Вино из малины



Вино из малины имеет характерный, ничем не заменимый аромат, глубокий рубиновый цвет и яркий вкус. Издавна приготовление вина из малины было одним из самых популярных рецептов в домашнем хозяйстве.


Для приготовления вина из малины спелые ягоды необходимо тщательно размять ложкой. Получившуюся ягодную массу переложить в стеклянный баллон. После этого нужно приготовить сироп из воды и сахара, залить им ягоды. Для приготовления вина из малины потребуется 1,5 кг чисто вымытых ягод, 1 кг сахара и 1,5 л воды. Брожение должно быть ранним и проходить активно, для этого сахар добавляют в два приема.


Массу, которая получилась при смешивании ингредиентов, необходимо хорошо перемешать и оставить в темном помещении, температура в котором должна быть не ниже и выше 16—18°С. Около 1/5 всего объема баллона обязательно нужно оставить свободным, чтобы сок, который уже начал бродить не смог перелиться через края баллона. Горлышко стеклянного сосуда обычно перевязывают чистой марлей чтобы туда не проникали насекомые. Один-два раза в день смесь обязательно нужно перемешивать деревянной ложкой, так, плесень не появится на поверхности. Спустя 7—8 дней необходимо отделить сок от бродящей плодовой массы. Отличным приспособлением для этого служит резиновая трубка или фильтр для грубой фильтрации, которым может служить марля, изначально закрывающая сосуд. Сок нужно перелить в бутыли, в которых будет продолжаться уже не бурное, а тихое брожение.


В это время бутыли плотно закупориваются пробками. Для этого лучше всего подходят пробки из натуральной пробки, в крайних случаях используются деревянные и каучуковые пробки. В середине пробки делается отверстие и вставляется в него плотно подогнанная тонкая резиновая трубка. Противоположный конец этой трубки погружается в сосуд с водой. Это дает возможность углекислому газу, выделяющемуся при брожении, выходить из бутыли, но воздух из внешний среды проникнуть в бутылку не может, а вместе с ним и нежелательные для брожения ферменты.


Спустя 5—6 недель после тихого брожения на дне бутыли появляется осадок, а вино становится прозрачным. Тогда то вино и переливается в бутылки, плотно закупоривается пробками и выдерживается еще около двух-трех месяцев. После выдержки вино из малины имеет крепость 16—18%. Такое самодельное вино из малины рекомендуется хранить при температуре 8—12°С не более года, так как со временем ухудшается вкус вина.


Однако, не все желают получить такую крепость вина из малины. Чтобы вино получилось более легким, для его приготовления, при том же количестве сахара и ягод увеличивают количество воды в два раза. Только после этого достигается максимальная крепость продукта не выше 10—12%, но такое вино получается не таким стойким и хранится меньшее время.




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2286 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

ПЛЕТЕНИЕ НА КРУГЛОМ КАРТОННОМ ДОНЫШКЕ


МАСТЕР-КЛАСС ПО РАБОТЕ С БУМАГОЙ (плетение)...1.Вырежем из картона два круга по размеру дна выбранно...




День влюбленных. Что подарить девушке


День влюбленных – это самый долгожданный праздник, которого с нетерпением ждут многие пары. И каждый...




Крокеты из рыбы и картофеля


Несложное блюдо, подойдет для завтрака или ужина в кругу семьи.Несложное блюдо, подойдет для завтрак...




Кому и зачем нужна химчистка ковролина?


В жилых и общественных интерьерах очень часто используются ковровые покрытия, которые помогают созда...




Чем вреден чай?


Мы так привыкли к чайному напитку, любим его и пьем постоянно. Но даже не задумываемся о том, что эт...




Тело для бикини


За пять недель подготовиться к пляжному сезону, ни в чем себе не отказывая? Автор самой популярной г...








Погода на улице