Сыр маскарпоне

Автор: manmuss от 16-03-2012, 15:20 Категория: Вкусно и полезно


Маскарпо́не - Mascarpone или Mascara - творог. Сыр является разновидностью итальянских брендовых мягких сыров. Отличается от них тем, что по вкусу напоминает творожную массу. Сыр имеет кремообразную консистенцию. Обладает вкусом свежего сливочного масла и оригинальным привкусом. Высокое содержание жиров, белков и углеводов делает сыр очень калорийным. Фасуется сыр маскарпоне в пластиковые баночки, обычно по 125 - 250 – 500 гр. Срок годности (при целостности герметической упаковки) 30 дней при t 0°. На рынки сыр поставляется многими торговыми компаниями и продаётся как в розницу, так и оптом по цене: 12 $ за килограмм.

Сыр маскарпонеПроизводят сыр маскарпоне из сливок жирностью 25 - 50%, снятых с молока коров или буйволиц, которых держат на специальном кормовом рационе, основанном на свежих травах и цветах (что и создаёт оригинальный привкус):

• На водяной бане нагревают сливки до 75 - 90° и при перемешивании добавляют белый винный уксус (для свёртывания молочного белка)
• Затем продукт охлаждают и подвергают самопрессованию, подвешивая мешки с сыром в прохладном помещении
• Отсутствие молочнокислых заквасок и ферментов делает сыр похожим на творожную массу

В результате такой технологии сыр маскарпоне при тепловой обработке не разжижается, не сворачивается и не теряет своих вкусовых качеств, что и позволяет кулинарам применять его для приготовления разных блюд: салатов, супов, коктейлей, соусов, тортов, десертов. Один из десертов – мороженое, вкус которого основан на вкусе маскарпоне:

Продукты для мороженого: сыр маскарпоне - 350 г., сахара - 60 гр., 100 г. жирного молока, три желтка, две столовые ложки сиропа.
Процесс приготовления основан на многократном замораживании и взбивании продуктов в миксере: взбить сахар с желтками в пышную пену - добавить остальные продукты - хорошо перемешать - отправить на час в морозильник – снова взбить - еще на час поставить в морозильник - опять взбить – снова в морозильниик. Через 3 часа мороженое разложить по креманкам и украсить шоколадом, ягодами или орехами.

Достоинства сыра омрачаются тем, что при отсутствии пастеризации срок хранения сокращается. После открытия баночки, хранить сыр маскарпоне вообще не желательно, т. к. он может прокиснуть и свернуться, потеряв при этом замечательные вкусовые качества. Поэтому, нужно использовать сыр как можно быстрее.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 13031 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Яичное меню для детей


Из яиц можно готовить превосходные и вкусные блюда своим детям. Мы предлагаем вам несколько рецептов...




Энзимная эпиляция волос


Каждая женщина мечтает идеально выглядеть. Для этого она тратится на различные косметические средств...




Тренировки в Бат-Яме Израиль


Армрестлинг Израиль - Тренировка в Бат-Яме Мне 17 лет живу в Бат Яме очень нравится этот спорт всег...




Природный антибиотик - яблоко


Яблоки - это склад полезных веществ и элементов. Фрукт, который состоит на 90 процентов из воды, се...




Нельзя недооценивать украшения!


Среди названий модных брендов, имя Коко Шанель произносится с особым вдохновением. Это целый мир эле...




Хороший вопрос Путину


Смотреть всем!!!...








Погода на улице