Суп с хумусом и лимоном



Суп с хумусом и лимономРецептов ароматных постных супов множество, а вот приходилось ли вам попробовать суп из хумуса и лимона?

Вам понадобится:
- 350 г сушеного хумуса (бараний горох, или нут);
- 1 большая луковица;
- 150 мл растительного, а лучше оливкового масла;
- 2 ст. ложки муки;
- немного петрушки;
- половина лимона;
- соль, перец.


Основы приготовления:

1. Для правильного использования хумуса, его необходимо замачивать на ночь. Следует учитывать, что он сильно увеличивается в размерах. После этого нужно промыть нут несколько раз проточной водой, выложить в дуршлаг и оставить на подсушивание.

2. Тем временем можно заняться зажаркой для супа. Для этого необходимо взять сковороду или сотейник с толстым дном, влить в него оливковое масло и нагреть на огне. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Обжаривание можно делать сразу в кастрюле, если есть на то возможность.

3. Когда наш лук приобретет нужный цвет, добавляем к нему хумус. Обжариваем эти ингредиенты, часто помешивая, в течение некоторого времени. Нут приобретет слегка золотистый цвет и начнет издавать приятный ореховый запах. Это указывает на то, что необходимо снимать сковороду с огня.

4. Горох с луком пересыпаем в кастрюлю и наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала зажарку на 1-1,5 см. Все доводим до кипения и делаем медленный огонь. Накроем крышкой кастрюлю и оставим вариться хумус до готовности, примерно 1-1,5 часа.

5. За 10-15 минут до полного приготовления нута, выжимаем сок лимона и смешиваем с мукой. Перемешиваем смесь до однородной массы. Помните, что с лимоном необходимо быть осторожнее и добавлять все количество сразу в суп. Лучше по необходимости добавить в готовый суп.

6. Тем временем мелко нарезаем петрушку, ее можно заменить кинзой.

7. Из кастрюли достаем 1/3 часть готового хумуса и взбиваем на блендере до получения пюре.

8. Готовое пюре возвращаем обратно в кастрюлю с оставшимся хумусом, добавляем соль, перец, смесь из лимона и муки, петрушку или кензу. Хорошо перемешиваем, провариваем 5-10 минут, и выключаем готовый суп.

Суп готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2636 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Корпоративные подарки на 8 марта


В настоящее время корпоративные подарки на 8 марта являются одним из пунктов делового этикета. Бонус...




Солевые лампы


Уже много лет соль пользуется популярностью благодаря своим целебным свойствам. Она является хорошим...




Быстрое приготовление лукового пирога


Каждая женщина пытается быть хорошей хозяйкой на кухне. Она готовит шедевры, тратит на это много уси...




Болезнь сердца. Как жить дальше?


Сердце – важный орган, обеспечивающий организм кровью (прокачивая ее до 170 л в сутки), вместе с кот...




Домашний майонез или магазинный


Оригинальный вкус соуса, который называется майонез, не спутаешь ни с каким другим. Именно этот леге...




Хотите иметь красивые ногти? Нет


Ухоженные ручки с длинными ногтями выглядят изящно и эффектно, но, к сожалению, вырастить такую «кра...








Погода на улице