Сыр маскарпоне

Автор: manmuss от 16-03-2012, 15:20 Категория: Вкусно и полезно


Маскарпо́не - Mascarpone или Mascara - творог. Сыр является разновидностью итальянских брендовых мягких сыров. Отличается от них тем, что по вкусу напоминает творожную массу. Сыр имеет кремообразную консистенцию. Обладает вкусом свежего сливочного масла и оригинальным привкусом. Высокое содержание жиров, белков и углеводов делает сыр очень калорийным. Фасуется сыр маскарпоне в пластиковые баночки, обычно по 125 - 250 – 500 гр. Срок годности (при целостности герметической упаковки) 30 дней при t 0°. На рынки сыр поставляется многими торговыми компаниями и продаётся как в розницу, так и оптом по цене: 12 $ за килограмм.

Сыр маскарпонеПроизводят сыр маскарпоне из сливок жирностью 25 - 50%, снятых с молока коров или буйволиц, которых держат на специальном кормовом рационе, основанном на свежих травах и цветах (что и создаёт оригинальный привкус):

• На водяной бане нагревают сливки до 75 - 90° и при перемешивании добавляют белый винный уксус (для свёртывания молочного белка)
• Затем продукт охлаждают и подвергают самопрессованию, подвешивая мешки с сыром в прохладном помещении
• Отсутствие молочнокислых заквасок и ферментов делает сыр похожим на творожную массу

В результате такой технологии сыр маскарпоне при тепловой обработке не разжижается, не сворачивается и не теряет своих вкусовых качеств, что и позволяет кулинарам применять его для приготовления разных блюд: салатов, супов, коктейлей, соусов, тортов, десертов. Один из десертов – мороженое, вкус которого основан на вкусе маскарпоне:

Продукты для мороженого: сыр маскарпоне - 350 г., сахара - 60 гр., 100 г. жирного молока, три желтка, две столовые ложки сиропа.
Процесс приготовления основан на многократном замораживании и взбивании продуктов в миксере: взбить сахар с желтками в пышную пену - добавить остальные продукты - хорошо перемешать - отправить на час в морозильник – снова взбить - еще на час поставить в морозильник - опять взбить – снова в морозильниик. Через 3 часа мороженое разложить по креманкам и украсить шоколадом, ягодами или орехами.

Достоинства сыра омрачаются тем, что при отсутствии пастеризации срок хранения сокращается. После открытия баночки, хранить сыр маскарпоне вообще не желательно, т. к. он может прокиснуть и свернуться, потеряв при этом замечательные вкусовые качества. Поэтому, нужно использовать сыр как можно быстрее.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 14521 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Индивидуальные туры по Франции в Лион


Многие наши соотечественники давно организуют свои зарубежные поездки самостоятельно, в том числе и ...




Рисование красками с помощью детских


Книги для детей – это самостоятельный и отдельный пласт литературного творчества. Очень часто книги ...




Рассказ непьющего человека


Я... Я извиняюсь, конечно... Я человек непьющий. Нет, прежде бывало, выпивал изредка. По праздникам....




Гомеопатия на страже здоровья


Гомеопатия – это альтернативный вид медицины, применяемый в России уже более 200 лет. Первыми отечес...




Великолепие Bally – от истории бренда


Сегодня Bally – это компания с многолетним мировым именем, предлагающая обувь для обоих полов, также...




Немного о прическе конский хвост


В нынешнее время популярными являются многие прически. Их подбирают в зависимости от длины волос, ст...








Погода на улице