Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Куртка пилот: возвращение легенды

Куртка пилот: возвращение легенды

Автор: manmuss от 14-01-2012, 19:39 Категория: Модные новости


Стиль милитари по-прежнему находится на пике моды. На мировых подиумах можно увидеть много различных вещей в этом стиле. Модной фишкой прошлого сезона стала авиационная тематика, она отложила отпечаток и на сегодняшние коллекции. Особую популярность приобрела куртка пилот («бомбер»).

История этой куртки берет начало в 1929 году. Братья Роберт и Джон Дуглас, страстные поклонники полетов и неба, устраивали шоу на самолетах, катали желающих. Кабины самолетов тогда были открытыми, поэтому туристам выдавались специальные куртки из кожи и шлемы. Братья сами занимались производством курток и продавали их в магазине. Сначала куртки производились небольшими сериями, но позже заказчиком курток стали ВВС США, и была открыта целая фабрика по производству «бомберов».

Куртка была представлена в различных вариантах. Самые первые куртки изготавливались из лошадиной кожи, имели вязаные манжеты и воротник, их пояс был темно-коричневого оттенка. Такие модели носили пилоты самолетов - бомбардировщиков. Это и стало причиной второго названия курток – «бомбер». Пилоты остальных самолетов обычно выбирали модели из овчины. На куртках красовались различные эмблемы и знаки, на подкладке рисовали карту миссии.

Куртка пилот: возвращение легенды

В сороковых годах двадцатого века куртки были усовершенствованы. Теперь их изготавливали из нейлона (куртки были теплые и легкие), подкладку делали оранжевого цвета. Восьмидесятые годы подарили куртку пилот простым людям. Она сразу же стала очень популярной и среди женщин мужчин, и среди мужчин.

Легенда вернулась к нам в прошлом сезоне, но будет удерживать свои позиции и в новом. Очень актуальными будут куртки, изготовленные из дубленой кожи с натуральным мехом. Их отличает лаконичный крой, массивные воротники и короткая длина.

Модной будет натуральная цветовая гамма. Черный, коричневый, бордовый, синий, темно-зеленый цвета будут на пике популярности. Куртки пилоты из нейлона могут иметь самую разнообразную и необычную окраску, вплоть до звериных принтов.

К куртке пилоту идеально подойдет обувь их дубленой кожи с отделкой из меха. Чудесно будут смотреться ботильоны из замши на высоком каблуке. Не забываете про кожаные аксессуары (перчатки, сумки, ремни). Оригинально будет смотреться с такими куртками воздушные платья из шифона.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 8261 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Парогладильные системы – супер


А было бы вам удобно гладить одежду, как это делали древние римляне (попросту выбивая «замятости» с ...




Зачем нужны женские журналы?


Не секрет, что женская и мужская психология сильно различаются. Мужчины часто не понимают, почему же...




Как поднять уровень дофамина: продукты


В нашем организме есть такое вещество, как дофамин, которое отвечает за хорошее настроение и самочув...




Заказать свиные ушки оптом к пиву,


Странный заголовок у статьи, не правда ли? Так подумает каждый, кто не знает, о каких свиных ушках и...




В мире смесителей Axor


То, что основная функция смесителя – подача воды, температуру и напор которой можно изменить одним л...




Лучшие подарки для беременных


Выбор подарка – настоящая головная боль. Создано огромное количество статей, гороскопов для того, чт...








Погода на улице