Маринады

Автор: manmuss от 1-01-2012, 21:37 Категория: Вкусно и полезно


Маринад был изобретен для того, чтобы размягчить мясо и обогатить его вкус. Все элементарно: кислоты расщепляют ткани мяса, так что оно легче жуется. А уж вкус - на ваше усмотрение.

Маринады
Набравшись немного опыта, каждый может приготовить маринад на какой- либо кислотной основе, подходящий к мясу и соответствующий настроению. На основе вина и томатного соуса? Отличная идея. На основе фруктовых соков? Ну конечно. Что еще? Лимон с оливковым маслом и зеленью? Пойдет. Рисовый уксус хорошо сочетается с соевым и кунжутным маслом. Словом, маринадам нет конца.


И еще несколько подсказок, прежде чем давать рецепты.


• Необязательно полностью погружать мясо в маринад - достаточно переворачивать время от времени.
• Куски, покрытые кожей (например, рыба, курица), нужно проколоть ножом, чтобы маринад просочился внутрь.
• Говядину нужно вымачивать долго - сутки или более. Курицу - несколько часов (больше для вкуса, чем для размягчения), рыбе довольно и получаса.
• Перед жаркой нужно выпустить из мяса жидкость, чтобы она не воспламенила головешки и чтобы мясо не сгорело.
• Если в маринаде много сахара, лучше поливать им мясо и во время жарки.


Ориентальный маринад
Для куриных и цыплячьих шашлыков

Продукты:
1/2 — 1/4 стакана финикового сиропа; стакан кокосового молока (желательно приготовить из порошка; продается в магазинах дальневосточных продуктов); 2 ложки сои; свежий нарубленный кориандр (кус- бара); соус «табакко» или чили — по вкусу

Приготовление:
• смешать все ингредиенты, подправить по вкусу и замочить мясо


Йогуртовый маринад
Для говядины, баранины и курятины

Продукты:
2 стакана йогурта без наполнителей тмин или готовая смесь специй в виде пасты в индийском стиле или по вашему вкусу
2 зубчика чеснока (измельченные) рубленая петрушка маленькая луковица, нарезанная тонкими колечками соль по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замочить мясо в маринаде (говядину — на сутки, курицу — минимум на 6 часов) 


«Чермола»
Североамериканский маринад и соус для жарки рыбы на углях

Продукты:
пучок кориандра пучок петрушки 6 зубчиков чеснока с шелухой чайная ложка тмина чайная ложка измельченных зерен кориандра
столовая ложка сладкого перца чили по вкусу (должно получиться довольно остро)
1/3 стакана лимонного сока
1,5 стакана оливкового масла

Приготовление:
• растереть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы
• замочить рыбу на полчаса перед жаркой
• обтереть рыбу и поджарить, время от времени поливая соусом

Маринады
Шашлыки из мяса ягненка в маринаде
6 порций
Лучше взять ляжку, но можно и плечо

Продукты:
2 кг мяса ягненка (попросите мясника вынуть кости и нарезать на кубики 2 на 2 см)
6 крупных зубчиков чеснока, измельченных
свежемолотый черный перец
2 ст. ложки свежего нарубленного розмарина
2 ст. ложки свежего лимонного сока 4 ст. ложки оливкового масла соль

Приготовление:
• смешать в миске чеснок, розмарин и перец
• добавить кубики мяса, размешать со специями
• добавить лимонный сок и масло, размешать
• оставить в холодильнике на 4 часа минимум, лучше на ночь
• нанизать мясо на шампуры и зажарить на мангале


Маринад «7-ир» для куриной печени
Неожиданный рецепт, привезенный из Манилы (Филиппины)

Продукты:
бутылка «7-ир» белый перец по вкусу чили (если хотите)

Приготовление:
Замачиваем в маринаде 0,5 кг куриной печени минимум на час. Нанизываем на шампуры и жарим. Солим после жарки.


«Джерк», мангал в стиле Ямайки
Маринад в виде пасты, подходит для говядины и курятины

Продукты:
1средняя луковица, крупно нарезанная
3перышка зеленого лука, крупно нарезанные
чили по вкусу (в оригинале получается остро)
2зубчика чеснока
1ст. ложка «5 приправ» (китайская смесь приправ, продается в специализированных магазинах)
1/2 ст. ложки английского перца
1ст. ложка черного перца крупинками
1ч. ложка сушеного тимьяна
1ч. ложка соли
1/2 стакана соевого соуса
1ст. ложка растительного масла

Приготовление:
• растереть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы
• вымазать пастой куски мяса и оставить на ночь
• подогреть мясо до комнатной температуры
• поджарить 



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3961 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Суп с хумусом и лимоном


Рецептов ароматных постных супов множество, а вот приходилось ли вам попробовать суп из хумуса и лим...




25 лет -Серебряная свадьба


25 лет прожить вместе не каждой супружеской паре удается. Именно потому эта дата считается настоящим...




Пижамы или спим в тренде


Пижама – всем хорошо известная одежда для сна, изначально была элементом мужского гардероба. В начал...




Мёд при лечении ребенка – и вкусно и


Одним из лучших признанных и докторами и народом средств выступает мёд. Он полезен оттого, что включ...




Кольца с жемчугом: выбираем, дарим,


Именно кольца притягивают внимание к женским ручкам, делают их более изящными. Мода на украшения изм...




Блюда из тыквы


Сегодня трудно найти жителя нашей страны, который бы не слышал о тыкве. Этот овощ относится к семей...








Погода на улице