Фасолевый суп можно сварить на мясном бульоне или постный. Пока варится предварительно замоченная фасоль (1 стакан на 3-литровую кастрюлю), спассеруйте порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку. За 20 минут до окончания варки положите 1 картофелину, порезанную тонкой соломкой, и 2 ст. ложки риса. Летние добавки к этому супу - помидор и болгарский перец, зимой можно обойтись консервированной заправкой. В тарелку положите сметану итертый сыр.
Фасолевый суп получится такой вкусный, что все будут просить добавку, поэтому на второе готовьте что-нибудь полегче.
И ЕЩЁ: Итальянские кулинары рекомендуют приготовить
ФАСОЛЬ ПО ФЛОРЕНТИЙСКИ.
Два стакана фасоли замочите на ночь. Начиная готовить, добавьте в разбухшую фасоль две ст. ложки растительного масла, два растертых зубчика чеснока, крупно порезанный корень сельдерея, один помидор. Приправьте но вкусу солью и перцем и варите на легком огне. Через два часа фасоль будет готова. Блюдо подают на первое.
Экономные и изобретательные итальянки на другой день в разогретом виде превращают флорентийскую фасоль во второе блюдо. Для этого нужно потушить в растительном масле несколько листиков шалфея и зубок чеснока, добавив полторы ст. ложки томатного шоре. Получившийся соус смешайте с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушите минут 10-15.
Прекрасное дополнение к фасоли по флоренски - бокал сухого красного вина! На ужин можно обойтись без мяса, ваш организм и так получит достаточное ко личество калорий.
Администратор: Валерий Котов