Многие из нас с вами, дорогие хозяюшки, предусмотрительно наготовили на зиму всяческих домашних разносолов. И теперь мы уже вовсю кормим наши семейства солёненькими огурчиками-помидорчиками. А в банках после этого остаётся рассол. Вы его выливаете? А зря! Оставшемуся от солёных помидоров или огурцов рассолу можно найти полезное применение. Нет-нет! Я говорю не о лечении рассолом похмельного синдрома! Я предлагаю вам испечь вкусные домашние пряники на рассоле.
Сделать это очень просто и довольно быстро. Для этого нам необходимо:2 куриных яйца
2,5 ст. сахара
2 ст. рассола
1 столовая ложка пищевой соды
Мука - количество, необходимое для получения густого теста
Изюм или орехи - по желанию
Как видите, продукты самые простые. Начнём приготовление!Взбиваем хорошенько яйца с сахаром. Добавляем рассол и соду. Кладём предварительно промытый и распаренный изюм или измельчённые орехи (можно обойтись и без них). Всё тщательно смешиваем. Теперь постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно было покруче. Тесто раскатаем в толстый пласт (слоем примерно один сантиметр), так как из тонкого пласта пряники получаются пересушенные и не пышные. Рюмочкой или бокалом с тонкими стенками вырежем из теста пряники. Разложим их на противне, посыпем сахаром и поставим выпекать в духовку. Когда пряники поднимутся и зарумянятся, их пора вынимать.
Из перечисленных продуктов получается довольно много пряников, их достаточно, чтобы полакомиться семье из четырёх человек.
Вот такая домашняя выпечка к чаю для продуманных хозяек из простых ингредиентов!
Приятного вам чаепития!
Администратор: Валерий Котов