Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Интересное в России » Лондон отказал России в военных данных

Лондон отказал России в военных данных



Лондон отказал России в военных данных

 

Великобритания объявила о прекращении обмена с Россией военной информацией в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Ранее такой же шаг пошли США в связи с односторонней приостановкой Россией участия в договоре.

"Вместе с рядом других подписантов ДОВСЕ, Соединенное Королевство объявило, что, поскольку Россия не выполняет свои обязательства в отношении Соединенного Королевства по ДОВСЕ, мы прекратим выполнение наших ключевых обязательств в отношении Российской Федерации", – заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон. Это означает, что Лондон не станет предоставлять Москве информацию в рамках ежегодного обмена, очередной раунд которого намечен на 15 декабря; не будет давать Москве никаких уведомлений, предусмотренных ДОВСЕ и не будет принимать у себя российских инспекций.

По словам Лидингтона, данное решение было принято на встрече объединенной консультативной группы по ДОВСЕ в Вене в минувший вторник, 22 ноября. США объявили о приостановке обмена военной информацией с Россией в рамках ДОВСЕ в тот же день. Решение стран связано с тем, что в 2007 году Россия объявила об односторонней приостановке участия в ДОВСЕ, мотивируя это нежеланием стран НАТО ратифицировать адаптированную версию договора, принятую в 1999 году.

"<…>Ситуация, когда 29 стран-участниц соблюдают обязательства по договору, а одна – нет, не могут продолжаться бесконечно", – отмечается в заявлении министра, который отметил, что Лондон остается открыт для переговоров с Россией, сообщает РИА Новости заявление.

 

 

Разногласия между Россией, с одной стороны, и с США и НАТО – с другой, вызваны намерением альянса разместить в Европе систему противоракетной обороны ЕвроПРО. По словам представителей США, основная цель ПРО в Европе – защита от возможных ракетных атак из Северной Кореи и Ирана. Москва считает размещение систем ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности, отмечает "Вести.Ru".

Как писали Дни.Ру, в среду, 23 ноября, президент России Дмитрий Медведев заявил, что в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО в Европе, Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Медведев также поручил Вооруженным силам страны разработать меры, обеспечивающие разрушение информационных и управляющих средств ПРО и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

"Если перечисленных мер будет недостаточно – Россия разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", – сказал глава государства, отметив, что Россия настроена на продолжение диалога с США и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий. В противном случае президент не исключает выода России из Договора СНВ.

 




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1738 Комментариев: 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

  • manmuss

  • Группа: Администраторы
  • ICQ: --
  • 26 ноября 2011 11:23
Не договорятся!
Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Модные тенденции зимних платьев 2013


Женская половина населения предпочитает зимой ходить в уютной, теплой одежде. Они слегка забываются ...




Теплоизоляция дома


Теплоизоляция дома — одна из важнейших задач владельцев любого типа жилья. Существуют нескольких тип...




Лондон отказал России в военных данных


Великобритания объявила о прекращении обмена с Россией военной информацией в рамках договора об обыч...




Оригинальный рецепт домашних пряников


Многие из нас с вами, дорогие хозяюшки, предусмотрительно наготовили на зиму всяческих домашних разн...




Армрестлинг - Система тренировок


А если в арм пойдешь железо не надо таскать?...




Футболки с объемными (3Д) картинками


Футболки – базовый элемент одежды, который обязательно присутствует в гардеробе молодых людей, незав...








Погода на улице