Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Первые блюда » Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!



Эх горяченького бы сейчас похлебать! Многие так думают когда идут домой после тяжелого трудового дня. И вот сегодня мне бы и хотелось поделиться с вами рецептом очень простого и легкого в приготовлении супа с фрикадельками. На самом деле строго определенного рецепта этого блюда вы нигде не найдете. Потому что рецепт супа, в котором присутствуют шарики из фарша(фрикадельки) есть практически в любой европейской и даже азиатской кухне. Да и вообще каждая хозяйка готовит его по разному.

Сейчас я расскажу вам как это выглядит в моём исполнении.

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто! Для начала приготовим фарш для фрикаделек. В принципе можно купить уже готовый фарш. Но ели вы решили перекрутить мясо через мясорубку сами то лучше сделать это через более мелкую решётку. Лучше , на мой взгляд, взять для этих целей свиную мякоть без жира. В процессе приготовления пропускаем через мясорубку свежий лук. После измельчения мяса в фарш добавляем тертый чеснок, разбиваем сырое яйцо(или несколько, в зависимости от количества фарша), а так же соль и специи по вкусу. Всё это перемешиваем . перемешиваем прямо руками, без перчаток. Я всегда говорил и говорю, готовить надо с душой. А если вы будете перемешивать в перчатках или при помощи ложки, то в этом уже будет просматриваться какой-то элемент брезгливости.

Забыл сказать, что как только мы начали готовить фарш желательно поставить на огонь кастрюльку с водой, где-то сантиметра на три не долитую до краев.
Итак вода закипела и мы начинаем запускать туда фрикадельки. Можно сразу наделать шариков из фарша и запустить их в воду, а можно лепить по одной. В любом случае запускать фрикадельки нужно по одной в кипящую воду чтобы они не слиплись.

Пока наши фрикадельки кипят мы чистим картошку. Как её нарезать это уже дело вашего вкуса. Нарезанный картофель мы разумеется тоже сразу запускаем в воду. Слегка пригашаем огонь и оставляем кипеть минут на пятнадцать.

Пока бульон кипит начинаем делать зажарку. Чистим морковь и трём через крупную тёрку. Потом чистим и мелкими кубиками режем лук. Потом смесь из лука и моркови мы высыпаем в уже разогретую сковородку и обжариваем до появления румянца(не на ваших щеках разумеется).

Готовую зажарку мы добавляем в суп. И ставим кипеть на медленный огонь. Огонь должен быть такой силы чтобы суп не бил ключом, а слегка томился. В это время мы добавляем укроп и лавровый лист по вкусу. примерно через 10 минут мы снимаем кастрюльку с огня. Ну вот, суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 7517 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Приправа из хрена. Паштеты.


Рецепты холодных закусочных блюд....ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА Корни хрена хорошо очистить, положить на 3—4 ...




Серьезная проблема: рак груди


Один из самых серьезных женских заболеваний является рак молочных желез. Причин для возникновения та...




Женские журналы в Интернете или о том,


Когда женщина или девушка задумывается о том, что же надеть на свидание, как быстро похудеть, как по...




Мой любимый пэчворк


Сборник фотографий - работы пэчворк......




Снегоуборщики «Husqvarna» как идея


Стоит оговориться сразу, что такой бизнес – сезонный, однако он может стать неплохим источником дохо...




Прикорм или первое меню грудничка


Практически каждую мамочку грудничка волнуют вопросы: когда начинать первый прикорм, какие продукты ...








Погода на улице