Готовим просто и вкусно

Автор: manmuss от 3-08-2012, 15:17 Категория: Вкусно и полезно


Кулинарными рецептами сегодня пестрит весь интернет, судя по запросам в Рунете, немалое число пользователей прибегает к помощи паутины. Порой рецепты так сложны в приготовлении, что мы, прочитав тот или иной, откладываем приготовление на то время когда будем посвободней.


Периодические издания так же преподносят нам массу полезных знаний из серии: готовим вкусно и просто. Правда порой получается не очень просто, да и вкус оставляет желать лучшего. А ведь есть по-настоящему вкусные блюда, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. А интригующие названия, которые звучат, как нечто экзотическое, зачастую оказываются, так просты, что мы сами удивляемся, почему нам это блюдо казалось недосягаемым. Особенно это касается молодых и занятых хозяек.


Хочу вас научить готовить лагман по-узбекски, интерпретаций этого блюда существует огромное множество. Для одних это первое блюдо, приготовленное из баранины, в представление других – второе блюдо, нечто среднее между гуляшом и макаронами на гарнир.


Давайте попробуем освоить классический вариант. Лагман – это лапша домашнего приготовления с соусом из мяса, овощей, зелени и специй. Ну, а коль мы готовим просто, от приготовления лапши откажемся и заменим ее аналогами из супермаркета.


Для приготовления нам понадобится:



  • 0,5 кг. говядины или баранины;

  •  треть луковицы;

  •  3 -5 помидор;

  •  2шт. болгарского перца;

  •  1 баклажан;

  •  1 морковь;

  •  несколько зубчиков чеснока;

  • капуста;

  • зелень петрушки, кинзы;

  • соль, специи.


В казан или глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем чеснок, мясо режем небольшими кубиками и обжаривает до золотистого цвета, затем кладем нарезанный кубиками лук, все это постоянно помешиваем. Затем кладем резаные баклажаны, перец, морковь, и в последнюю очередь добавляем помидоры и мелко нарезанный картофель, тушим 20-30 минут, заправляем по вкусу специями, солим и…


В это время у вас уж кипит вода на лапшу, лучше купить готовый лагман или спагетти, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим. Выкладывает на тарелку лапшу, заливаем соусом, посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся.


И еще одно блюдо рецепт, которого обязательно вам пригодится - курица с ананасами, легкое в приготовление блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.


Для приготовления нам понадобится куриное филе, которое режем средними брусочками, готовим маринад из чеснока, специй, растительного масла, соли и сахара. Маринуем в нем куриное филе около 30 – 60 минут. На сильно разогретую сковороду кладем курицу вместе с маринадом, обжаривает, добавляем нарезанный кубиками ананас и тушим около 10 минут.


Вот и все, это звучит только сложно, а приготовить оказывается очень просто, а насколько это вкусно вы убедитесь сами!


С уважением, Анастасьева Тома.




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1646 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Фасолевый суп. Фасоль по флоренски.


Ах эта дивная Фасоль, из нее готовят множество вкусных и сытных блюд... Фасолевый суп можно сварить ...




Какую обувь выбрать для летнего


Любителям активного отдыха важно помнить о том, что качественная и удобная обувь – это гарантия комф...




Добро пожаловать в Мир Детства!


Каждый любящий родитель уверен в том, что его кроха заслуживает всего самого лучшего и стремится мак...




Юлия ковальчук о том, как быть модной


Ноябрь — месяц, когда хандра может настигнуть вас в любой момент. Оно и понятно: солнце уже редко вы...




Антицеллюлитный массаж на дому


Существует множество способов борьбы с целлюлитом. Некоторые выкладывают много затрат для этого, хот...




Веселые картинки


Веселые картинки... Оставьте комментарии......








Погода на улице