Вино из малины



Вино из малины имеет характерный, ничем не заменимый аромат, глубокий рубиновый цвет и яркий вкус. Издавна приготовление вина из малины было одним из самых популярных рецептов в домашнем хозяйстве.


Для приготовления вина из малины спелые ягоды необходимо тщательно размять ложкой. Получившуюся ягодную массу переложить в стеклянный баллон. После этого нужно приготовить сироп из воды и сахара, залить им ягоды. Для приготовления вина из малины потребуется 1,5 кг чисто вымытых ягод, 1 кг сахара и 1,5 л воды. Брожение должно быть ранним и проходить активно, для этого сахар добавляют в два приема.


Массу, которая получилась при смешивании ингредиентов, необходимо хорошо перемешать и оставить в темном помещении, температура в котором должна быть не ниже и выше 16—18°С. Около 1/5 всего объема баллона обязательно нужно оставить свободным, чтобы сок, который уже начал бродить не смог перелиться через края баллона. Горлышко стеклянного сосуда обычно перевязывают чистой марлей чтобы туда не проникали насекомые. Один-два раза в день смесь обязательно нужно перемешивать деревянной ложкой, так, плесень не появится на поверхности. Спустя 7—8 дней необходимо отделить сок от бродящей плодовой массы. Отличным приспособлением для этого служит резиновая трубка или фильтр для грубой фильтрации, которым может служить марля, изначально закрывающая сосуд. Сок нужно перелить в бутыли, в которых будет продолжаться уже не бурное, а тихое брожение.


В это время бутыли плотно закупориваются пробками. Для этого лучше всего подходят пробки из натуральной пробки, в крайних случаях используются деревянные и каучуковые пробки. В середине пробки делается отверстие и вставляется в него плотно подогнанная тонкая резиновая трубка. Противоположный конец этой трубки погружается в сосуд с водой. Это дает возможность углекислому газу, выделяющемуся при брожении, выходить из бутыли, но воздух из внешний среды проникнуть в бутылку не может, а вместе с ним и нежелательные для брожения ферменты.


Спустя 5—6 недель после тихого брожения на дне бутыли появляется осадок, а вино становится прозрачным. Тогда то вино и переливается в бутылки, плотно закупоривается пробками и выдерживается еще около двух-трех месяцев. После выдержки вино из малины имеет крепость 16—18%. Такое самодельное вино из малины рекомендуется хранить при температуре 8—12°С не более года, так как со временем ухудшается вкус вина.


Однако, не все желают получить такую крепость вина из малины. Чтобы вино получилось более легким, для его приготовления, при том же количестве сахара и ягод увеличивают количество воды в два раза. Только после этого достигается максимальная крепость продукта не выше 10—12%, но такое вино получается не таким стойким и хранится меньшее время.




 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2359 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Здоровое питание


По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его зд...




Лакомства из десертов для худеющих


Если вы решили избавиться от лишнего веса и достичь идеальной фигуры, вам необходимо убрать из своег...




Массажер или массажист?


О пользе массажа (лечебного, профилактического, косметологического, релаксирующего и др.) знают все,...




Устраиваем вечеринку в японском стиле


Особой популярностью в последнее время пользуются вечера в японском стиле. Такие развлечения любят с...




Армспорт


Армспорт - один из доступных, интересных, эмоциональных видов спорта. В схватке за столом приходится...




Куклы, о которых грезят ваши дочки


Еще буквально 30 лет назад предметом мечтаний маленьких девочек были куклы-пупсы из ГДР, а также пра...








Погода на улице