Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Интересное в России » Россия вступила во Всемирную торговую организацию

Россия вступила во Всемирную торговую организацию



Россия вступила во Всемирную торговую организацию


В Женеве в пятницу произошло событие, которое подвело итог под 18-летними переговорами России о вступлении во Всемирную торговую организацию. Участники министерской конференции одобрили присоединение нашей страны к ВТО. После подписания протокола Госдуме останется только ратифицировать необходимый пакет документов - и Россия станет полноправным членом организации. За долгие годы переговоров Москве удалось отстоять большую часть своих требований.

До рекорда Россия не дотянула – дольше нас в ВТО вступает лишь Алжир. Но 18 лет переговоров – это вся новейшая история страны: мы начали пытаться сразу после отмены талонов на сахар. В Женеве сегодня все, кто эти годы открывал для России двери в высшую торговую лигу.

Сразу ничего не изменится. Праздничный удар молотка услышит лишь фондовый рынок – порадует ростом, как это было в 2003-м, когда агентства впервые присвоили России инвестиционный рейтинг. Формально женевское приглашение вступит в силу через полгода, и только тогда начнут снижаться импортные пошлины – постепенно, в три этапа. Насколько важно для России вступить в этот элитный клуб, говорит Игорь Шувалов, зачитывая специальной обращение президента Дмитрия Медведева.

"Нынешняя конференция походит в ключевой для мировой экономики период. Сегодня важно не допустить глобализации локальных и региональных кризисных явлений, продолжать шаги по либерализации экономики на основе ясных и единых для всех правил", - заявляет первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

До 2020 года у новичка клуба – России – парниковые условия. "Для нас завершение переговоров это не финиш, а старт, - заявляет министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. – Наша работа будет направлена как на укрепление уже существующих правил торговли, так и на выработку ее новых принципов".

В первые три года подешевеют импортные машины, техника и продукты. К 2013-му пошлина на новые автомобили упадет с 30 до 25 процентов, к 2019-му – до 15. Лекарства – 70 процентов медикаментов в аптеках импортные, – тарифы на их ввоз уменьшат втрое: с 15 до 5 процентов. Пиво, одежда, бытовая техника. Резко подешевеет сотовая связь – в 2015-м в Россию придут зарубежные операторы. Самый длинный переходный период – 8 лет – для мяса птицы – государство будет сдерживать обвал цен на продукты специально.

"Если почувствуем, что захлебываемся в импорте, вмешаемся, у нас есть это право и специальные защитные механизмы", - обещает Максим Медведков, глава российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО, директор департамента торговых переговоров минэкономразвития и торговли РФ.

Если забыть про мучительную историю российского вступления, ВТО это клуб с довольно гибкими условиями. Новичкам дают время, обделенным климатом и ресурсами – льготы. В случае нарушений можно жаловаться в комиссию по спорам.

Страхи и мифы про ВТО будут жить еще долго: умрет село, на рынок придут неопознанные продукты – этим чаще всего пугали покупателей. Но на самом деле именно покупатель первым почувствует разницу – за него начнут сражаться. Привлекательные цены должны перестать быть главным достоинством отечественных товаров.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1236 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Виды и предназначение ирригаторов


Не так давно в мир выпустили приборы личной гигиены, которые помогают очищать полость рта без особых...




Мясная рулька из свинины


Что такое «рулька»? Это всего лишь небольшой мясной рулет с начинкой.Что такое «рулька»? Это всего л...




Лечение кариеса лазером


Многие люди знают, как страшно посещать стоматолога. Все это осталось из далекого детства, когда вра...




Квиллинг - СНЕЖИНКА


Квиллинг - это техника создания различных поделок из закрученных в спиральки узких полосок бумаги. И...




Компьютерный стол. Сегодня без него,


В современных условиях наибольшим спросом пользуются компьютерные столы, позволяющие, дома или на ра...




Коллекция макияжа Lace Collection от


Многие годы не менее популярными являются Доминико Дольче и Стефано Габбана, которые знамениты своим...








Погода на улице