Блюда из картофеля – это вкусно и быстро.
Паста картофельнаяНа 2 порции-картофель
6шт.-маслины без косточек
1 стакан-лук репчатый
1 головка-масло растительное
3 ст. ложки-соль
по вкусуКартофель отварите, протрите горячим, заправьте солью и маслом, охладите.
Лук и маслины порубите, добавьте к картофелю, перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Салат «Фантазия» На 4 порции-картофель вареный
4 шт.-капуста краснокочанная
200г.-яйца вареные
2 шт.-свекла вареная
1 шт.-яблоко
1 шт.-масло растительное
4ст. ложки-уксус 3%-й
1ст. ложка-перец черный молотый
по вкусу-соль
по вкусуОтваренную картошку нарезайте кубиками и заправляйте маслом. Свеклу накрошим кубиками и заправим уксусом. Яблоко и капусту порежем соломкой.
Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем мелко нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.
При подаче оформите зеленью.
Суп картофельный с мясомНа 4 порции-картофель
3 шт.-лук репчатый
1 головка-перец сладкий
2 шт.-морковь
2 шт.-чеснок
1 зубчик-кубик бульонный
1 шт.-шпик
30 г.-мякоть говядины
350 г.-паста томатная
2ст. ложки-перец красный
молотый по вкусу-соль
по вкусуМякоть говядины нарежьте кусочками и отварите.
Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на шпике. Введите томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут.
Перец нарежьте соломкой, картофель – брусочками.
В кипящий бульон введите картофель, варите 10 мину. Добавьте перец, пассерованные лук и морковь и варите до готовности.
За пять минут до окончания варки введите специи.
Блюда из картофеля содержат много углеводов, клетчатки и крахмала, и конечно же это источник калия, все это необходимо для нормализации водного обмена и нормальной работы сердца.
Администратор: Валерий Котов