Суп с хумусом и лимоном



Суп с хумусом и лимономРецептов ароматных постных супов множество, а вот приходилось ли вам попробовать суп из хумуса и лимона?

Вам понадобится:
- 350 г сушеного хумуса (бараний горох, или нут);
- 1 большая луковица;
- 150 мл растительного, а лучше оливкового масла;
- 2 ст. ложки муки;
- немного петрушки;
- половина лимона;
- соль, перец.


Основы приготовления:

1. Для правильного использования хумуса, его необходимо замачивать на ночь. Следует учитывать, что он сильно увеличивается в размерах. После этого нужно промыть нут несколько раз проточной водой, выложить в дуршлаг и оставить на подсушивание.

2. Тем временем можно заняться зажаркой для супа. Для этого необходимо взять сковороду или сотейник с толстым дном, влить в него оливковое масло и нагреть на огне. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Обжаривание можно делать сразу в кастрюле, если есть на то возможность.

3. Когда наш лук приобретет нужный цвет, добавляем к нему хумус. Обжариваем эти ингредиенты, часто помешивая, в течение некоторого времени. Нут приобретет слегка золотистый цвет и начнет издавать приятный ореховый запах. Это указывает на то, что необходимо снимать сковороду с огня.

4. Горох с луком пересыпаем в кастрюлю и наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала зажарку на 1-1,5 см. Все доводим до кипения и делаем медленный огонь. Накроем крышкой кастрюлю и оставим вариться хумус до готовности, примерно 1-1,5 часа.

5. За 10-15 минут до полного приготовления нута, выжимаем сок лимона и смешиваем с мукой. Перемешиваем смесь до однородной массы. Помните, что с лимоном необходимо быть осторожнее и добавлять все количество сразу в суп. Лучше по необходимости добавить в готовый суп.

6. Тем временем мелко нарезаем петрушку, ее можно заменить кинзой.

7. Из кастрюли достаем 1/3 часть готового хумуса и взбиваем на блендере до получения пюре.

8. Готовое пюре возвращаем обратно в кастрюлю с оставшимся хумусом, добавляем соль, перец, смесь из лимона и муки, петрушку или кензу. Хорошо перемешиваем, провариваем 5-10 минут, и выключаем готовый суп.

Суп готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2279 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Немного о прическе конский хвост


В нынешнее время популярными являются многие прически. Их подбирают в зависимости от длины волос, ст...




Что предпочесть: юбку или брюки


Что же одеть? — таким вопросом задается любая женщина ежедневно. Дело даже не в том, что дверцы гард...




Незабываемый отдых в Поморском крае


Если вам надоел отдых в Турции или Египте и душа просит чего-то необыкновенного, тогда отправляйтесь...




Тибетский массаж или комплекс процедур


Массаж – это не только приятные моменты расслабления, это еще оздоровление, а также восполнение потр...




Тонкости женского организма или почему


В результате гормональной деятельности организма возникает менструальный цикл. Он, в свою, очередь д...




Фавориты японской кухни – роллы


Среди всего многообразия блюд японской кухни большинству европейцев по душе урамаки или, как их еще ...








Погода на улице