Увлечение паркуром



Этот вид активного спортивного направления Паркур пришел к нам от французских экстремалов, что ясно из названия. Само слово parkour - это разговорный вариант выражения, означающего полосу препятствий или дистанцию (искаж. от parcours). В нашем понимании - это забег с препятствиями, когда со стартовой позиции до точки назначения участники пытаются добраться максимально коротким путем, не обращая внимания на возникающие на пути парапеты, лестницы и даже здания.

Увлечение паркуром
Интерес к паркуру в настоящее время повышается, и одной из причин возникновения все большего числа сторонников является то, что для занятий не требуется никакой инвентарь. Все, что нужно - это твердая уверенность и желание самосовершенствоваться, а также отсутствие страха перед травмами и болью.

Для начала неплохо научиться правильно приземляться или спрыгивать. Для этого существует такой базовый прием как Рол или перекат. Он используется для снижения силы удара о землю, так как переворот, обычно через плечо, снимает основную нагрузку, приходящуюся на стопы и голени при приземлении с высоты. Самыми зрелищными трюками являются перевороты и сальто с упором в стену, или просто отталкиваясь от земли. Выполнение этих скачков требует регулярных тренировок по акробатике. Для преодоления высоких препятствий используется прием Cat Leap, при котором необходимо подтягивание на руках до верхнего уровня. Ну и, конечно, в арсенале настоящего трейсера существует целый набор разнообразных прыжков.


Новичкам можно порекомендовать ознакомиться с базовыми элементами на специальных сайтах энтузиастов или найти в своем городе команду трейсеров и стать ее полноправным членом. Но прежде, чем обратиться к профессионалам, стоит получить хотя бы общее представление о трюках, которые выполняются на полосах препятствий, обычно расположенных в заброшенных зданиях, стройках, гаражных комплексах и обыкновенных дворах.

Увлечение паркуромУвлечение паркуромУвлечение паркуромУвлечение паркуромУвлечение паркуромУвлечение паркуромУвлечение паркуромУвлечение паркуром



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2068 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Урология – помощь в половой жизни!


Многие знакомы с разделом урологии. В эту дисциплину входят изучение, профилактика, лечение, консуль...




Яичное меню для детей


Из яиц можно готовить превосходные и вкусные блюда своим детям. Мы предлагаем вам несколько рецептов...




Революция в мире денима


Что может быть более стильным и комфортным, чем джинсы? Вот уже более 100 лет (с 1873 года) этот эле...




Матрас как залог здоровья


В современном, бурно развивающемся мире, человеческий организм испытывает колоссальные нагрузки физ...




Летняя одежда для полных женщин:


Всякий раз с приближением летних дней в женских умах поселяется беспокойство, заставляющее их снова ...




Школьная форма, которую носят дети в


Ребята во многих европейских, азиатских и даже африканских странах на занятия в частные и государств...








Погода на улице