Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Новости из Израиля » Харедим в Ашдоде: "Татьяна Розенблит устроила провокацию"

Харедим в Ашдоде: "Татьяна Розенблит устроила провокацию"



Харедим в Ашдоде: "Татьяна Розенблит устроила провокацию"


Ультраортодоксальные жители Ашдода не понимают, из-за чего поднялся такой шум вокруг истории с Татьяной Розенблит, отказавшейся пересесть на заднее сидение в автобусе по просьбе пассажира-ультраортодокса. Более того, они утверждают, что Татьяна Розенблит специально спровоцировала эту историю. По словам Меира Бергера, ашдодского жителя ультраортодоксального квартала "заин" в городе, "эта история раздута".

"Не надо садиться в автобус, предназначенный для харедим. Если я приезжаю в другой город, я не буду себя вести так, чтобы вызвать гнев его жителей. И не важно, кто прав, а кто не прав", - приводит сайт газеты "Гаарец" слова этого ультраортодокса.

А по словам другого ультраортодокса, Розенблит "вела себя вызывающе". "Никто с ней не разговаривал, - говорит он. – Эту историю раздули без всякой пропорции к реальности. Она села в автобус с целью спровоцировать нас. Мы ее вежливо попросили пересесть , а она ответила, что сейчас начнет танцевать. Тогда мы просто хотели сойти, и никто не собирался пререкаться с ней".

Газета "Исраэль хайом" приводит слова другого ультраортодокса, который утверждает, что Татьяна, якобы, начала угрожать, что "сейчас разденется и даже расстегнула пуговицу".

Активист в Агудат Исраэль в ультраортодоксальной общине Ашдода Моше Гринбаум говорит, что, услышав об этой историей с автобусом, сначала возмутился. "Но потом, поговорив с очевидцами и пассажирами автобуса, понял, что это похоже на провокацию. Когда молодые парни кидают камни в Меа Шеарим (ультраортодоксальный квартал в Иерусалиме – прим. Ред.), - это возмутительно. Но в данном случае, по словам пассажиров автобуса, девушка сделала это намеренно, это не было на все сто процентов спонтанно. Я думаю, что если женщина садится на переднее сидение, - это ее право. И нет тут никакой связи с демократическим государством. Но, как житель Ашдода, я говорю, что в этом случае СМИ преувеличили. Дать трибуну женщине, которая устроила провокацию – это чересчур. Мы не в Иерусалиме и не в Бейт Шемеше. Харедим и светские живут здесь в согласии. Но, видимо, кто-то хочет его нарушить".

На фото: Таня Розенблит

По материалам ZMAN.com



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1239 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спи спокойно, мой малыш…


В повседневной жизни все прекрасно знают, что сон грудничка – это не проблема. Но не всегда так случ...




Психология общения в социальных сетях


В современном обществе широкое распространение получил интернет, а вместе с ним и социальные сети, ...




Рождественская коллекция Shanghai Tang


В преддверии Рожденственнских праздников, luxury бренд из Китая представляет рождественскую коллекци...




Макияж для карих глаз


Карие глаза – глаза таинственности и загадочности. А подчеркнуть это и придать им еще больше выразит...




Пилинг рыбками Гарра Руфа: за и против


Если вы следите за всеми новинками, происходящими в индустрии красоты, особенно если речь идет о нео...




Восточная принцесса в русском интерьере


Гибискус – красивое растение, родом из Передней Азии, встречается практически в каждом втором доме ц...








Погода на улице