Иерусалим



Единственный город, о котором никому ничего не надо говорить, о нём знают люди разных национальностей, разных вероисповеданий, в каких бы частях света они не жили. Конечно, это – Иерусалим.

ИерусалимПервые упоминания об этом поселении датированы пятым-шестым тысячелетием до нашей эры, затем город захватили еврейским войском под руководством царя Давида. Он и поставил здесь город, назвав его Град Давида. Он же, царь Давид перевёз туда Заветный Ковчег – великую святыню еврейского народа. Владыками этого вечного города в разное время были разные правители, и только с 1948 Иерусалим официально считается главным городом Израиля, а также религиозным центром всех мировых конфессий.
В этом городе в одно и тоже время действуют синагоги, мечети и церкви, чего не увидишь ни в каком другом городе.

Здесь не только присутствие трёх религий. Здесь можно увидеть картинки, присущие только Иерусалиму: звон колоколов православной церкви, крики муэдзина, собирающего на намаз правоверных, мужчины в чёрных одеждах и мальчики с пейсами, спешащие в синагогу, военные с оружием наизготовку, многоязычные толпы туристов. Это как в придуманной сказке: вроде бы не совместимо, а с другой стороны – удивительно гармонично.

Город Иерусалим, привлекает туристов и паломников со всего света. В первую очередь их притягивают к себе важнейшие святыни всех основных мировых религий: иудейская Стена Плача, Мечети Скалы и Аль-Аксы и православный Храм Гроба Господня, возведённый на месте погребения Спасителя.

Во-вторых, большой интерес представляют не только памятники истории религий. Город тоже интересен. Он состоит из нескольких частей. Первая – это современная западная часть, в которую входит район с еврейскими поселениями, в Восточной части проживают арабы, центральная часть принадлежит Старому Городу, в котором сконцентрированы все исторические богатства Иерусалима и его религиозных гробниц.
Именно в еврейской части города находится уже современная достопримечательность – музей Яд ва-Шем, который посвящён тем, кто пострадал от Холокоста.

ИерусалимИерусалимИерусалим


Все туристы, кто когда-нибудь бывал в Иерусалиме, с абсолютным восхищением рассказывают о Семи Вратах Старого Города, одни из них закрыты для прохода с 1530 года. Это Золотые ворота, которые смотрят на Елеонскую гору. Существует предание, по которому именно через эти ворота, вновь вступит в город новый Мессия.

Каждый год в Старый город стремятся попасть до миллиона путешественников и паломников, так как это и скопление святых мест, и большой красочный базар, и музей под сводами открытого неба.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3973 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Магнитные наколенники для здоровья


Многие люди, особенно в пожилом возрасте, имеют проблемы с суставами. Для полного их выздоровления, ...




Куда пойти на День всех влюбленных ?


Все, что подсказывала фантазия, замученная занятиями, вы уже сделали. А на носу 14 февраля. Как можн...




Как правильно дарить цветы


Повсеместно принято дарить девушкам цветы. Но не все умеют делать это правильно. Например, ошибкой с...




Подогреватель для бутылочек


На сегодняшний день появилось большое количество ассортимента товаров, которые могут помочь молодым ...




Рис с овощами и карри


Это блюдо довольно быстро готовится. А также его можно употреблять как самостоятельно, так и отлично...




Надежная защита для всей семьи


Все люди мечтают об уюте, комфорте в доме. Хочется, чтобы все было отремонтировано, прочно и красиво...








Погода на улице