Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Разнообразие блюд из яблок

Разнообразие блюд из яблок

Автор: manmuss от 27-12-2012, 20:00 Категория: Вкусно и полезно


Разнообразие блюд из яблокКогда наступает сезон спелых яблок, на рынках «разбегаются глаза» при выборе сорта и цвета сочного фрукта. Они искрятся всеми цветами радуги: желтые, зеленые, красные, белые, а также наполняют наш организм железом и витамином С.

Но это не повод, чтобы использовать эти плоды в салаты или просто съесть, как фрукт. Из яблок есть большой ассортимент простых и вкусных блюд, которые сможет приготовить каждая хозяйка.

Помимо салатов, которые богаты полезными веществами и витаминами, можно приготовить обеденные блюда. Кстати, они также не менее полезны и вкусны. Мы расскажем вам несколько рецептов блюд из яблок.

Салат из яблок с сыром

Этот салат готовится очень просто. Для этого нам необходимо очистить от кожуры 2 крупных яблока и нарезать соломкой. Выкладываем нарезанные яблоки в салатник и добавляем к ним нарезанный таким же методом 100 гр. зеленого сельдерея.

Натираем на терке твердый острый сыр около 200 гр., для этого лучше взять пармезан. И к нему мы добавляем 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем. Перед тем, как подавать блюдо на стол, необходимо присыпать салат черным молотым перцем и перетертым орехом.

Жаркое по-баварски

Для этого изысканного блюда нам понадобится 1 кг свежей вырезки. Ее необходимо нарезать на кубики размером 2-3 см и обвалять в пшеничной муке. После этого мы нарезаем 1 среднюю луковицу полукольцами, а 200 гр. бамия хорошо вымываем и просушиваем. Берем яблоки кисло-сладких сортов около 300 гр., нарезаем на 4 части и вытягиваем сердцевину.

Посуда, в которой мы будем жарить, должна быть с высокими бортами, глубокая и толстым дном. В такую посуду необходимо налить 50 гр. растительного масла и нагреть на сильном огне.

В разогретую посуду опускаем обваленное в муке мясо и жарим до золотистого цвета. Вы потратите на это около 10 минут.

После того, как перевернем мясные кусочки на другую сторону, добавляем нарезанный лук, бамию и яблоки. Огонь делаем меньше и накрываем посуду крышкой.

Через 5-10 минут наше рагу следует перемешать и добавить соль, сок половинки 1 лимона, паприку, 1 лавровый лист, черный молотый перец. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Такое блюдо можно будет употреблять, как горячим, так и холодным. А пока наше жаркое доходит до полного приготовления, мы начинаем делать суфле.

Десерт из яблок

Берем около 1 кг яблок сладких сортов, вымываем и вырезаем сердцевину, не нарушая форму самого яблока. После этого ставим яблоки в микроволновую печь на 10 минут. Затем вынимаем, при этом они должны быть мягкими, и даем немного времени остыть.

Пока наши яблоки остывают, мы взбиваем белки двух яиц в густую пену. Когда яблоки остынут, мы аккуратно вынимаем мягкую сердцевину ложкой и смешиваем со 100 гр. сахарного песка и 5 гр. корицы.

Теперь яблочное пюре необходимо смешать с взбитыми белками. Берем небольшие формочки, смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем в них белково-яблочную массу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда формочки. Вытягиваем формочки, когда суфле приобретет золотистый оттенок. После этого присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол вместе с молоком и чайной ложкой. Внешний вид этого десерта напоминает яблочный снег.

Яблочно-виноградный компот

Для приготовления напитка нам необходимо вымыть и нарезать 1 кг яблок. В кастрюлю с тремя литрами воды добавляем яблоки, 100 гр. сахара и ставим на огонь.

После того, как яблоки закипят, необходимо огонь убавить до минимального подогрева и варить еще полчаса. По окончанию этого времени добавляем горсть любых кисло-сладких ягод, половину лимона без корочки, 200 гр. винограда, доводим до кипения и снимаем с огня.

Компот настаивается несколько часов, после чего его можно процедить.

Употребляйте больше витаминов. Приятного аппетита!!!



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2234 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Печень фламбе с яблоками


Любители всего самого вкусного и необычного могут попробовать изысканное блюдо – печень фламбе с ябл...




Талассотерапия – лечебный метод


Многими методами лечения можно получить эффективное оздоровление. На сегодняшний день люди приспособ...




Коллекция макияжа Lace Collection от


Многие годы не менее популярными являются Доминико Дольче и Стефано Габбана, которые знамениты своим...




7 отличительных качеств современного


Время движется и в жизни многое изменилось, особенно отношение отцов к воспитанию детей. Многие поко...




История одной ночной экскурсии по


Сейчас делать друг другу сюрпризы уже стало хорошей традицией так же, как и отмечать выдающиеся собы...




Правда о наращивании ресниц


Современная женская половина населения мечтает о выразительном взгляде. Для этого они наносят тушь, ...








Погода на улице