Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Новости отовсюду » Косметика для девочки-подростка

Косметика для девочки-подростка



Большинство девочек, достигнув подросткового возраста, начинают просить у мамы косметику. Как правило, желание наносить макияж вызвано стремлением казаться старше. Конечно, многие мамы не согласны с этим, опасаясь за здоровье юной кожи, но запрещать дочери пользоваться косметикой неправильно. Главное, нужно помнить, что для девочек-подростков существуют специальные косметические линии.

Макияж, как и гардероб, - это способ самовыражения. Многие девочки-подростки начинают краситься, с целью заглушить свои комплексы, связанные с внешним обликом, желая выглядеть привлекательнее. Но неумелый подбор косметических средств и неумение наносить макияж, зачастую, дают противоположный эффект, усугубляя имеющиеся комплексы.

Косметика для девочки-подросткаМногие мамы, заметив, что дочь пользуется их косметикой и делает это крайне неумело, запрещают девочке прикасаться к косметическим средствам вообще. Это неправильный подход. Запреты не дадут ничего, кроме конфликтов. Вместо того чтобы запрещать, объясните дочери для чего и как нужно пользоваться косметикой, а затем отправляйтесь в магазин и купите для нее подходящие косметические средства. В этом случае в выигрыше будут все: девочка перестанет пользоваться вашей «взрослой» косметикой, и начнет краситься и ухаживать за собой, в соответствии со своим возрастом и типом кожи, получая столь необходимую возможность самовыражения. При этом, немаловажно, что косметика, созданная специально для юной кожи, не причинит внешности никакого вреда.

Итак, как выбрать косметику для подростка?

В первую очередь, обратите внимание на средства, предназначенные для ухода за кожей. Большинство производителей выпускают специальные серии для подростковой кожи – склонной к жирности и высыпаниям. В стандартный набор должно входить средство для умывания, лосьон или тоник, крем для лица с увлажняющим эффектом. Лучше приобретать средства одной серии, которые сочетаются между собой и обеспечат оптимальный уход за кожей. Косметические средства для подростков содержат антибактериальные ингредиенты (салициловую кислоту и соли цинка) и противовоспалительные компоненты (экстракт ромашки, аллантоин). Косметика с антибактериальными ингредиентами активно борется с угревыми высыпаниями на лице, однако она может подсушивать кожу, поэтому важно научить девочку пользоваться увлажняющим кремом.

Многие девочки, имеющие угревые высыпания на лице, стараются замаскировать их с помощью тонального крема и пудры. Делать это категорически нельзя. Тональные крема и пудры в основном имеют тяжелую основу, которая закупоривает поры, негативно влияя на имеющиеся процессы воспаления. Девочкам-подросткам такая косметика противопоказана. Лучше остановить выбор на маскирующем карандаше с антибактериальным эффектом, который скроет и подлечит существующие воспаления, не навредив коже подростка.

Декоративная косметика для юных девочек должна иметь легкую консистенцию и палитру нейтральных оттенков. Девочке-подростку будет достаточно туши для ресниц, легких теней и блеска для губ неяркого цвета.

Косметика для девочки-подросткаЦветовую гамму декоративной косметики выбирайте вместе с дочерью. При этом не навязывайте свое мнение, но мягко подтолкните девочку к мысли, что подростковая косметика должна быть нежных, легких оттенков. Цвета теней и помады необходимо выбирать исходя из внешних данных дочери, ее гардероба и личных предпочтений. Выбранные декоративные средства должны быть легкой консистенции, подходить к типу кожи, не провоцировать аллергические реакции.

Но приобрести косметику для девочки-подростка – это половина дела, важно еще научить ее ей пользоваться. Расскажите дочери, что декоративную косметику нужно наносить на очищенную и увлажненную кожу, а перед сном обязательно смывать макияж с помощью специальных средств. Следите, чтобы девочка не перебарщивала с нанесением декоративной косметики. Объясните, что макияж должен быть максимально приближен к естественному.

Косметика, созданная для подростков – спасение для мамы и дочери. Благодаря ней, мама может научить девочку-подростка пользоваться косметическими средствами, одновременно ухаживая за собой и получая возможность к самовыражению.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 7930 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Вязаные домашние тапочки


Их можно связать на любой праздник - в подарок кому угодно. И ваши любимые ножки будут вам очень бла...




Готовимся к весне – выбираем новые


Конец зимы – это самое время подготовится к наступлению весны, и приобрести своему сыну или дочке но...




Фавориты японской кухни – роллы


Среди всего многообразия блюд японской кухни большинству европейцев по душе урамаки или, как их еще ...




Детские игрушки для души


На сегодняшний день ассортимент товаров для детей поражает. На рынках продаж есть разнообразные игру...




Карман для информации с использованием


С помощью техники квиллинг и вашего воображения можно создать много оригинальных и красивых вещей, н...




Пасхальный бисквит с цукатами


Приготовление даже обычного бисквита требует деликатного подхода. Бисквит с цукатами и миндалём нужн...








Погода на улице