Минут-ка и Вы в курсе всего » Калейдоскоп » Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях

Автор: manmuss от 14-03-2013, 20:18 Категория: Калейдоскоп


Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях



Всего лишь 150 лет назад чипсы подавались исключительно в ресторанах и поедались только элитой. Лишь со временем чипсы перешли в ряды «фаст-фуда». В США даже создали национальный институт чипсов из картофеля, в котором разрабатывались новые способы приготовления чипсов.



История создания чипсов такова. В середине 19 века в одном из дорогих ресторанов города Саратог-Спринг посетителю не понравилась жареная картошка, которая была нарезана слишком крупно. Недовольный посетитель отчитал шеф-повара, и тот, в свою очередь, решил проучить обидчика. Он порезал картофель как можно тоньше и обжарил до хруста так, что её невозможно даже было наколоть на вилку. Однако посетитель остался доволен! Так и появились первые чипсы.



Как готовят в наше время? Существует специальный агрегат, изобретённый Фриманом Макбетом. Картофель тщательно отбирается, очищается от грязи и направляется в картофелечистку. Там он очищается и попадает на стадию нарезки. Если раньше были только гладкие ножи, сейчас используют и волнистые – для гофрированных чипсов. Затем тонкие ломтики картофеля попадают в специальный барабан, там с них смываются остатки крахмала. Далее конвейер их направляет в судно с кипящим маслом. По пути туда они сушатся специальным оборудованием, напоминающим по работе фен. После жарки чипсы посыпаются солью. Затем они попадают в специальный барабан, который наполнен специями. Далее чипсы проверяют на наличие обгоревших ломтиков. Если они есть, то они немедленно утилизируются. Далее стадия упаковки. Весь процесс занимает не более 15 минут.



В Советском Союзе чипсы делали в форме продолговатых пластинок. Делали «тесто» из картофельной смеси, пропускали его тонким слоем через барабан с горячим маслом и ножом, нарезающим его на пластины. После чего они посыпались солью и специями.



Как можно приготовить чипсы в домашних условиях? Очистить картофель, нарезать его очень тонкими ломтиками. После этого их нужно промыть слегка тёплой водой, выложить на полотенце и обсушить. На сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло до 160-170 градусов по Цельсию, выложить туда картофель так, чтобы он не склеился. Жарить в течение 6-7 минут до золотистого цвета. После обжарки выложить на салфетку, чтобы та впитала лишний жир. Приятного аппетита!

Реклама от партнёров: Наш партнёр 2268253.ru - межкомнатные двери от производителя и двери эконом класса-двери на любой вкус, действительно! Цены на Межкомнатные двери в Белой дача и Ленинском. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - салон красоты у метро Сокольники (можно без записи). 3-й спонсор: Текстовая Реклама: приглашаем на веб-ресурс elitgarant.ru - аренда автокрана срочно.




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1804 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Веледа Косметика


Важная составляющая красоты это здоровье. Показателем здоровья человека, его красоты является кожа. ...




А ваши детки носят мембранную обувь?


Наверняка вы слышали о качественной обуви Gore-Tex и Sympatex, в которой ноги всегда остаются теплым...




Картины квиллинг Засадной Ларисы


...




Что такое особенное есть в клинике


Всем известно, что в Москве огромное количество салонов красоты и СПА-центров и все они, в основном,...




Кольца с жемчугом: выбираем, дарим,


Именно кольца притягивают внимание к женским ручкам, делают их более изящными. Мода на украшения изм...




Свадебные принадлежности


Свадьба – это не просто поход в ЗАГС, роспись, гулянка и т. д. Это торжество, которое должно оставит...








Погода на улице