ШКВАРКИ (Грибенес) Срезать жир у курицы. Мелко нарезать лук и жир. Пережарить пук на нарезанном жире. Образуется жидкий жир и хорошо, до золотистого цвета пережаренные кусочки жира и лук. Слить в баночку. Использовать для заправки салатов, закусочных блюд, для приготовления фаршированной шейки, просто намазывать на хлеб вместо сливочного масла для бутербродов (только при этом не забудьте шкварки посолить). Использовать для приготовления шкварок можно и гусиныи жир. При этом с очень жирного гуся можно срезать лишний жир, прихватывая и немного мяса. Такие шкварки будут особенно вкусными и полезными.
100 гр. жира, 1 средняя луковица.
ЯЙЦА СО ШКВАРКАМИ Сварить яйца, очистить их от скорлупы, подавить вилкой. Посолить, заправить шкварками.
3 яйца, 50 гр. шкварок, 1/8 чайной ложки соли. РЕДЬКА СО ШКВАРКАМИ Редьку почистить тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Посолить, заправить шкварками.
1 редька, 30 гр. шкварок, 1 /8 чайной ложки соли. ОГУРЦЫ С ЯЙЦАМИ И ШКВАРКАМИ Очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками свежие огурцы выложить на тарелку. Посолить, покрыть ломтиками круто сваренных яиц, покрыть сверху шкварками с жиром, посыпать мелко рубленным зеленым луком.
2 огурца средних, 1 вкрутую сваренное яйцо, 1 столовая ложка шкварок, соль по вкусу.
Администратор: Валерий Котов