Сыр маскарпоне

Автор: manmuss от 16-03-2012, 15:20 Категория: Вкусно и полезно


Маскарпо́не - Mascarpone или Mascara - творог. Сыр является разновидностью итальянских брендовых мягких сыров. Отличается от них тем, что по вкусу напоминает творожную массу. Сыр имеет кремообразную консистенцию. Обладает вкусом свежего сливочного масла и оригинальным привкусом. Высокое содержание жиров, белков и углеводов делает сыр очень калорийным. Фасуется сыр маскарпоне в пластиковые баночки, обычно по 125 - 250 – 500 гр. Срок годности (при целостности герметической упаковки) 30 дней при t 0°. На рынки сыр поставляется многими торговыми компаниями и продаётся как в розницу, так и оптом по цене: 12 $ за килограмм.

Сыр маскарпонеПроизводят сыр маскарпоне из сливок жирностью 25 - 50%, снятых с молока коров или буйволиц, которых держат на специальном кормовом рационе, основанном на свежих травах и цветах (что и создаёт оригинальный привкус):

• На водяной бане нагревают сливки до 75 - 90° и при перемешивании добавляют белый винный уксус (для свёртывания молочного белка)
• Затем продукт охлаждают и подвергают самопрессованию, подвешивая мешки с сыром в прохладном помещении
• Отсутствие молочнокислых заквасок и ферментов делает сыр похожим на творожную массу

В результате такой технологии сыр маскарпоне при тепловой обработке не разжижается, не сворачивается и не теряет своих вкусовых качеств, что и позволяет кулинарам применять его для приготовления разных блюд: салатов, супов, коктейлей, соусов, тортов, десертов. Один из десертов – мороженое, вкус которого основан на вкусе маскарпоне:

Продукты для мороженого: сыр маскарпоне - 350 г., сахара - 60 гр., 100 г. жирного молока, три желтка, две столовые ложки сиропа.
Процесс приготовления основан на многократном замораживании и взбивании продуктов в миксере: взбить сахар с желтками в пышную пену - добавить остальные продукты - хорошо перемешать - отправить на час в морозильник – снова взбить - еще на час поставить в морозильник - опять взбить – снова в морозильниик. Через 3 часа мороженое разложить по креманкам и украсить шоколадом, ягодами или орехами.

Достоинства сыра омрачаются тем, что при отсутствии пастеризации срок хранения сокращается. После открытия баночки, хранить сыр маскарпоне вообще не желательно, т. к. он может прокиснуть и свернуться, потеряв при этом замечательные вкусовые качества. Поэтому, нужно использовать сыр как можно быстрее.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 16328 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Свадебные аксессуары


Когда приходит день свадьбы, любая невеста хочет быть единственной, желанной и неповторимой, что бы ...




Пэчворк-идеи от Marcia


Мне идеи эти понравились, поэтому предлагаю их вашему вниманию...




Худеем на рыбной диете


Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, укрепить иммунитет, выглядеть привлекательно, тогда ...




Детские товары для творчества без


Невозможно себе представить детство без игрушек. Современное производство продолжается продвигаться ...




Планшет Samsung Galaxy Note 8.0


Если вы любите модные гаджеты и стремитесь быть в курсе всех новинок, вам будет любопытно узнать «по...




Мой любимый пэчворк


Сборник фотографий - работы пэчворк......








Погода на улице