Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Брокколи – вкусная и питательная капуста

Брокколи – вкусная и питательная капуста



Брокколи – это подвид цветной капусты. Существует основное отличие: брокколи вкуснее и питательнее цветной капусты.


Брокколи – вкусная и питательная капустаНемного о капусте брокколи…

В брокколи содержится огромное количество витаминов А, Е, С, минералов, а именно кальций, йод, хром, магний, натрий, фосфор, железо, бор, марганец, медь и калий. А также в брокколи есть белки, углеводы и каротин, которого нет в цветной капусте.
В капусте брокколи много питательных веществ, особенно белка. Соответственно, в белке брокколи много аминокислот, которые полезны для организма человека.

В брокколи количество питательных веществ практически такое же, как в мясе или куриных яйцах. Также с ней могут найти сравнение картофель, спаржа, шпинат и сладкая кукуруза, но все же белка в этих продуктах меньше.


Основная польза брокколи

В брокколи много полезных компонентов, которые по отдельности выполняют определенную функцию. При взаимодействии друг с другом, они улучшают здоровье человека.

- Калий помогает выводить из организма лишнюю соль и воду;
- Фосфор, кальций обеспечивают состояние мозговой и костной тканей нормализацией;
- Железо, кобальт делают ткани прочными, чем помогают предотвратить целлюлит, и стабилизируют процесс кроветворения;
- Йод нормализует функцию щитовидной железы и предотвращает нарушения в работе эндокринной системы.
- Цинк, витамин С, Е защищают организм от свободных радикалов;
- Пищевые волокна, клетчатка выводят из кишечника все вредные вещества.


При регулярном употреблении брокколи, есть возможность предотвращения атеросклероза и старения организма, а также помогает работе сердца.


Лечение с помощью брокколи

Брокколи улучшает состояние сетчатки и хрусталика глаз, поэтому врачи рекомендуют при лечении катаракты.

Этот овощ рекомендуют употреблять в пищу каждому человеку, ведь это очень полезный продукт. Особенно, для тех, кто страдает метеоризмом, инфекционными заболеваниями, болезнями печени и желудка, а также дисбактериозом.

Люди, которые страдают плохим аппетитом, следует также добавлять в свой рацион брокколи.


Брокколи или рак!

Ученые провели исследование и установили, что в состав брокколи входит сульфорафан – это практически единственное вещество, которое может предотвратить возникновение рака.

Сульфорафан может остановить рак молочных желез и рак простаты у мужчин.

Также в капусте брокколи имеются и другие компоненты, которые могут помочь в борьбе с раком – это индол-3-карбином и синегрин. Один из них помогает бороться с раком, а другие предотвращают распространение раковых клеток, и впоследствии их уничтожает.


Приготовление брокколи

Если говорить о приготовлении брокколи, то лучше употреблять ее в сыром виде. Тогда в ее составе сохранятся все полезные вещества и свойства. В сыром виде брокколи добавляют в салаты. Также, для сохранности витаминов, можно приготовить брокколи на пару.

Время приготовления брокколи не более 5-6 минут. Если увеличить время приготовления, то в капусте останется малое количество полезных компонентов.
По вкусу брокколи кажется похожей на обыкновенную капусту, но все зависит от вкусового восприятия человека. Брокколи делает блюдо более пикантным, тем более что в ней много витаминов. Соответственно, что лучше в рецептах добавлять капусту брокколи.


Брокколи – вкусная и питательная капустаРецепты с капустой брокколи

Рецептов много, где можно употребить капусту брокколи. Ее можно и отваривать, и обжаривать, и парить, и тушить, и запекать. Также можно совмещать со сливками, сыром, яйцами, сухарями и другими ингредиентами.

Можно приготовить несколько простых и быстрых блюд с употреблением брокколи.

Припускаем брокколи в сливочном масле и подаем на стол со свежим рубленым чесноком. Также можно использовать отварную брокколи как гарнир к птице и рыбе со сметанным соусом.

При приготовлении бутербродов брокколи с сыром, вы не будете чувствовать перекуса, а появится чувство насыщения.

Бульон из брокколи и курицы понравится любому человеку, особенно при добавлении в блюдо мускатного ореха, который придаст неповторимый аромат.
Но все же употребление брокколи в сыром виде будет необыкновенно вкусным и полезным. Конечно, это салаты с брокколи.

Для приготовления простого и быстрого салата возьмем морковь, зеленый лук, свежий огурец и 0,5 кг свежей брокколи. Ошпарим капусту кипятком, морковь натираем на крупной терке, нарезаем брокколи кусочками, а огурец – ломтиками. Лук нарезаем мелко. Все смешиваем и добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Блюдо готово!

Врачи всем рекомендуют включать в свой рацион брокколи, убеждая всех, что благодаря своим полезным свойствам и витаминам этот овощ предотвращает наш организм от многих инфекционных заболеваний.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1938 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Звездные «губки бантиком»


Обворожительные и эффектные представительницы шоу-бизнеса являются для нас эталоном красоты. Мужчины...




LPG массаж - новая методика похудения


Люди, страдающие избыточным весом, стремятся к идеальной фигуре. Для этого они занимаются физическим...




Как работает термобелье?


Качество, свойства и цена термобелья зависят непосредственно от нескольких его составляющих. Имеют з...




Добро пожаловать в Мир Детства!


Каждый любящий родитель уверен в том, что его кроха заслуживает всего самого лучшего и стремится мак...




Апельсиновое настроение


Весьма популярная сегодня ароматерапия изучает влияние на человеческий организм различных запахов. Н...




Заказ цветов дешево: стоит ли


Букет цветов – отличная возможность порадовать, удивить возлюбленную или признаться ей в своих чувст...








Погода на улице