Иерусалим



Единственный город, о котором никому ничего не надо говорить, о нём знают люди разных национальностей, разных вероисповеданий, в каких бы частях света они не жили. Конечно, это – Иерусалим.

ИерусалимПервые упоминания об этом поселении датированы пятым-шестым тысячелетием до нашей эры, затем город захватили еврейским войском под руководством царя Давида. Он и поставил здесь город, назвав его Град Давида. Он же, царь Давид перевёз туда Заветный Ковчег – великую святыню еврейского народа. Владыками этого вечного города в разное время были разные правители, и только с 1948 Иерусалим официально считается главным городом Израиля, а также религиозным центром всех мировых конфессий.
В этом городе в одно и тоже время действуют синагоги, мечети и церкви, чего не увидишь ни в каком другом городе.

Здесь не только присутствие трёх религий. Здесь можно увидеть картинки, присущие только Иерусалиму: звон колоколов православной церкви, крики муэдзина, собирающего на намаз правоверных, мужчины в чёрных одеждах и мальчики с пейсами, спешащие в синагогу, военные с оружием наизготовку, многоязычные толпы туристов. Это как в придуманной сказке: вроде бы не совместимо, а с другой стороны – удивительно гармонично.

Город Иерусалим, привлекает туристов и паломников со всего света. В первую очередь их притягивают к себе важнейшие святыни всех основных мировых религий: иудейская Стена Плача, Мечети Скалы и Аль-Аксы и православный Храм Гроба Господня, возведённый на месте погребения Спасителя.

Во-вторых, большой интерес представляют не только памятники истории религий. Город тоже интересен. Он состоит из нескольких частей. Первая – это современная западная часть, в которую входит район с еврейскими поселениями, в Восточной части проживают арабы, центральная часть принадлежит Старому Городу, в котором сконцентрированы все исторические богатства Иерусалима и его религиозных гробниц.
Именно в еврейской части города находится уже современная достопримечательность – музей Яд ва-Шем, который посвящён тем, кто пострадал от Холокоста.

ИерусалимИерусалимИерусалим


Все туристы, кто когда-нибудь бывал в Иерусалиме, с абсолютным восхищением рассказывают о Семи Вратах Старого Города, одни из них закрыты для прохода с 1530 года. Это Золотые ворота, которые смотрят на Елеонскую гору. Существует предание, по которому именно через эти ворота, вновь вступит в город новый Мессия.

Каждый год в Старый город стремятся попасть до миллиона путешественников и паломников, так как это и скопление святых мест, и большой красочный базар, и музей под сводами открытого неба.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3983 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яйца, запеченные с тыквой


Блюда из тыквы. Готовим яйца, запеченные с тыквой....3 яйца, 3 небольших листа белокочанной капусты,...




Гомеопатия на страже здоровья


Гомеопатия – это альтернативный вид медицины, применяемый в России уже более 200 лет. Первыми отечес...




Советы для диеты.


Обидно, когда все начинания губятся на корню из-за того, что ты не смогла устоять перед соблазном по...




Карвинг


Карвинг зародился в Восточной Азии и на протяжении столетий изменялся, дополнялся и этим усовершенст...




Нарушение обмена веществ


Обмен веществ и энергии в организме каждого человека играет важную роль. И при невыполнении своих ос...




Диета на 1400 килокалорий в сутки


Популярные диеты, начиная от низкоуглеводных диеты Аткинса и диеты Южного пляжа до голодательных дет...








Погода на улице