Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Летние витамины в холодильнике

Летние витамины в холодильнике

Автор: manmuss от 18-06-2012, 21:24 Категория: Вкусно и полезно


Лето – это не только пора отпусков и веселья, но и пора здоровья! Кругом столько витаминов! Так и манит своими яркими красками и сладкими ароматами куча фруктов, овощей и ягод! Но, к сожалению, эта пора не вечна. Потом приходит холодная зима, и все чем приходиться довольствоваться – это банка варенья (привет от бабушки с деревни) и купленные ГМО-шные овощи в маркете.

А если хочется сохранить вкус лета и по окончанию сезона, тогда просто заморозь фрукты. Таким образом, можно сохранить и полезные витамины, которые так нужны в холодную пору. К тому же не пострадает кошелек!

Сейчас почти все холодильники оснащены специальными секциями. Если их нет – это тоже не проблема! Замораживать удобнее всего ягоды, так как фрукты крупных размеров после размораживания утратят свою упругость. Эту проблему можно решить, нарезав их кусочками. Стоит помнить, что нельзя замораживать крыжовник, дыни, томаты и кабачки. Из овощей лучше всего сохраняются такие как: цветная капуста, стручковая фасоль, паприка, зеленый горошек и брокколи.

Прежде всего, нужно хорошенько вымыть морозильную камеру, чтобы замороженные продукты не впитывали ее посторонних запахов. Главное, чтобы время полного замораживания овощей, кусочков фруктов и ягод было минимальным. Их нужно хорошенько промыть, просушить и затем разложить тонким слоем на специальную подставку или непосредственно на дно морозильной камеры. И только потом сложить в пакеты или контейнеры.

Летние витамины в холодильникеМожно еще баловать себя и родных таким лакомством, как ягоды, замороженные в сахаре. Лучше всего подходят плоды с плотной мякотью. Для начала их нужно промыть и удалить плодоножки. Потом хорошенько просушить на полотенце или бумаге и переложить в плоскую емкость, засыпав сахаром. На один килограмм понадобиться триста грамм сахара. Емкость нужно поставить в холодильник с плюсовой температурой на два или три часа до появления сока. Затем ягоды складываются в заранее подготовленную для этого тару и заливаются сладеньким сиропом. Теперь надо поместить их в морозилку, не закрывая, на сутки. Потом, конечно, их можно упаковать и хранить долго-долго. Всем приятного аппетита!



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1371 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Великолепие Bally – от истории бренда


Сегодня Bally – это компания с многолетним мировым именем, предлагающая обувь для обоих полов, также...




Шеллак – уникальное, универсальное


Изобретение американской компанией CND особого покрытия для ногтей – шеллака (Shellac) стало настоящ...




Белковая диета: быть или не быть?


Этим методом похудения можно восхищаться, его можно критиковать, однако, все, кто хоть немного «в те...




Аксессуары Hermes способны изменить


Самое скромное платье может кардинально преобразиться, если его дополнить стильными, оригинальными д...




Если ваша страсть - живопись


Летят года, изменяется климат, появляются новые гаджеты, без которых мы уже не представляем нашу жиз...




Анекдотик


Читаем анекдоты... Доска объявлений в общежитии: 17 января. Утерян месячный проездной билет за янв...








Погода на улице