Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Качественная кухонная посуда: из чего ее делают?

Качественная кухонная посуда: из чего ее делают?

Автор: manmuss от 4-06-2013, 16:46 Категория: Вкусно и полезно


Любая, даже начинающая, хозяйка, знает, что рынок домашней утвари обширен и разнообразен, а изделия отличаются ценами, а самое главное – производителями. Безусловно, хочется, кухонная посуда была «правильной»: не дорогой, качественной и не вредила здоровью. Какие материалы чаще всего используют ее изготовления?

Качественная кухонная посуда: из чего ее делают?

Алюминий

Он обладает высокой теплопроводностью и относительно низкой стоимостью. Поясним сразу, что речь идет про изделия со специальным покрытием (антипригарное, эмаль и пр.), что полностью исключает контакт металла с пищей. Под качественной алюминиевой посудой подразумевают не штампованные изделия, которые легко деформируются, а литые экземпляры с толстым дном.

Чугун

Многие считают этот материал самым прочным, но это не соответствует действительности. Часто тяжелые чугунные казаны падают и раскалываются. Кроме этого, в них не советуют хранить пищу, т.к. от соприкосновения с металлом она темнеет. Это не относится к изделиям, покрытым эмалью, однако их стоимость довольно высока. У чугунной посуды есть и плюсы: в отличие от изделий из других материалов, она не перекаливается на огне.

Эмалированные изделия

Самую популярную – эмалированную посуду чаще всего изготавливают из черной стали или чугуна. Эмаль (стекловидное покрытие, наносимое в несколько слоев) отличается не только особой гладкостью, но и гигиеничностью. Она препятствует размножению бактерий, не накапливает запахи, устойчива к кислотам, солям и др. веществам, которые содержатся как в пище, так и в моющих средствах.

При бережной эксплуатации такая посуда будет служить годами, а вот изделия с поврежденной эмалью лучше выбросить, т.к. готовить еду в них категорически запрещается. Аккуратное отношение поможет избежать сколов и трещин: не трите пригоревшие места металлическими щетками, не используйте абразивные вещества, не роняйте посуду, не стучите по ней металлической ложкой, не лейте кипяток в сковородку, только что вынутую из холодильника.

Вместо послесловия

Приобретайте кухонную утварь известных производителей, это гарантирует использование высококачественных материалов, которые не нанесут вред организму и доставят удовольствие при приготовлении вкусной и здоровой пищи.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2286 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Жизнь - не жизнь без перемен!


Не знаю, как кому, а мне всё время хочется в жизни чего-то новенького. Ну, правда же, скучно жить, к...




Туры в Италию в Трапани


Остров Сицилия всегда привлекал путешественников своей красотой. Город Трапани располагается у самог...




Невербальное общение


Невербальное общение – предоставляет собеседнику более 70 % всей переданной информации. Язык жестов ...




Лак для паркетной доски и деревянных


Для отделки деревянных полов и паркета традиционно используют кислотно-отверждаемые (ЛКО, SN-лаки), ...




Салат из баклажан. Икра баклажанная.


Блюда из баклажан. Приятного аппетита!САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Баклажаны хорошо промыть. Положить сверху ...




Реактивный менингит


Одной из форм бактериального менингита согласно его классификации является реактивный менингит. Назв...








Погода на улице