Дома вкуснее

Автор: manmuss от 19-08-2012, 18:13 Категория: Вкусно и полезно


Помните поговорку: нигде так вкусно не накормят, как дома. И это правда. Именно дома, сделав все своими руками, мы можем положить ингредиентов столько, сколько нашей душе угодно. Так, в пиццу мы можем положить побольше начинки, натереть побольше сыра или наоборот, чего-то не доложить. В фаршированные блинчики положить побольше фарша или добавить какую-то приправу, которой нет в полуфабрикатах.


То же самое можно сказать о шаурме. Шаурма в домашних условиях готовится достаточно просто. Для ее приготовления вам понадобятся свежий лаваш (обязательно свежий, так как подсушенный будет ломаться при сворачивании), маринованное мясо (курятина, свинина, телятина – одним словом любое), которое нужно будет обжарить. Нарезанные полосками маринованные огурцы, маринованные грибы, так же нарезанные полосками, морковь по-корейски, тертый сыр, соус для шаурмы, который можно заменить на любой другой. Ну а дальше по своему усмотрению: нашинкованная капуста, помидоры и т.д. – все по вашему вкусу. Выкладываете все на край лаваша, поливаете соусом (опять же все по вашему усмотрению, будь то какой-то ваш любимый соус или простые кетчуп, майонез, горчица), посыпаете сыром. Затем заворачиваете шаурму: сначала накрываете начинку одним из краев, а затем сворачиваете рулетом. Далее обжариваете с двух сторон – и все, блюдо готово.


Но, впрочем, по лету больше хочется салатиками потрапезничать. Потому могу посоветовать салат с черносливом. Ингредиенты простые: вареная куриная грудинка, 200 г чернослива без косточек, 1-2 свежих огурца, 4 варенных куриных яйца, 150 г твердого сыра, майонез, а так же болгарский перец для украшения. Укладываем слоями: мелко нарезанная куриная грудинка, разрезанный на 4-6 частей чернослив, мелко нарезанный огурец (или тертый на терке, по желанию можно посолить), мелко нарезанные белки от яиц, тертый сыр и последний слой – тертые желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Ну и напоследок украшаем болгарским перцем в виде цветка (или любая другая композиция  - пофантазируйте).


Другой салат, не менее простой в приготовлении – это салат Полянка. Для него вам понадобятся: 5 отваренных картофелин, 2 головки репчатого лука, 300 г отварной свинины или говядины, свежие грибы 300 г, 150 г твердого сыра, майонез, растительное масло, укроп. Укладываем слоями в указанной последовательности: 1) тертый варенный картофель; 2) грибы и лук, мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле; 3) нарезанное мелкими кусочками мясо; 4) сверху смазать майонезом; 5) тертый сыр и опять майонез; 6) посыпать сверху зеленью, дать постоять в прохладном месте; 7) перед подачей на стол можно украсить маринованными грибами, только стоит помнить главное правило: какие грибы в прослойке – такие и в украшении. То есть если в одном из слоев жаренные шампиньоны, то и сверху шампиньоны, только маринованные.


Приятного вам аппетита!


С уважением, Анастасьева Тома.


 


 




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1413 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Как улучшить память или сохранить ее?


Как можно сохранить такую же ясную память и способность к мышлению, как были в молодости?Как можно с...




Фотоприколы


Собаки - цветы жизни......




Устройте себе настоящий отдых


Часто ли вы уделяете внимание вашим ножкам? Часто люди задумываются о чем-то только тогда, когда воз...




Веселые картинки


Веселые картинки... Оставьте комментарии......




Печень фламбе с яблоками


Любители всего самого вкусного и необычного могут попробовать изысканное блюдо – печень фламбе с ябл...




Наматрасник: to be or not to be?


Вы давно мечтали о матрасе и, наконец-то, он у вас появился? Как только вы успели оценить все его по...








Погода на улице