Ингредиенты:Рис длиннозёрный 150-200 гр., креветки от фирмы «Канкун» сырые 1 или вареные, сервелат или ветчина 100-150 гр., лук лучше зелёный 50 I гр. или одна мелкая луковка репчатого, 2 яйца, сливочное масло 30-50 1 гр., растительное масло, пару зубчиков чеснока,укроп, специи по вкусу.
Способ приготовления:1. Берём рис и воду в соотношении 1:2. Рис предварительно промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Рис сразу посолить. Поставить
на огонь, когда вода закипит, нужно включить слабый огонь и варить рис до готовности 25-29 минут. Не перемешивайте рис по время варки что-
бы он получился рассыпчатым.
2. В сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте почищенные креветки, хвостик у креветок можно оставить, что бы было удобнее их брать. После того как креветки обжарятся уберите их вместе с чесноком со сковороды.
3. Разбейте на сковороду два яйца.Готовый блин порезать соломкой.
4. Мелко порежьте сервелат.
5. Лук пассировать на сковороде, буквально пару минут. Добавить сервелат, яичную соломку, креветки, укроп и всё вместе немного обжарить. В готовую смесь добавить отварной рис, сливочное масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
Администратор: Валерий Котов