Карвинг

Автор: Татьяна от 8-02-2012, 19:23 Категория: Модные новости


Карвинг Трудно поверить, что такую кулинарную композицию можно не только есть, но и изготовить из обычных продуктов питания. Сказочная птица - это результат творчества профессионального кулинара, применившего стиль карвинг для украшения кулинарного блюда. "Carve" – английский термин, обозначающий искусство художественной резьбы: по фруктам и овощам; по дереву и кости; по льду и камню. Поэтому термин "Carve" встречается в спорте, в парикмахерском искусстве и в кулинарии. Кулинарный карвинг - не просто украшение блюд, а именно художественная резьба продуктов питания.




Древний карвинг зародился в Восточной Азии и на протяжении столетий изменялся, дополнялся и этим усовершенствовался. Палитрой кулинарного художника являлись продукты питания доступные конкретному мастеру в той или иной местности. Потому техника стилей мастеров Китая и Японии - похожи, но существенно отличаются от европейской.

Современный европейский карвинг – это мода на восточную кухню, которой заинтересовались европейские повара и реализаторы продуктов питания. Таким образом, стиль художественной резьбы стал использоваться для рекламы, чтобы показать продукт или блюдо из него более привлекательным. Благодаря яркости и оригинальности, стиль карвинг становится неотъемлемым признаком эстетического оформления блюд для торжественных церемоний и фуршетов.

Российский карвинг стал развиваться с 2004 г, когда была создана Академия карвинга в России. Кулинары страны стали применять для художественной резьбы доступные в России продукты, этим приспосабливая иностранный метод под свои возможности.

Бытовой карвинг не пользуется спросом, но стремление людей к новизне и красоте способствует развитию художественной резьбы в условиях домашней кухни. Граждане учатся создавать бытовые шедевры из повседневных продуктов. Красиво оформленное блюдо выглядит аппетитно и необычайно, оттого резьба по продуктам всё чаще используется в оформлении праздничных и даже ежедневных домашних блюд.

Несколько примеров применения стиля карвинг, наглядно объясняют процесс преобразования простого продукта в кулинарный шедевр. В данных случаях использованы продукты, которые можно есть в сыром виде, поэтому они являются не только украшением, но и самим блюдом:


Цветок из огурца

КарвингКарвингКарвингКарвинг


Весёлый апельсин

КарвингКарвинг


Лебедь из яблока

КарвингКарвинг


Все эти "чудеса" поможет изготовить специализированный "Набор инструментов". К набору прилагается обучающая инструкция DVD. Цена – 2245 рублей с доставкой по России.

КарвингВ продаже имеются и другие инструменты с фигурными высечками. Цена от 500 до 2500 рублей. Стоимость зависит от качества стали, от марки производителя и от количества ножей в наборе.

В СНГ единственным представителем немецкого производителя ножей "Brner GmbH", является фирма "Бёрнер Ист", которая не только поставляет ножи в продажу, но и профессионально обучает технике стиля карвинг.

Лучшими считаются ножи с немецким клеймом "Solingen" - они идеальны по остроте и будут служить вечно.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 4106 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Аксессуары Hermes способны изменить


Самое скромное платье может кардинально преобразиться, если его дополнить стильными, оригинальными д...




LPG массаж - новая методика похудения


Люди, страдающие избыточным весом, стремятся к идеальной фигуре. Для этого они занимаются физическим...




Страшно красивые туфли


До чего только не доходит новое производство, а именно их производители. Но оказывается все дело лож...




Роллы - Суши


Суши - это традиционное блюдо "страны восходящего солнца", которое помогает сохранить прир...




Выбираем обручальные кольца


Ассортимент колец очень большой: изящные тонкие кольца, массивные с множеством камней, авангардные, ...




Зачем нужны женские журналы?


Не секрет, что женская и мужская психология сильно различаются. Мужчины часто не понимают, почему же...








Погода на улице