Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Новости отовсюду » Косметика для девочки-подростка

Косметика для девочки-подростка



Большинство девочек, достигнув подросткового возраста, начинают просить у мамы косметику. Как правило, желание наносить макияж вызвано стремлением казаться старше. Конечно, многие мамы не согласны с этим, опасаясь за здоровье юной кожи, но запрещать дочери пользоваться косметикой неправильно. Главное, нужно помнить, что для девочек-подростков существуют специальные косметические линии.

Макияж, как и гардероб, - это способ самовыражения. Многие девочки-подростки начинают краситься, с целью заглушить свои комплексы, связанные с внешним обликом, желая выглядеть привлекательнее. Но неумелый подбор косметических средств и неумение наносить макияж, зачастую, дают противоположный эффект, усугубляя имеющиеся комплексы.

Косметика для девочки-подросткаМногие мамы, заметив, что дочь пользуется их косметикой и делает это крайне неумело, запрещают девочке прикасаться к косметическим средствам вообще. Это неправильный подход. Запреты не дадут ничего, кроме конфликтов. Вместо того чтобы запрещать, объясните дочери для чего и как нужно пользоваться косметикой, а затем отправляйтесь в магазин и купите для нее подходящие косметические средства. В этом случае в выигрыше будут все: девочка перестанет пользоваться вашей «взрослой» косметикой, и начнет краситься и ухаживать за собой, в соответствии со своим возрастом и типом кожи, получая столь необходимую возможность самовыражения. При этом, немаловажно, что косметика, созданная специально для юной кожи, не причинит внешности никакого вреда.

Итак, как выбрать косметику для подростка?

В первую очередь, обратите внимание на средства, предназначенные для ухода за кожей. Большинство производителей выпускают специальные серии для подростковой кожи – склонной к жирности и высыпаниям. В стандартный набор должно входить средство для умывания, лосьон или тоник, крем для лица с увлажняющим эффектом. Лучше приобретать средства одной серии, которые сочетаются между собой и обеспечат оптимальный уход за кожей. Косметические средства для подростков содержат антибактериальные ингредиенты (салициловую кислоту и соли цинка) и противовоспалительные компоненты (экстракт ромашки, аллантоин). Косметика с антибактериальными ингредиентами активно борется с угревыми высыпаниями на лице, однако она может подсушивать кожу, поэтому важно научить девочку пользоваться увлажняющим кремом.

Многие девочки, имеющие угревые высыпания на лице, стараются замаскировать их с помощью тонального крема и пудры. Делать это категорически нельзя. Тональные крема и пудры в основном имеют тяжелую основу, которая закупоривает поры, негативно влияя на имеющиеся процессы воспаления. Девочкам-подросткам такая косметика противопоказана. Лучше остановить выбор на маскирующем карандаше с антибактериальным эффектом, который скроет и подлечит существующие воспаления, не навредив коже подростка.

Декоративная косметика для юных девочек должна иметь легкую консистенцию и палитру нейтральных оттенков. Девочке-подростку будет достаточно туши для ресниц, легких теней и блеска для губ неяркого цвета.

Косметика для девочки-подросткаЦветовую гамму декоративной косметики выбирайте вместе с дочерью. При этом не навязывайте свое мнение, но мягко подтолкните девочку к мысли, что подростковая косметика должна быть нежных, легких оттенков. Цвета теней и помады необходимо выбирать исходя из внешних данных дочери, ее гардероба и личных предпочтений. Выбранные декоративные средства должны быть легкой консистенции, подходить к типу кожи, не провоцировать аллергические реакции.

Но приобрести косметику для девочки-подростка – это половина дела, важно еще научить ее ей пользоваться. Расскажите дочери, что декоративную косметику нужно наносить на очищенную и увлажненную кожу, а перед сном обязательно смывать макияж с помощью специальных средств. Следите, чтобы девочка не перебарщивала с нанесением декоративной косметики. Объясните, что макияж должен быть максимально приближен к естественному.

Косметика, созданная для подростков – спасение для мамы и дочери. Благодаря ней, мама может научить девочку-подростка пользоваться косметическими средствами, одновременно ухаживая за собой и получая возможность к самовыражению.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 7377 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Сыр Филадельфия


Известный во всём мире сыр "Филадельфия" находится на вершине пирамиды сливочных сыров, яв...




Телеведущую Рен-ТВ сняли с эфира за


Руководство телеканала Рен-ТВ решило снять с эфира ведущую Татьяну Лиманову за неприличный жест во в...




Том Круз в Москве


Мы уже видели кадры о том, как проходили съемки, у нас была возможность оценить постеры к фильму, а ...




Оригинальный, изысканный коктейль … на


Часто, организуя романтичный вечер, мы хотим порадовать наших возлюбленных необычными и вкусными нап...




Решение мужской проблемы - уролог в


Необходимо сказать, что уролог в Киеве с каждым годом завоевывает все больше доверия среди населения...




Салат "Букет из ромашек"


Трудно отличить настоящие "Ромашки" от пищевого продукта. Если использовать прозрачную ваз...








Погода на улице