Тирамису рецепт



Популярный итальянский десерт по классическому рецепту приготовления (с применением куриных яиц и спиртного). Крем с бисквитными палочками - очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно назвать сексуальным, т. к. итальянским вельможам подавали Тирамису перед любовными романтическими свиданиями.

Тирамису рецепт

Продукты:

• 120 г обычного сахара

• 5 белков и 5 желтков

• 250 г сыра (лучше сливочного)

• Ванильный сахар (пакетик)

• 60 г растворимого кофе и 2 с ложки рома или коньяка

• Упаковка бисквитных коржей для торта

• 50 гр. порошка какао


Процесс приготовления десерта:

• Растереть желтки с 60-ю г сахара, и непрерывно помешивая подержать на водяной бане (смесь должна увеличиться в объёме)

• Не снимая с водяной бани добавить измельчённый сыр и ванильный сахар, постоянно помешивая довести смесь до однородной массы

• Взбить белки в пышную плотную пену и соединить их с остывшей желтково – сырной смесью

• Сварить сироп из оставшегося сахара и воды (пропорция 1:1)

• В остывший сироп добавить заваренный кофе и коньяк

• Получившейся смесью пропитать бисквитные палочки (бисквит, порезанный на полоски)

• В креманку выложить слоями бисквитные палочки и крем, начиная с палочек

• Крем посыпать какао и поставить в холодильник часа на два.


Тирамису рецепт
Классическую Тирамису подают к столу только в креманке. Это не торт и его не делят ножом на порции, а едят ложкой с острым носиком. Как правило, на следующий день - десерт будут еще вкуснее.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3792 Комментариев: 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

  • olushka53

  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • 20 января 2012 16:17
Какая прелесть, обязательно попробую.
Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Женское бесплодие и методы борьбы с ним


Бесплодными считаются пары, которые при регулярном ведении половой жизни без использования контрацеп...




Фирменный стиль одежды – основа имиджа


Фирменный стиль – это визитная карточка, которая способствует индивидуализации и узнаваемости, а, сл...




Мастер класс. Стойка-насадка для колец


Поделка или подарок для себя, подготовка к году змеи, способ сократить время на поиски колец и умень...




Охлаждение помещения без кондиционера


В летний период времени постоянно стоит невыносимая жара. Современные специалисты придумали массу те...




АВОКАДО


Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызн...




Фото детей


Просто прикольно......








Погода на улице