Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Готовим привычные блюда еще вкуснее

Готовим привычные блюда еще вкуснее



Готовим привычные блюда еще вкуснееУ многих хозяек нет возможности готовить разнообразные блюда по разным причинам. У некоторых нет времени, а у кого-то - материальных средств. И однообразное меню со временем приедается, хочется попробовать чего-то нового. Мы подскажем вам, как улучшить вкус приготовленного блюда, которое вы привыкли кушать.


Немного Средиземноморья…

Добавляйте в блюдо рубленую зелень. Она подходит в любую несладкую пищу. Испытайте такой вариант на макаронах, и вы поймете, что такое простое блюдо можно разнообразить с помощью… зелени.

Можете добавлять только укроп или петрушку, а можете соединить несколько видов трав. Например, смешайте кинзу, укроп, базилик и мяту – это приятная и ароматная смесь пробуждает аппетит. Такими методами пользуются средиземноморские повара.

Главное, что невозможно добавить в блюдо слишком много зелени. Конечно, кроме макарон (пасты). Зелень никогда не будет помехой и подойдет к любому блюду: каша, картофель, мясо, овощи и т. д.


Вкус Греции…

Вы готовите повседневный обычный салат, который вам надоел, и вы не знаете, что сделать, чтобы изменить его вкус. Просто добавьте оливкового масла. Вы почувствуете приятный аромат, а вкус Греции переместит вас из вашей обычной кухни в шикарный греческий ресторан.

Только не покупайте масло в магазине – это не тот продукт. Настоящее оливковое масло можно приобрести в деревенской маслодавильне. Там происходит один отжим, а не два отжима и промывка, как в промышленном производстве.

В настоящем оливковом масле сохранены все полезные вещества, и оно имеет настоящий запах, а не добавки. Масло используется не только в виде специи, но и как продукт, который улучшает вкусовые качества блюда (не только салатов), а также рекомендуется жарить на масле. При нагревании оливкового масла на сковороде, температура выше, чем в растительном или подсолнечном.


Прогулка по Индии…

Ваше блюдо станет экзотическим и азиатским, если вы добавите к нему специю карри. Но не забывайте об основном его свойстве – свои вкусовые качества карри открывает только после полного растворения в оливковом масле.

Поэтому, если в салат вы решили добавить специю, то добавляйте к нему оливковое масло, иначе кроме остроты и небольших изменений больше ничего не почувствуете.


Легкость Франции…

Вы должны немало знать о горчице дижонской. Она напоминает вкусы Франции. Почему так? Просто французские блюда нежные, легкие, так и эта горчица имеет такой вкус. Она состоит из четырех компонентов – белое вино, горчица в зернах, оливковое масло и лимонный сок.

При добавлении соуса в повседневный салат, вы почувствуете всю ту нежность Франции. Также его можно использовать, как приправу к мясу, маринад. Для придания нежности котлетам, добавьте горчицу в фарш. Прекрасное сочетание горчицы с бутербродом.


Путешествуем по Мексике и Шри-Ланке…

Для того чтобы изменить вкус выпечки, необходимо добавить экзотические специи такие, как корица и ванилин. Именно эти две специи могут поменять не только аромат выпечки, но и ее вкус. Корицу можно добавлять в кофе, это придает бодрящий и неповторимый вкус.

В смесь приправ ванилина и корицы, можно добавить кардамон. Все зависит от желания и вкусовых качеств. Можно и не добавлять, если вы считаете, что вкус будет слишком смешанным.

Готовьте и экспериментируйте со специями и приправами. Не бойтесь фантазировать, меняйте вкусовые качества повседневных блюд и путешествуйте мысленно по экзотическим ресторанам и островам. Приятного аппетита!



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2433 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Консультация у психолога: за и против


В течение всей жизни у человека случаются взлеты и падения, или как принято у нас говорить: белые по...




Квиллинг - искусство бумагокручения


В статье рассказано о новом для России виде творчества - квиллинг (бумагокручение). Если очень кратк...




Израильский спутник «Амос-5» запущен в


11 декабря с космодрома Байконур успешно произведен запуск израильского спутника «Амос-5». 11 декаб...




В чем встречать новый 2012 год Дракона


Мы все с нетерпением ждем волшебный Новый год! В это время мы стараемся приготовить самые вкусные бл...




Добро пожаловать в Мир Детства!


Каждый любящий родитель уверен в том, что его кроха заслуживает всего самого лучшего и стремится мак...




Минитрактор – в каждый дом!


Сегодня на огородах, газонах и приусадебных участках успешно применяется современная садовая техника...








Погода на улице