Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Воистину – Царская пасха

Воистину – Царская пасха

Автор: Татьяна от 1-01-2012, 20:33 Категория: Вкусно и полезно


Пасхальное торжество без пасхи невозможно. Только не надо путать сырую творожную или вареную пасху с выпеченным куличом. Название – "царская" говорит о том, что пасха должна получиться знатной, а значит очень вкусной.

Продукты:

• Пол кило творога
• 100 г сл масла
• Стакан сметаны
• Три яйца
• Половина стакана сах. пудры
• Ваниль
• Цукаты, изюм миндаль

Подготовка творожной массы для пасхи:

• Творог пропустить через мелкую решётку мясорубки или через сито
• На слабом огне не растопить, а именно размягчить сливочное масло
• Соединить творог с маслом и перемешать (масса станет более жидкой)
• Добавить сметану и опять размешать
• Растереть яйца и соединить их с творожной массой
• Тщательным перемешиванием довести массу до состояния однородной консистенции

Варка творожной массы:

• Подготовленную массу, постоянно помешивая, отварить на маленьком огне
• Кастрюлю с закипевшей массой снять с огня и помешивая охладить в холодной воде
• Заправить сахарной пудрой и ванилином

Формирование пасхи:

Воистину – Царская пасха• Пасочницу застелить мокрой х/бумажной салфеткой или марлей
• Выложить в неё охлаждённую творожную массу и накрыть краями салфетки
• Сверху положить гнёт и поставить пасочницу в холодильник часов на 12
• После чего осторожно вынуть пасху из пасочницы вместе с салфеткой и поставить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла сыворотка
• Теперь можно снять салфетку с пасхи и установить её на блюдо
• Украсить изюмом, цукатами или мармеладом, выложив из них узор соответствующий христианской теме. Для этого надо легонько вдавливать изюминки в творожную массу пасхи. Таким образом "нарисовать" узор.


Пасху установить на блюдо и обложить расписными яйцами. Поставить блюдо в коробочку и осветить в Церкви. К трапезе можно приступить только в пасхальное воскресенье.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2818 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Где и как приобрести современные окна?


Зачастую евроокна называют конструкции последнего поколения, и тут нет никаких преувеличений. Нынешн...




Блюда из свинины


Несложные в приготовлении походные блюда из свинины, в том числе и шашлыки Несложные в приготовлении...




Голос - узбекская знаменитость Севара


Севару прозвали восточной Бьорк. Она известна не только как певица за пределами Узбекистана, но и ка...




Ангелочек


Нажмите на ангелочка......




Наследница короля!


Филипп Киркоров впервые стал отцом. - Я безумно рад! Меня переполняют эмоции, ведь я так давно об ...




Элементарные признаки хорошего ресторана


Кто-то идет в ресторан отдохнуть и приятно провести время, кто-то – побаловать себя изысканными блюд...








Погода на улице