Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Пасхальный бисквит с цукатами

Пасхальный бисквит с цукатами

Автор: manmuss от 19-03-2012, 18:57 Категория: Вкусно и полезно


Приготовление даже обычного бисквита требует деликатного подхода. Бисквит с цукатами и миндалём нужно готовить с особым старанием, т. к. тяжёлые добавки могу осадить тесто, и бисквит может потерять свою пышность.


Продукты:

• 6 яиц обязательно свежих и сильно охлажденных

• Соль

• Не полный стакан сахара

• Стакан просеянной муки (с горкой) высшего сорта

• Две ст - е ложки крахмала

• Цедра с одного лимон

• 100 г цукатов

• 40 г миндаля



Перед приготовлением теста, нужно включить духовку, чтобы заранее прогреть её до нужной температуры (170 - 180°).


Пасхальный бисквит с цукатамиПриготовление бисквитного теста:

• Желтки и белки надо отделить друг от друга

• Взбить белки, потихоньку добавляя слегка подсоленный сахар (должна получиться плотная пена)

• Не переставая взбивать белки, добавить по одному желтку

• Тонкой струйкой всыпать смесь муки с крахмалом, продолжая взбивать тесто

• Аккуратненько подмешать в тесто цедру и 50 грамм цукатов

• Смазать форму маргарином и посыпать мукой (чтобы бисквит не прилип к стенкам) и вылить тесто в форму

• Оставшиеся 50 грамм цукатов по одному и в разных местах, легонько вдавить в тесто и сверху посыпать миндалём (не вдавливая)

• Поставить форму с тестом в уже нагревшуюся духовку

• Бисквит выпекается от 25 минут до часа, это зависит от возможностей конкретной духовки

• Чтобы тесто не осело, нельзя открывать духовой шкаф в течение 20 минут

• Готовность теста проверяют деревянной шпажкой, для этого надо проткнуть ею бисквит и если она сухая, значит, тесто хорошо пропеклось и форму можно вынимать

• Бисквит должен охлаждаться в форме при комнатной температуре


Обычно сначала пасхальные блюда освещают в церкви. После чего, бисквит нарезают ровными ломтиками и подают к столу на сервировочном блюде.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3911 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Юбка-тюльпан. Шьем к празднику.


Юбка-тюльпан должна быть похожа на чашечку цветка: облегать талию, быть объемной в области бёдер и з...




Итальянская обувь: покупки с


Каждый, кто хоть чуть-чуть следит за модой, знает, что самой удобной, престижной и восхитительной сч...




Как сделать настоящий узбекский плов


Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах ...




Как выбрать крем для загара?


Близится сезон отпусков и все находятся в трепетном ожидании приобретения красивого оттенка кожи. Од...




ПЛЕТЕНИЕ НА КРУГЛОМ КАРТОННОМ ДОНЫШКЕ


МАСТЕР-КЛАСС ПО РАБОТЕ С БУМАГОЙ (плетение)...1.Вырежем из картона два круга по размеру дна выбранно...




Лучшие блюда из красной рыбы


Каждый из нас прекрасно знает, что красная рыба и икра не только являются вкусными деликатесами, но ...








Погода на улице