Гороховый суп по-скандинавски



На сегодняшний день рецептов приготовления горохового супа множество, а также он готовится во многих странах. Мы предлагаем вам рецепт из Финляндии, который подают по четвергам.


Гороховый суп по-скандинавскиНужные продукты:

- сухой горох (желтый или зеленый) - 450 г;
- вода – 2 л;
- копченые ребрышки – 800 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- сушеный майоран (тимьян) – 0,5 ч. л.;
- ямайский душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец горошком – 5-10 горошин;
- черный перец молотый и соль.



Приготовление:

Для приготовления следует учесть, что горох нужно замочить на 7 часов в холодной воде. По истечению этого времени его необходимо промыть, залить нужным количеством воды и поставить на огонь. При этом следует следить за тем, что при закипании гороха, поднимается пена и нужно своевременно сделать огонь меньше.

После того, как горох закипит, нужно приоткрыть крышку, сделать медленный огонь, и дать покипеть гороху примерно 1 час. При этом не забывайте изредка снимать ненужную пену.

Пока горох вариться, подготовим следующие ингредиенты. Ребрышки нарезаем на порционные куски, лук чистим и режем мелко, морковь очищаем и не нарезаем ее. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем лук. Пассируем его.

В это время в кастрюлю с горохом добавляем нарезанные ребрышки, пассированный лук, лавровый лист, целую морковь, душистый и черный перец. Когда все ингредиенты закипят, делаем медленный огонь и варим еще 1-1,5 часа. За этот период мясо и горох должны стать полуготовыми.

Вынимаем мясо и морковь из кастрюли. Морковь пропускаем через блендер до образования пюре. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие куски.

Теперь мясо и морковь снова добавляем в кастрюлю, добавляем соль, перец, майоран и готовим еще 15 минут на медленном огне до полного приготовления.

Перед подачей на стол, необходимо разлить готовый суп по тарелкам и добавить горчицы (любой по вкусу), а также посыпать мелко нарубленным сладким луком.


Хозяйке на заметку!

Если вы используете сорт гороха, который не разваривается или плохо разваривается, пропустите его через блендер, чтобы он был консистенции пюре. Ребрышки вы можете добавлять как копченые, так и свежие, но тогда нужно лук обжаривать с сырокопченым беконом.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2438 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Оригинальное блюдо для любителей мяса


Ваш любимый и дня не может прожить без мяса? Вы уже исчерпали свою фантазию, выдумывая мясные блюда?...




«Чистота залог здоровья» или


Сегодня услуги по уборке предлагает множество компаний, но, к сожалению, не все они являются настоящ...




Блюда из свинины


Несложные в приготовлении походные блюда из свинины, в том числе и шашлыки Несложные в приготовлении...




Волшебный отдых в Абхазии


Отдыхают в Абхазии практически круглый год, а способствует этому мягкий субтропический средиземномор...




Шерстяной плед. Что вы о нем знаете?


При упоминании о шерстяном пледе многие представляет себе большое теплое покрывало с характерным «шо...




Оригинальный свадебный фотопортрет


Когда речь идет о свадебной фотосъемке, не всегда имеется ввиду, съемка лишь жениха и невесты, ведь ...








Погода на улице