Популярный итальянский десерт по классическому рецепту приготовления (с применением куриных яиц и спиртного). Крем с бисквитными палочками - очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно назвать сексуальным, т. к. итальянским вельможам подавали Тирамису перед любовными романтическими свиданиями.
Тирамису рецептПродукты:• 120 г обычного сахара
• 5 белков и 5 желтков
• 250 г сыра (лучше сливочного)
• Ванильный сахар (пакетик)
• 60 г растворимого кофе и 2 с ложки рома или коньяка
• Упаковка бисквитных коржей для торта
• 50 гр. порошка какао
Процесс приготовления десерта:• Растереть желтки с 60-ю г сахара, и непрерывно помешивая подержать на водяной бане (смесь должна увеличиться в объёме)
• Не снимая с водяной бани добавить измельчённый сыр и ванильный сахар, постоянно помешивая довести смесь до однородной массы
• Взбить белки в пышную плотную пену и соединить их с остывшей желтково – сырной смесью
• Сварить сироп из оставшегося сахара и воды (пропорция 1:1)
• В остывший сироп добавить заваренный кофе и коньяк
• Получившейся смесью пропитать бисквитные палочки (бисквит, порезанный на полоски)
• В креманку выложить слоями бисквитные палочки и крем, начиная с палочек
• Крем посыпать какао и поставить в холодильник часа на два.

Классическую Тирамису подают к столу только в креманке. Это не торт и его не делят ножом на порции, а едят ложкой с острым носиком. Как правило, на следующий день - десерт будут еще вкуснее.
Администратор: Валерий Котов