Блюда из тыквы

Автор: manmuss от 7-01-2012, 20:57 Категория: Вкусно и полезно


Сегодня трудно найти жителя нашей страны, который бы не слышал о тыкве. Этот овощ относится к семейству тыквенных, то есть «родственница» огурцов, кабачков и патиссонов.

Родина тыквы — Северная и Южная Америка. Но одна из ее разновидностей — бутылочная тыква (горлянка) — еще задолго до нашей эры был известен в Европе и Азии. Древние римляне, например, делали из нее сосуды для вина и воды. О бутылочной тыкве упоминается также в древних китайских рукописях. На Руси уже в XVI веке тыква стала одним из самых популярных продуктов народной кухни. Крестьяне использовали ее в питании наряду с репой: томили и солили, варили из нее каши и похлебки.

Блюда из тыквыПлоды тыквы содержат 8—10% сахаров, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, азотистые соединения, пантотеновую кислоту, семена — 20—40% масла, фитостерин, белок, фитин и салициловую кислоту. По присутствию протопектинов тыква конкурирует с салатом, лишь немного уступая ему, так же она подобна антоновским яблокам, зеленому луку, свекле, пшену, фасоли, а также ржаной обойной муке.

Многие блюда из тыквы можно смело назвать диетическими. Они обладают дегидротическим и желчегонным действиями, способствуют нормальной работе желудка и кишечника, могут быть включены в рационы больных сахарным диабетом и страдающих ожирением.

При приготовлении кушаний из тыквы нужно по возможности не подвергать ее лишний раз термической обработке, чтобы не разрушать полезные вещества, содержащиеся в ней.

Вот только маленький пример, какие блюда из тыквы можно приготовить:


Похлебка из тыквы

3 стакана плотной части, оставшейся после приготовления компота из тыквы с квашеной капустой, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка тмина, 2 литра воды, соль по вкусу.

В оставшуюся после процеживания компота плотную часть (тыква, морковь, изюм, сухая мята и листья малины) добавляют рубленую луковицу, тмин, горячую воду и быстро доводят до кипения. Варят 5—6 минут и сразу же подают к столу, заправляя сметаной.

На нашем сайте, вы найдете множество рецептов блюд из тыквы.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1969 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подарки женщинам на 8 марта


Каждый год, в начале марта мужчины задают себе вопрос: что же подарить, как угодить любимой женщине?...




Готовим и украшаем дом к Новому году:


Чтобы подготовить дом или квартиру к встрече Нового года и при этом к самому празднику не выглядеть ...




Кухня в стиле Лофт


Несомненно, кухня является для многих из нас этаким островком семейного благополучия и уюта. Но мно...




Муляжное моделирование одежды


Ни один метод моделирования одежды не дает дизайнеру такого простора для творчества, как макетирован...




Приправа из хрена. Паштеты.


Рецепты холодных закусочных блюд....ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА Корни хрена хорошо очистить, положить на 3—4 ...




Салат "Подснежники"


Блюдо украшено нежными ранними "цветами" на "снегу". Такое сочетание олицетворяе...








Погода на улице