Минут-ка и Вы в курсе всего » Калейдоскоп » Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях

Автор: manmuss от 14-03-2013, 20:18 Категория: Калейдоскоп


Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях



Всего лишь 150 лет назад чипсы подавались исключительно в ресторанах и поедались только элитой. Лишь со временем чипсы перешли в ряды «фаст-фуда». В США даже создали национальный институт чипсов из картофеля, в котором разрабатывались новые способы приготовления чипсов.



История создания чипсов такова. В середине 19 века в одном из дорогих ресторанов города Саратог-Спринг посетителю не понравилась жареная картошка, которая была нарезана слишком крупно. Недовольный посетитель отчитал шеф-повара, и тот, в свою очередь, решил проучить обидчика. Он порезал картофель как можно тоньше и обжарил до хруста так, что её невозможно даже было наколоть на вилку. Однако посетитель остался доволен! Так и появились первые чипсы.



Как готовят в наше время? Существует специальный агрегат, изобретённый Фриманом Макбетом. Картофель тщательно отбирается, очищается от грязи и направляется в картофелечистку. Там он очищается и попадает на стадию нарезки. Если раньше были только гладкие ножи, сейчас используют и волнистые – для гофрированных чипсов. Затем тонкие ломтики картофеля попадают в специальный барабан, там с них смываются остатки крахмала. Далее конвейер их направляет в судно с кипящим маслом. По пути туда они сушатся специальным оборудованием, напоминающим по работе фен. После жарки чипсы посыпаются солью. Затем они попадают в специальный барабан, который наполнен специями. Далее чипсы проверяют на наличие обгоревших ломтиков. Если они есть, то они немедленно утилизируются. Далее стадия упаковки. Весь процесс занимает не более 15 минут.



В Советском Союзе чипсы делали в форме продолговатых пластинок. Делали «тесто» из картофельной смеси, пропускали его тонким слоем через барабан с горячим маслом и ножом, нарезающим его на пластины. После чего они посыпались солью и специями.



Как можно приготовить чипсы в домашних условиях? Очистить картофель, нарезать его очень тонкими ломтиками. После этого их нужно промыть слегка тёплой водой, выложить на полотенце и обсушить. На сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло до 160-170 градусов по Цельсию, выложить туда картофель так, чтобы он не склеился. Жарить в течение 6-7 минут до золотистого цвета. После обжарки выложить на салфетку, чтобы та впитала лишний жир. Приятного аппетита!

Реклама от партнёров: Наш партнёр 2268253.ru - межкомнатные двери от производителя и двери эконом класса-двери на любой вкус, действительно! Цены на Межкомнатные двери в Белой дача и Ленинском. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - салон красоты у метро Сокольники (можно без записи). 3-й спонсор: Текстовая Реклама: приглашаем на веб-ресурс elitgarant.ru - аренда автокрана срочно.




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2409 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мужские ремни – мода 2012


Англичане очень тонко подметили, что настоящему джентльмену не стоит экономить на следующих кожаных ...




Мастер-класс по окрашиванию яиц.


Яркие пасхальные яйца в разноцветную крапинку можно сделать с помощью восковой свечи и красителей не...




Детское постельное белье, каким оно


Взрослые знают о том, насколько важен сон в жизни ребенка. Именно поэтому каждый заботливый родитель...




Для души


Приятно проводить время, занимаясь любимым делом... Приятно проводить время, занимаясь любимым дело...




Как заказать праздник детям


Дети намного больше любят праздники, чем взрослые. Поэтому многие родители стараются сделать праздни...




Мясо лосося – помощник беременным


Благодаря ученым было выявлено, что во время употребления лосося в грудном молоке повышается количес...








Погода на улице