Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Первые блюда » Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!



Эх горяченького бы сейчас похлебать! Многие так думают когда идут домой после тяжелого трудового дня. И вот сегодня мне бы и хотелось поделиться с вами рецептом очень простого и легкого в приготовлении супа с фрикадельками. На самом деле строго определенного рецепта этого блюда вы нигде не найдете. Потому что рецепт супа, в котором присутствуют шарики из фарша(фрикадельки) есть практически в любой европейской и даже азиатской кухне. Да и вообще каждая хозяйка готовит его по разному.

Сейчас я расскажу вам как это выглядит в моём исполнении.

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто! Для начала приготовим фарш для фрикаделек. В принципе можно купить уже готовый фарш. Но ели вы решили перекрутить мясо через мясорубку сами то лучше сделать это через более мелкую решётку. Лучше , на мой взгляд, взять для этих целей свиную мякоть без жира. В процессе приготовления пропускаем через мясорубку свежий лук. После измельчения мяса в фарш добавляем тертый чеснок, разбиваем сырое яйцо(или несколько, в зависимости от количества фарша), а так же соль и специи по вкусу. Всё это перемешиваем . перемешиваем прямо руками, без перчаток. Я всегда говорил и говорю, готовить надо с душой. А если вы будете перемешивать в перчатках или при помощи ложки, то в этом уже будет просматриваться какой-то элемент брезгливости.

Забыл сказать, что как только мы начали готовить фарш желательно поставить на огонь кастрюльку с водой, где-то сантиметра на три не долитую до краев.
Итак вода закипела и мы начинаем запускать туда фрикадельки. Можно сразу наделать шариков из фарша и запустить их в воду, а можно лепить по одной. В любом случае запускать фрикадельки нужно по одной в кипящую воду чтобы они не слиплись.

Пока наши фрикадельки кипят мы чистим картошку. Как её нарезать это уже дело вашего вкуса. Нарезанный картофель мы разумеется тоже сразу запускаем в воду. Слегка пригашаем огонь и оставляем кипеть минут на пятнадцать.

Пока бульон кипит начинаем делать зажарку. Чистим морковь и трём через крупную тёрку. Потом чистим и мелкими кубиками режем лук. Потом смесь из лука и моркови мы высыпаем в уже разогретую сковородку и обжариваем до появления румянца(не на ваших щеках разумеется).

Готовую зажарку мы добавляем в суп. И ставим кипеть на медленный огонь. Огонь должен быть такой силы чтобы суп не бил ключом, а слегка томился. В это время мы добавляем укроп и лавровый лист по вкусу. примерно через 10 минут мы снимаем кастрюльку с огня. Ну вот, суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 7876 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

ЕСЛИ У МАЛЫША ВЧД - внутричерепное


Рождение малыша всегда праздник. Вот и в нашей семье наступил такой праздник. Малыш много плакал, пл...




Батик – роспись по ткани


В стиле «батик» в современном интерьере делают эффектные шторы, подушки, покрывала, панно, которые м...




Магазин для любящих родителей и особых


У вас радостное событие: в семье ожидается пополнение или вы уже являетесь родителями самого лучшего...




Беспорядки в Бейт-Шемеше: ранен


В Бейт-Шемеше произошли беспорядки: представители ультрарелигиозного сектора забросали камнями сотру...




Фасолевый суп. Фасоль по флоренски.


Ах эта дивная Фасоль, из нее готовят множество вкусных и сытных блюд... Фасолевый суп можно сварить ...




Wi-Fi роутер: ликбез для чайников


Сегодня в каждом доме есть не только компьютер, но и ноутбук, планшет, смартфон иили другие гаджеты,...








Погода на улице