Полевка хоубачка-брамборачка (грибной суп с картошкой) 
50 г сушеных грибов (лучше, конечно, белых), 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица репчатого лука или стебель лука-порея, 1 корень петрушки с листьями, 1 корень сельдерея, тмин, душистый перец горошком, чеснок, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, сушеный майоран.
Сушеные грибы замочить в чашке с водой.
Пожарить на смеси масла муку. Это по-чешски называется йижка-засмажка. Когда она станет золотистой, залить ее водой. Потушить немного, пока подливка не закипит, и снять с огня.
В кастрюлю налить 2 литра воды, бросить мелконарезанный лук, положить мучную поджарку, вылить воду вместе с грибами, положить мелко нарезанные морковь, картофель, корень петрушки и сельдерея, посыпать тмином. Варить около получаса, пока овощи не станут мягкими. В конце щедро насыпать майорана и положить мелко нарезанный чеснок. И выключить огонь.
Ну вот наш грибной суп готов! Приятного аппетита!
Администратор: Валерий Котов