Кулинарными рецептами сегодня пестрит весь интернет, судя по запросам в Рунете, немалое число пользователей прибегает к помощи паутины. Порой рецепты так сложны в приготовлении, что мы, прочитав тот или иной, откладываем приготовление на то время когда будем посвободней.
Периодические издания так же преподносят нам массу полезных знаний из серии: готовим вкусно и просто. Правда порой получается не очень просто, да и вкус оставляет желать лучшего. А ведь есть по-настоящему вкусные блюда, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. А интригующие названия, которые звучат, как нечто экзотическое, зачастую оказываются, так просты, что мы сами удивляемся, почему нам это блюдо казалось недосягаемым. Особенно это касается молодых и занятых хозяек.
Хочу вас научить готовить лагман по-узбекски, интерпретаций этого блюда существует огромное множество. Для одних это первое блюдо, приготовленное из баранины, в представление других – второе блюдо, нечто среднее между гуляшом и макаронами на гарнир.
Давайте попробуем освоить классический вариант. Лагман – это лапша домашнего приготовления с соусом из мяса, овощей, зелени и специй. Ну, а коль мы готовим просто, от приготовления лапши откажемся и заменим ее аналогами из супермаркета.
Для приготовления нам понадобится:
В казан или глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем чеснок, мясо режем небольшими кубиками и обжаривает до золотистого цвета, затем кладем нарезанный кубиками лук, все это постоянно помешиваем. Затем кладем резаные баклажаны, перец, морковь, и в последнюю очередь добавляем помидоры и мелко нарезанный картофель, тушим 20-30 минут, заправляем по вкусу специями, солим и…
В это время у вас уж кипит вода на лапшу, лучше купить готовый лагман или спагетти, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим. Выкладывает на тарелку лапшу, заливаем соусом, посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся.
И еще одно блюдо рецепт, которого обязательно вам пригодится - курица с ананасами, легкое в приготовление блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится куриное филе, которое режем средними брусочками, готовим маринад из чеснока, специй, растительного масла, соли и сахара. Маринуем в нем куриное филе около 30 – 60 минут. На сильно разогретую сковороду кладем курицу вместе с маринадом, обжаривает, добавляем нарезанный кубиками ананас и тушим около 10 минут.
Вот и все, это звучит только сложно, а приготовить оказывается очень просто, а насколько это вкусно вы убедитесь сами!
С уважением, Анастасьева Тома.
Администратор: Валерий Котов
|
|
|
|||
|
|
|