Приближение любого праздника заставляет каждую хозяйку задуматься над изобретением изысканного меню к столу. Продумывая рецепты салатов и горячих блюд, не редко обходят стороной десерты и сладкие блюда, предпочитая купить лакомства в соседнем кондитерском магазине. Поступая таким образом, Вы лишаете своих гостей возможности в полной мере оценить Ваши кулинарные умения.
Украсьте чаепитие шоколадными трюфелями. Десерт необычайно вкусен и прост в исполнении.
Нам понадобится: горький шоколад - 200гр.;
виски - 2 столовых ложки;
масло сливочное - 30гр;
сливки (35%) - 60 мл;
грецкие орехи - 50гр (желательно очистить от коричневой шелухи);
стружка белого шоколада для украшения - 30гр.
Берем горький шоколад, ломаем его на маленькие кусочки и ставим на водяную баню. Помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре.
В другой емкости взбиваем сливки. После чего добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до получения однородной массы.
Измельчаем орехи и добавляем к взбитым сливкам. Вливаем тонкой струйкой шоколад и перемешиваем.
Теперь ставим полученную смесь примерно на час в холодильник, чтобы она слегка загустела и стала напоминать пластилин.
Как только масса достаточно застынет, начинаем лепить из нее небольшие шарики сантиметров по 5. В процессе лепки шоколад станет приставать к рукам. Чтобы избежать этого, поставьте на стол мисочку с кипяченой водой и периодически окунайте в нее руки.

В заключении, насыпаем на досочку стружку белого шоколада и обваливаем в ней получившиеся шоколадные шарики.
Отправляем трюфельные шарики в последний раз в холодильник и уже через 1-2 часа можно начинать лакомиться этим восхитительным десертом.
Администратор: Валерий Котов