Несложное блюдо, подойдет для завтрака или ужина в кругу семьи.
Необходимые продукты (на 6 порций крокетов): копченая треска – 600 граммов, картофель – полкилограмма, куриные яйца – 2 штуки, зелень петрушки (измельченная) – 2 столовые ложки, растительное масло – небольшое количество для смазки противня, соль, перец.Приготовление:1. Промойте, очистите картофель, разрежьте на четвертинки, отварите в кипящей воде. Слейте оставшуюся воду, картофель хорошенько разомните толкушкой.
2. Очистите от костей и кожицы треску. Разберите филе рыбы на кусочки, которые затем тщательно разомните вилкой.
3. Перемешайте картофельное пюре с размятой рыбой, соедините со слегка взбитыми яйцами и с измельченной петрушкой. Попробуйте полученную массу на вкус, при необходимости добавьте перец и подсолите.
4. Разогрейте до 180° духовку. Смажьте маслом противень. Из картофельно-рыбной массы сформируйте шарики-крокеты диаметром около трех сантиметров. Уложите их на противень. Запекайте от 12 до 16 минут. Подайте крокеты горячими.
Администратор: Валерий Котов