Медовый торт

Автор: manmuss от 6-02-2012, 22:28 Категория: Вкусно и полезно » Десерты


В наше время разнообразными десертами никого на праздничном столе не удивишь. Раньше купить торт фабричного производства было большой удачей, а теперь этот процесс является чем-то обыденным. И если задуман какой-то семейный праздник с большим количеством гостей, то меню продумывается до мелочей. Тут и закуска и салаты, и главное блюдо, но как только речь заходит о десерте, ответ, как правило, один: «будет торт из магазина». Оно конечно и понятно, это просто, не нужно тратить время на приготовление, выбор рецепта, украшение, все сделано уже за вас. Но представьте, как удивятся гости, когда вместо ожидаемого покупного торта, вы подадите свое собственное творение, причем по вкусовым, да и внешним качествам, превышающим в разы шаблонные торты, продающиеся почти на каждом шагу. Итак, что бы удивить близких и порадовать гостей можно приготовить очень нежный Медовый торт.

Для этого нам необходим не сложный набор ингредиентов, 2 часа времени, и творческая фантазия для украшения.


Тесто для коржей

2 яйца
50 грамм сливочного масла
18 ст.л. муки
2 д.л. соды
250 грамм сахара
2 ст.л. меда



Сливочный крем

320 грамм молока вареного сгущенного
250 мл сметаны (жирность не менее 20%)
240 мл сливок (жирность не менее 33%)



Глазурь:

20 мл молока
50 грамм шоколада




Начнем приготовление с теста:

*В сухую миску разбиваем два яйца, всыпаем весь сахарный песок и тщательно до однородной консистенции перемешиваем.

*Добавляем в полученную смесь две столовых ложки меда лучше всего цветочного. Снова все перемешиваем.

*Теперь выкладываем пятьдесят грамм мелко порубленного масла и ставим все на огонь. Массу необходимо непрерывно помешивать, иначе все мгновенно пригорит.

*Когда масло растопиться полностью, снимаем с огня и всыпаем две чайные ложечки соды без горки, мешаем.

*Далее добавляем муку девять с небольшой горкой столовых ложек, до однородной консистенции перемешиваем. Затем снова девять таких же столовых ложек. Перемешать ложкой уже не получится, так как тесто достаточно густое.

*Готовое тесто скатываем в колбаску и разделяем на восемь одинаковых частей.

*Раскатываем каждую часть диаметром 25 см и толщиной не более 3 мм.

*Выпекать нужно в заранее прогретом до 180-190 градусов духовом шкафу, 8-12 минут.

Медовый тортМедовый тортМедовый тортМедовый торт


Медовый тортКрем

*Для начала взбиваем сливки, до того момента, пока они не перестанут пениться и начнут загустевать (что бы сливки лучше взбивались перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике не менее одного часа)

*Затем вливаем сметану и снова все взбиваем, масса, хоть и не значительно, но увеличится в размере.

*И последним добавляем в крем 320 грамм вареного сгущенного молока, взбиваем до однородной консистенции.

*Убираем готовый крем в холодильник на 20 минут.


Формирование торта

Когда коржи остынут можно приступать к формированию торта. Промазываем каждый корж обильно кремом, причем нижний нужно промазать с обеих сторон. Иначе он один останется не совсем пропитанным и будет хрустеть. Обязательно нужно оставить немного крем для промазывания бортов торта.




Глазурь для украшения

Растапливаем на водяной бане шоколада пятьдесят грамм с добавлением двадцати миллилитров молока.
Затем заливаем торт в произвольном порядке, причем делать это нужно быстро, так как смесь густеет в считанные минуты и уже свободно не стекает.

Торт, после заливания шоколадной глазурью необходимо поставить в прохладное место.

Перед подачей, для идеального результата, дать пропитаться шесть часов.

Медовый тортМедовый торт



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3270 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Модные стрижки 2012


Когда приближается очередной сезон, все женщины хотят изменить свой образ в соответствии с модными т...




Куда пойти на День всех влюбленных ?


Все, что подсказывала фантазия, замученная занятиями, вы уже сделали. А на носу 14 февраля. Как можн...




Аквариум – как предмет интерьера


Наверное, никакой предмет интерьера не сможет создать в помещении такое чувство покоя и умиротворени...




Где в Харькове вкусно готовят тайскую


Азиатская кухня для нас – это огромный, таинственный мир, поражающий своими законами и традициями, и...




Школьная форма советская – актуальный


Так уж повелось, что дети, посещающие государственные, а зачастую и частные школы, носят школьную фо...




Как украсить свое гнездышко на День


Вы замечали, что кафе и рестораны декорируют свои интерьеры в зависимости от приближающихся праздник...








Погода на улице