Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Первые блюда » Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!



Эх горяченького бы сейчас похлебать! Многие так думают когда идут домой после тяжелого трудового дня. И вот сегодня мне бы и хотелось поделиться с вами рецептом очень простого и легкого в приготовлении супа с фрикадельками. На самом деле строго определенного рецепта этого блюда вы нигде не найдете. Потому что рецепт супа, в котором присутствуют шарики из фарша(фрикадельки) есть практически в любой европейской и даже азиатской кухне. Да и вообще каждая хозяйка готовит его по разному.

Сейчас я расскажу вам как это выглядит в моём исполнении.

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто! Для начала приготовим фарш для фрикаделек. В принципе можно купить уже готовый фарш. Но ели вы решили перекрутить мясо через мясорубку сами то лучше сделать это через более мелкую решётку. Лучше , на мой взгляд, взять для этих целей свиную мякоть без жира. В процессе приготовления пропускаем через мясорубку свежий лук. После измельчения мяса в фарш добавляем тертый чеснок, разбиваем сырое яйцо(или несколько, в зависимости от количества фарша), а так же соль и специи по вкусу. Всё это перемешиваем . перемешиваем прямо руками, без перчаток. Я всегда говорил и говорю, готовить надо с душой. А если вы будете перемешивать в перчатках или при помощи ложки, то в этом уже будет просматриваться какой-то элемент брезгливости.

Забыл сказать, что как только мы начали готовить фарш желательно поставить на огонь кастрюльку с водой, где-то сантиметра на три не долитую до краев.
Итак вода закипела и мы начинаем запускать туда фрикадельки. Можно сразу наделать шариков из фарша и запустить их в воду, а можно лепить по одной. В любом случае запускать фрикадельки нужно по одной в кипящую воду чтобы они не слиплись.

Пока наши фрикадельки кипят мы чистим картошку. Как её нарезать это уже дело вашего вкуса. Нарезанный картофель мы разумеется тоже сразу запускаем в воду. Слегка пригашаем огонь и оставляем кипеть минут на пятнадцать.

Пока бульон кипит начинаем делать зажарку. Чистим морковь и трём через крупную тёрку. Потом чистим и мелкими кубиками режем лук. Потом смесь из лука и моркови мы высыпаем в уже разогретую сковородку и обжариваем до появления румянца(не на ваших щеках разумеется).

Готовую зажарку мы добавляем в суп. И ставим кипеть на медленный огонь. Огонь должен быть такой силы чтобы суп не бил ключом, а слегка томился. В это время мы добавляем укроп и лавровый лист по вкусу. примерно через 10 минут мы снимаем кастрюльку с огня. Ну вот, суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 7504 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Урология – помощь в половой жизни!


Многие знакомы с разделом урологии. В эту дисциплину входят изучение, профилактика, лечение, консуль...




Голодание


Самый популярный способ похудения, среди худеющих людей, это голодание. Данный способ не всегда эффе...




Модные тенденции зимних платьев 2013


Женская половина населения предпочитает зимой ходить в уютной, теплой одежде. Они слегка забываются ...




Диета на 1400 килокалорий в сутки


Популярные диеты, начиная от низкоуглеводных диеты Аткинса и диеты Южного пляжа до голодательных дет...




Вам 50? А это жизни только половина


Вот так и неожиданно подкрался заветный возраст пятидесяти лет. Зная, что одежда для женщин 50 лет н...




Шеллак – уникальное, универсальное


Изобретение американской компанией CND особого покрытия для ногтей – шеллака (Shellac) стало настоящ...








Погода на улице