Такой аппетитный
суп пюре радует своими оригинальными вкусовыми качествами. Суп является лакто-ово-вегетарианской пищей, поэтому его можно применять и в диетическом питании. Если исключить из рецепта острые специи, то таким вкусным и полезным блюдом могут лакомиться дети. Консистенцию пюре создаёт крахмал, которого много содержится в тыкве. Сливки, являясь основой для супа, делают его питательным.
Продукты для 4 порций супа: • Тыква и сладко - кислые яблоки (каждого продукта по 500 г)
• Зубчик чеснока
• Одна луковица
• Растительное масло (для обжарки продуктов)
• Черный молотый перчик и соль
• Четверть ч. ложечки тимьяна (чабрец - ароматная приправа)
• Сливки - 22% жирности (полный стакан)
Яблочно – тыквенный суп пюре готовится в течение часа и без особых усилий. Для этого надо:

• Чистые продукты очистить от кожуры, из тыквы и яблок удалить сердцевины с семенами
• Тыкву и яблоки порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок надо измельчить и обжарить в кастрюле
• Сверху положить кусочки тыквы и яблок
• Заправить тимьяном, перцем и солью (по своему вкусу) и перемешать
• Залить продукты водой, и после кипения проварить их ещё минут 20 на маленьком огне и под закрытой крышкой
• Отваренные до готовности продукты пропустить через сито - растереть их ложкой по решётке (то, что останется на решётке добавлять в суп нельзя)
• В получившуюся массу, постепенно вмешать сливки и прогреть смесь, не доводя до кипения.
Сверху надо положить веточку свежей петрушки. Подать к столу в тёплом виде.
Кушают суп пюре с гренками.R. S. Суп, приправленный с чабрецом можно считать волшебным. В древней Руси это растение считалось священным, т. к. наши предки защищались им от злых духов, от сглаза или порчи. При этом чабрец символизирует плодородие и плодовитость. Блюда с чабрецом оказывают лечебное действие на весь организм, поэтому они не только ароматны и вкусны, но и полезны.