Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Салаты и закуски » Салат из баклажан. Икра баклажанная.

Салат из баклажан. Икра баклажанная.



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны хорошо промыть. Положить сверху прямо на газовую горелку. Испечь до готовности. Хорошо очистить от шкурки. Мелко порубить. Добавить соль и чеснок, раздавленный. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла.

Ещё вариант:
Если кожица на баклажанах блестящая и твердая, то не очищайте ее. Просто хорошо промыть холодной водой. Нарезать ломтиками очень мелко.

Если баклажан не очень свежий, то присолить и дать постоять 1—2 часа. Затем хорошо промыть.

Налить в кастрюлю 1 чашку воды, 1 чайную ложку уксуса, положить туда баклажан, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 6—7 минут до тех пор, пока баклажан не поменяет цвет. После этого снять крышку и варить еще 5—8 минут, чтобы дать возможность воде выкипеть. Затем воду слить, баклажан остудить. Порезать, добавить нарезанный лук и зеленый перец. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Подавать на стол охлажденным.


Салат из баклажан. Икра баклажанная.ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Несколько средних баклажан хорошо промыть, отрезать плодоножки, положить на противень и печь, пока не станут темными по цвету и мягкими. Снять с огня, очистить от кожуры, перемолоть через мясорубку. Добавить перемолотый через мясорубку лук, болгарский перец сладкий, яблоки, свежие помидоры, соль перец. На сковороду налить растительное масло, выложить перемолотые продукты и хорошо пережарить. Подавать икру, на стол украшенной, зеленью и хорошо охлажденной.

Если после перемалывания продуктов Вы их хорошо перемешали, то можно немного отложить икры и сразу есть ее «сырой».
4 средних баклажана, 2 средние луковицы, 3 штуки среднего болгарского перца, 1 среднее яблоко, 3 помидора, растительное масло для жарки, зелень для украшения, соль, перец по вкусу.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 6900 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Опубликован рейтинг самых сексуальных


Американское издание Complex опубликовало TOP - 50 самых сексуальных евреек планеты. Американское и...




Вред бытовой химии: 6 советов, как


Чувствуешь, что в твоей квартире воцарил дух школьной спортивной раздевалки на 30 человек? Но это не...




Шерстяной плед. Что вы о нем знаете?


При упоминании о шерстяном пледе многие представляет себе большое теплое покрывало с характерным «шо...




Простые и вкусные блюда из авокадо


Авокадо имеет еще одно потрясающее название – гуакамоле. Основное преимущество его в том, что блюдо ...




Платья для маленьких модниц


Работая над весенне-летними коллекциями, знаменитые и начинающие дизайнеры не забывают и про маленьк...




Осетинские пироги


Многие слышали об осетинских пирогах. Это блюдо кавказской кухни, которое представляет собой три тре...








Погода на улице