Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Новости из Израиля » Харедим в Ашдоде: "Татьяна Розенблит устроила провокацию"

Харедим в Ашдоде: "Татьяна Розенблит устроила провокацию"



Харедим в Ашдоде: "Татьяна Розенблит устроила провокацию"


Ультраортодоксальные жители Ашдода не понимают, из-за чего поднялся такой шум вокруг истории с Татьяной Розенблит, отказавшейся пересесть на заднее сидение в автобусе по просьбе пассажира-ультраортодокса. Более того, они утверждают, что Татьяна Розенблит специально спровоцировала эту историю. По словам Меира Бергера, ашдодского жителя ультраортодоксального квартала "заин" в городе, "эта история раздута".

"Не надо садиться в автобус, предназначенный для харедим. Если я приезжаю в другой город, я не буду себя вести так, чтобы вызвать гнев его жителей. И не важно, кто прав, а кто не прав", - приводит сайт газеты "Гаарец" слова этого ультраортодокса.

А по словам другого ультраортодокса, Розенблит "вела себя вызывающе". "Никто с ней не разговаривал, - говорит он. – Эту историю раздули без всякой пропорции к реальности. Она села в автобус с целью спровоцировать нас. Мы ее вежливо попросили пересесть , а она ответила, что сейчас начнет танцевать. Тогда мы просто хотели сойти, и никто не собирался пререкаться с ней".

Газета "Исраэль хайом" приводит слова другого ультраортодокса, который утверждает, что Татьяна, якобы, начала угрожать, что "сейчас разденется и даже расстегнула пуговицу".

Активист в Агудат Исраэль в ультраортодоксальной общине Ашдода Моше Гринбаум говорит, что, услышав об этой историей с автобусом, сначала возмутился. "Но потом, поговорив с очевидцами и пассажирами автобуса, понял, что это похоже на провокацию. Когда молодые парни кидают камни в Меа Шеарим (ультраортодоксальный квартал в Иерусалиме – прим. Ред.), - это возмутительно. Но в данном случае, по словам пассажиров автобуса, девушка сделала это намеренно, это не было на все сто процентов спонтанно. Я думаю, что если женщина садится на переднее сидение, - это ее право. И нет тут никакой связи с демократическим государством. Но, как житель Ашдода, я говорю, что в этом случае СМИ преувеличили. Дать трибуну женщине, которая устроила провокацию – это чересчур. Мы не в Иерусалиме и не в Бейт Шемеше. Харедим и светские живут здесь в согласии. Но, видимо, кто-то хочет его нарушить".

На фото: Таня Розенблит

По материалам ZMAN.com



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1443 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

7 отличительных качеств современного


Время движется и в жизни многое изменилось, особенно отношение отцов к воспитанию детей. Многие поко...




Как правильно дарить цветы


Повсеместно принято дарить девушкам цветы. Но не все умеют делать это правильно. Например, ошибкой с...




Зимние женские сапоги сезона


Современные дизайнеры позаботились не только о ножках женской половины. Они создали не только стильн...




Минитрактор – в каждый дом!


Сегодня на огородах, газонах и приусадебных участках успешно применяется современная садовая техника...




Инвалидные электроколяски от UkrMedShop


Инвалидная коляска с электроприводом – средство передвижения, значительно упрощающее жизнь людям, у ...




Мокрый поцелуй


Некоторые люди стесняются «мокрого» поцелуя, но ведь он не так уж плох. В исследованиях проводимых У...








Погода на улице