Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Первые блюда » Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто!



Эх горяченького бы сейчас похлебать! Многие так думают когда идут домой после тяжелого трудового дня. И вот сегодня мне бы и хотелось поделиться с вами рецептом очень простого и легкого в приготовлении супа с фрикадельками. На самом деле строго определенного рецепта этого блюда вы нигде не найдете. Потому что рецепт супа, в котором присутствуют шарики из фарша(фрикадельки) есть практически в любой европейской и даже азиатской кухне. Да и вообще каждая хозяйка готовит его по разному.

Сейчас я расскажу вам как это выглядит в моём исполнении.

Суп с фрикадельками. Быстро, вкусно и просто! Для начала приготовим фарш для фрикаделек. В принципе можно купить уже готовый фарш. Но ели вы решили перекрутить мясо через мясорубку сами то лучше сделать это через более мелкую решётку. Лучше , на мой взгляд, взять для этих целей свиную мякоть без жира. В процессе приготовления пропускаем через мясорубку свежий лук. После измельчения мяса в фарш добавляем тертый чеснок, разбиваем сырое яйцо(или несколько, в зависимости от количества фарша), а так же соль и специи по вкусу. Всё это перемешиваем . перемешиваем прямо руками, без перчаток. Я всегда говорил и говорю, готовить надо с душой. А если вы будете перемешивать в перчатках или при помощи ложки, то в этом уже будет просматриваться какой-то элемент брезгливости.

Забыл сказать, что как только мы начали готовить фарш желательно поставить на огонь кастрюльку с водой, где-то сантиметра на три не долитую до краев.
Итак вода закипела и мы начинаем запускать туда фрикадельки. Можно сразу наделать шариков из фарша и запустить их в воду, а можно лепить по одной. В любом случае запускать фрикадельки нужно по одной в кипящую воду чтобы они не слиплись.

Пока наши фрикадельки кипят мы чистим картошку. Как её нарезать это уже дело вашего вкуса. Нарезанный картофель мы разумеется тоже сразу запускаем в воду. Слегка пригашаем огонь и оставляем кипеть минут на пятнадцать.

Пока бульон кипит начинаем делать зажарку. Чистим морковь и трём через крупную тёрку. Потом чистим и мелкими кубиками режем лук. Потом смесь из лука и моркови мы высыпаем в уже разогретую сковородку и обжариваем до появления румянца(не на ваших щеках разумеется).

Готовую зажарку мы добавляем в суп. И ставим кипеть на медленный огонь. Огонь должен быть такой силы чтобы суп не бил ключом, а слегка томился. В это время мы добавляем укроп и лавровый лист по вкусу. примерно через 10 минут мы снимаем кастрюльку с огня. Ну вот, суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 7837 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Шерстяной плед. Что вы о нем знаете?


При упоминании о шерстяном пледе многие представляет себе большое теплое покрывало с характерным «шо...




ТОП-10 народных средств от синяков под


Очень часто синие круги под глазами, могут появиться у нас от постоянного недосыпа или недостатка в...




Мокрый поцелуй


Некоторые люди стесняются «мокрого» поцелуя, но ведь он не так уж плох. В исследованиях проводимых У...




Заболевания органов зрения


Глаза необходимо беречь с молодого возраста. На сегодняшний день заболевание органов зрения является...




Одежда на каждый день для юных модниц


Маленькие дети растут очень быстро, поэтому им практически каждый сезон приходится обновлять гардеро...




Как нарастить ногти - мастер своего дела


Многие люди по-своему оценивают женскую красоту. Для кого-то идеал – тонкая талия, высокий рост, шир...








Погода на улице