Маринады

Автор: manmuss от 1-01-2012, 21:37 Категория: Вкусно и полезно


Маринад был изобретен для того, чтобы размягчить мясо и обогатить его вкус. Все элементарно: кислоты расщепляют ткани мяса, так что оно легче жуется. А уж вкус - на ваше усмотрение.

Маринады
Набравшись немного опыта, каждый может приготовить маринад на какой- либо кислотной основе, подходящий к мясу и соответствующий настроению. На основе вина и томатного соуса? Отличная идея. На основе фруктовых соков? Ну конечно. Что еще? Лимон с оливковым маслом и зеленью? Пойдет. Рисовый уксус хорошо сочетается с соевым и кунжутным маслом. Словом, маринадам нет конца.


И еще несколько подсказок, прежде чем давать рецепты.


• Необязательно полностью погружать мясо в маринад - достаточно переворачивать время от времени.
• Куски, покрытые кожей (например, рыба, курица), нужно проколоть ножом, чтобы маринад просочился внутрь.
• Говядину нужно вымачивать долго - сутки или более. Курицу - несколько часов (больше для вкуса, чем для размягчения), рыбе довольно и получаса.
• Перед жаркой нужно выпустить из мяса жидкость, чтобы она не воспламенила головешки и чтобы мясо не сгорело.
• Если в маринаде много сахара, лучше поливать им мясо и во время жарки.


Ориентальный маринад
Для куриных и цыплячьих шашлыков

Продукты:
1/2 — 1/4 стакана финикового сиропа; стакан кокосового молока (желательно приготовить из порошка; продается в магазинах дальневосточных продуктов); 2 ложки сои; свежий нарубленный кориандр (кус- бара); соус «табакко» или чили — по вкусу

Приготовление:
• смешать все ингредиенты, подправить по вкусу и замочить мясо


Йогуртовый маринад
Для говядины, баранины и курятины

Продукты:
2 стакана йогурта без наполнителей тмин или готовая смесь специй в виде пасты в индийском стиле или по вашему вкусу
2 зубчика чеснока (измельченные) рубленая петрушка маленькая луковица, нарезанная тонкими колечками соль по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замочить мясо в маринаде (говядину — на сутки, курицу — минимум на 6 часов) 


«Чермола»
Североамериканский маринад и соус для жарки рыбы на углях

Продукты:
пучок кориандра пучок петрушки 6 зубчиков чеснока с шелухой чайная ложка тмина чайная ложка измельченных зерен кориандра
столовая ложка сладкого перца чили по вкусу (должно получиться довольно остро)
1/3 стакана лимонного сока
1,5 стакана оливкового масла

Приготовление:
• растереть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы
• замочить рыбу на полчаса перед жаркой
• обтереть рыбу и поджарить, время от времени поливая соусом

Маринады
Шашлыки из мяса ягненка в маринаде
6 порций
Лучше взять ляжку, но можно и плечо

Продукты:
2 кг мяса ягненка (попросите мясника вынуть кости и нарезать на кубики 2 на 2 см)
6 крупных зубчиков чеснока, измельченных
свежемолотый черный перец
2 ст. ложки свежего нарубленного розмарина
2 ст. ложки свежего лимонного сока 4 ст. ложки оливкового масла соль

Приготовление:
• смешать в миске чеснок, розмарин и перец
• добавить кубики мяса, размешать со специями
• добавить лимонный сок и масло, размешать
• оставить в холодильнике на 4 часа минимум, лучше на ночь
• нанизать мясо на шампуры и зажарить на мангале


Маринад «7-ир» для куриной печени
Неожиданный рецепт, привезенный из Манилы (Филиппины)

Продукты:
бутылка «7-ир» белый перец по вкусу чили (если хотите)

Приготовление:
Замачиваем в маринаде 0,5 кг куриной печени минимум на час. Нанизываем на шампуры и жарим. Солим после жарки.


«Джерк», мангал в стиле Ямайки
Маринад в виде пасты, подходит для говядины и курятины

Продукты:
1средняя луковица, крупно нарезанная
3перышка зеленого лука, крупно нарезанные
чили по вкусу (в оригинале получается остро)
2зубчика чеснока
1ст. ложка «5 приправ» (китайская смесь приправ, продается в специализированных магазинах)
1/2 ст. ложки английского перца
1ст. ложка черного перца крупинками
1ч. ложка сушеного тимьяна
1ч. ложка соли
1/2 стакана соевого соуса
1ст. ложка растительного масла

Приготовление:
• растереть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы
• вымазать пастой куски мяса и оставить на ночь
• подогреть мясо до комнатной температуры
• поджарить 



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 4055 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Матрас как залог здоровья


В современном, бурно развивающемся мире, человеческий организм испытывает колоссальные нагрузки физ...




Приправа из хрена. Паштеты.


Рецепты холодных закусочных блюд....ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА Корни хрена хорошо очистить, положить на 3—4 ...




Ультрамодные газовые плиты


Газовые плиты становятся более популярными. И попробуйте кому-то сказать, что электрические плиты лу...




Яичное меню для детей


Из яиц можно готовить превосходные и вкусные блюда своим детям. Мы предлагаем вам несколько рецептов...




Нельзя недооценивать украшения!


Среди названий модных брендов, имя Коко Шанель произносится с особым вдохновением. Это целый мир эле...




Какую обувь выбрать для летнего


Любителям активного отдыха важно помнить о том, что качественная и удобная обувь – это гарантия комф...








Погода на улице