Карвинг

Автор: Татьяна от 8-02-2012, 19:23 Категория: Модные новости


Карвинг Трудно поверить, что такую кулинарную композицию можно не только есть, но и изготовить из обычных продуктов питания. Сказочная птица - это результат творчества профессионального кулинара, применившего стиль карвинг для украшения кулинарного блюда. "Carve" – английский термин, обозначающий искусство художественной резьбы: по фруктам и овощам; по дереву и кости; по льду и камню. Поэтому термин "Carve" встречается в спорте, в парикмахерском искусстве и в кулинарии. Кулинарный карвинг - не просто украшение блюд, а именно художественная резьба продуктов питания.




Древний карвинг зародился в Восточной Азии и на протяжении столетий изменялся, дополнялся и этим усовершенствовался. Палитрой кулинарного художника являлись продукты питания доступные конкретному мастеру в той или иной местности. Потому техника стилей мастеров Китая и Японии - похожи, но существенно отличаются от европейской.

Современный европейский карвинг – это мода на восточную кухню, которой заинтересовались европейские повара и реализаторы продуктов питания. Таким образом, стиль художественной резьбы стал использоваться для рекламы, чтобы показать продукт или блюдо из него более привлекательным. Благодаря яркости и оригинальности, стиль карвинг становится неотъемлемым признаком эстетического оформления блюд для торжественных церемоний и фуршетов.

Российский карвинг стал развиваться с 2004 г, когда была создана Академия карвинга в России. Кулинары страны стали применять для художественной резьбы доступные в России продукты, этим приспосабливая иностранный метод под свои возможности.

Бытовой карвинг не пользуется спросом, но стремление людей к новизне и красоте способствует развитию художественной резьбы в условиях домашней кухни. Граждане учатся создавать бытовые шедевры из повседневных продуктов. Красиво оформленное блюдо выглядит аппетитно и необычайно, оттого резьба по продуктам всё чаще используется в оформлении праздничных и даже ежедневных домашних блюд.

Несколько примеров применения стиля карвинг, наглядно объясняют процесс преобразования простого продукта в кулинарный шедевр. В данных случаях использованы продукты, которые можно есть в сыром виде, поэтому они являются не только украшением, но и самим блюдом:


Цветок из огурца

КарвингКарвингКарвингКарвинг


Весёлый апельсин

КарвингКарвинг


Лебедь из яблока

КарвингКарвинг


Все эти "чудеса" поможет изготовить специализированный "Набор инструментов". К набору прилагается обучающая инструкция DVD. Цена – 2245 рублей с доставкой по России.

КарвингВ продаже имеются и другие инструменты с фигурными высечками. Цена от 500 до 2500 рублей. Стоимость зависит от качества стали, от марки производителя и от количества ножей в наборе.

В СНГ единственным представителем немецкого производителя ножей "Brner GmbH", является фирма "Бёрнер Ист", которая не только поставляет ножи в продажу, но и профессионально обучает технике стиля карвинг.

Лучшими считаются ножи с немецким клеймом "Solingen" - они идеальны по остроте и будут служить вечно.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 4223 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Макияж для зеленых глаз


Если вы обладательница редкого зеленого цвета глаз, вам важно подчеркнуть их изысканную красоту. Под...




Разнообразие блюд из яблок


Когда наступает сезон спелых яблок, на рынках «разбегаются глаза» при выборе сорта и цвета сочного ф...




Пестрый жакет. Вязание на спицах.


Жакет связанный на спицах из меланжевой пряжи подойдет для отдыха и трудовых будней. Спинку и полочк...




Заказ цветов дешево: стоит ли


Букет цветов – отличная возможность порадовать, удивить возлюбленную или признаться ей в своих чувст...




Липофилинг как современная процедура


С возрастом каждый человек набирает лишний вес, кожа становиться растянутой и имеет морщины. На сего...




Российские биатлонистки довольны


Женская сборная России заняла третье место в эстафете 4х6 км на втором этапе Кубка мира в Хохфильцен...








Погода на улице