Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Куртка пилот: возвращение легенды

Куртка пилот: возвращение легенды

Автор: manmuss от 14-01-2012, 19:39 Категория: Модные новости


Стиль милитари по-прежнему находится на пике моды. На мировых подиумах можно увидеть много различных вещей в этом стиле. Модной фишкой прошлого сезона стала авиационная тематика, она отложила отпечаток и на сегодняшние коллекции. Особую популярность приобрела куртка пилот («бомбер»).

История этой куртки берет начало в 1929 году. Братья Роберт и Джон Дуглас, страстные поклонники полетов и неба, устраивали шоу на самолетах, катали желающих. Кабины самолетов тогда были открытыми, поэтому туристам выдавались специальные куртки из кожи и шлемы. Братья сами занимались производством курток и продавали их в магазине. Сначала куртки производились небольшими сериями, но позже заказчиком курток стали ВВС США, и была открыта целая фабрика по производству «бомберов».

Куртка была представлена в различных вариантах. Самые первые куртки изготавливались из лошадиной кожи, имели вязаные манжеты и воротник, их пояс был темно-коричневого оттенка. Такие модели носили пилоты самолетов - бомбардировщиков. Это и стало причиной второго названия курток – «бомбер». Пилоты остальных самолетов обычно выбирали модели из овчины. На куртках красовались различные эмблемы и знаки, на подкладке рисовали карту миссии.

Куртка пилот: возвращение легенды

В сороковых годах двадцатого века куртки были усовершенствованы. Теперь их изготавливали из нейлона (куртки были теплые и легкие), подкладку делали оранжевого цвета. Восьмидесятые годы подарили куртку пилот простым людям. Она сразу же стала очень популярной и среди женщин мужчин, и среди мужчин.

Легенда вернулась к нам в прошлом сезоне, но будет удерживать свои позиции и в новом. Очень актуальными будут куртки, изготовленные из дубленой кожи с натуральным мехом. Их отличает лаконичный крой, массивные воротники и короткая длина.

Модной будет натуральная цветовая гамма. Черный, коричневый, бордовый, синий, темно-зеленый цвета будут на пике популярности. Куртки пилоты из нейлона могут иметь самую разнообразную и необычную окраску, вплоть до звериных принтов.

К куртке пилоту идеально подойдет обувь их дубленой кожи с отделкой из меха. Чудесно будут смотреться ботильоны из замши на высоком каблуке. Не забываете про кожаные аксессуары (перчатки, сумки, ремни). Оригинально будет смотреться с такими куртками воздушные платья из шифона.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 8377 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Аксессуары, необходимые для укладки


Чтобы своими силами уложить локоны в прическу, не обойтись без наличия специальных аксессуаров, кото...




Аквариум – как предмет интерьера


Наверное, никакой предмет интерьера не сможет создать в помещении такое чувство покоя и умиротворени...




Верните меня в детство!


Каждый из нас, взрослых, для того, чтобы порадовать или поощрить своего ребенка, покупает ему подаро...




Фото детей


Просто прикольно......




Стриптизерши нервно курят


Индусы делают не пойми что......




Драгоценные камни под цвет глаз


Каждая девушка по-своему красива. Но она пытается свою красоту немного приукрасить с помощью украшен...








Погода на улице