Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Качественная кухонная посуда: из чего ее делают?

Качественная кухонная посуда: из чего ее делают?

Автор: manmuss от 4-06-2013, 16:46 Категория: Вкусно и полезно


Любая, даже начинающая, хозяйка, знает, что рынок домашней утвари обширен и разнообразен, а изделия отличаются ценами, а самое главное – производителями. Безусловно, хочется, кухонная посуда была «правильной»: не дорогой, качественной и не вредила здоровью. Какие материалы чаще всего используют ее изготовления?

Качественная кухонная посуда: из чего ее делают?

Алюминий

Он обладает высокой теплопроводностью и относительно низкой стоимостью. Поясним сразу, что речь идет про изделия со специальным покрытием (антипригарное, эмаль и пр.), что полностью исключает контакт металла с пищей. Под качественной алюминиевой посудой подразумевают не штампованные изделия, которые легко деформируются, а литые экземпляры с толстым дном.

Чугун

Многие считают этот материал самым прочным, но это не соответствует действительности. Часто тяжелые чугунные казаны падают и раскалываются. Кроме этого, в них не советуют хранить пищу, т.к. от соприкосновения с металлом она темнеет. Это не относится к изделиям, покрытым эмалью, однако их стоимость довольно высока. У чугунной посуды есть и плюсы: в отличие от изделий из других материалов, она не перекаливается на огне.

Эмалированные изделия

Самую популярную – эмалированную посуду чаще всего изготавливают из черной стали или чугуна. Эмаль (стекловидное покрытие, наносимое в несколько слоев) отличается не только особой гладкостью, но и гигиеничностью. Она препятствует размножению бактерий, не накапливает запахи, устойчива к кислотам, солям и др. веществам, которые содержатся как в пище, так и в моющих средствах.

При бережной эксплуатации такая посуда будет служить годами, а вот изделия с поврежденной эмалью лучше выбросить, т.к. готовить еду в них категорически запрещается. Аккуратное отношение поможет избежать сколов и трещин: не трите пригоревшие места металлическими щетками, не используйте абразивные вещества, не роняйте посуду, не стучите по ней металлической ложкой, не лейте кипяток в сковородку, только что вынутую из холодильника.

Вместо послесловия

Приобретайте кухонную утварь известных производителей, это гарантирует использование высококачественных материалов, которые не нанесут вред организму и доставят удовольствие при приготовлении вкусной и здоровой пищи.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2315 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Полезные заменители сахара


Сахар обогащает мозг человека глюкозой и улучшает работу обменных процессов, но его избыток накаплив...




Косметика для девочки-подростка


Макияж, как и гардероб, - это способ самовыражения. Многие девочки-подростки начинают краситься, с ц...




Снежная Королева – вязание спицами


Вязаная спицами шапка с ушками – то, что надо для зимы 2011! Шапка смотрится просто потрясающе – оче...




Как избавиться от усталости на лице


Цейтнот, в котором пребывают все без исключения в конце года, не самым лучшим образом сказывается на...




Природный антибиотик - яблоко


Яблоки - это склад полезных веществ и элементов. Фрукт, который состоит на 90 процентов из воды, се...




Романтичное меню


Ужин перед романтической ночью должен состоять из «правильных» продуктов – тех, которые влияют на се...








Погода на улице