Гранат



Яблоко королей – так называют гранат с древнейших времён. Имеет этот фрукт шаровидную форму с диметром до 12 см и весом 300-700 г. Созревает он в сентябре. Сверху плод покрыт толстой кожурой жёлто-красного цвета. Мякоть имеет плёнкообразные перегородки, которые делят её на 6-12 гнёзд. В них располагаются плотно прилегающие друг к другу сочные семена пурпурного цвета. В одном плоде находится от 400 до 700 семян. Каждое из них окружает сочная съедобная мякоть, имеющая кисло-сладкий вкус.

ГранатС глубокой древности гранат известен своими лечебными свойствами. Греки и римляне использовали гранатовый сок при заболеваниях желудка и кишечника. Кора гранатового дерева считалась одним из самых лучших глистогонных средств. В наши дни полезный фрукт широко применяют в медицине в качестве освежающего, возбуждающего аппетит и улучшающего пищеварение средства. Он также обладает противовоспалительным, вяжущим, противопростудным и ранозаживляющим эффектом.

Плод имеет высокое содержание лимонной кислоты. Он богат пектином, дубильными веществами, фитонцидами, а также азотистыми и смолистыми веществами. В нём содержится фолиевая кислота, а кожура является кладезем витамина С. Кора гранатового дерева, а также его корни богаты урсоловой кислотой, алкалоидами, изопельтерином.

Сок граната незаменим при плохом аппетите. Пьют его перед приёмом пищи. Он также благотворно действует на желудок и кишечник. Способствует укреплению сердечной мышцы, повышает гемоглобин в крови. Гранатовым соком следует полоскать ротовую полость при стоматите, ангине, ларингите. Он также эффективен при ожогах. Для этого на обожжённую кожу накладывают компрессы.

Из кожуры фрукта можно готовить отвары. Они очень хорошо помогают при дизентерии и простудных заболеваниях. А вот отвар коры гранатового дерева незаменим при глистной инвазии ленточными паразитами. Используется и отвар цветков. Он обладает вяжущим эффектом и применяется при поносе.

Плоды граната хранятся при обычной комнатной температуре не более полутора месяцев. Их можно замораживать. При этом лечебные свойства фрукта полностью сохраняются. Это даёт возможность делать запасы на зиму. Особенно хорошо есть гранат в феврале и ранней весной, когда организм особенно нуждается в витаминах.

Польза от яблока королей несомненна. Желательно, чтобы этот крупный, красивый и полезный фрукт всегда присутствовал на столе. Он значительно повысит аппетит, улучшит самочувствие и придаст бодрость организму. Ешьте гранат регулярно и будьте здоровы.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3880 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Максимальная естественность: омбре на


Эффект выгоревших кончиков самым лучшим образом обрамляет лицо, подчеркивая натуральную и природную ...




Роллы - Суши


Суши - это традиционное блюдо "страны восходящего солнца", которое помогает сохранить прир...




Свежевыжатые соки


Зима – время нехватки витаминов. Простудные заболевания в это время также не редкость. Защитит...




Блюда из свинины


Несложные в приготовлении походные блюда из свинины, в том числе и шашлыки Несложные в приготовлении...




Лучшие блюда из красной рыбы


Каждый из нас прекрасно знает, что красная рыба и икра не только являются вкусными деликатесами, но ...




Разнообразие блюд из яблок


Когда наступает сезон спелых яблок, на рынках «разбегаются глаза» при выборе сорта и цвета сочного ф...








Погода на улице