САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Баклажаны хорошо промыть. Положить сверху прямо на газовую горелку. Испечь до готовности. Хорошо очистить от шкурки. Мелко порубить. Добавить соль и чеснок, раздавленный. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Ещё вариант:Если кожица на баклажанах блестящая и твердая, то не очищайте ее. Просто хорошо промыть холодной водой. Нарезать ломтиками очень мелко.
Если баклажан не очень свежий, то присолить и дать постоять 1—2 часа. Затем хорошо промыть.
Налить в кастрюлю 1 чашку воды, 1 чайную ложку уксуса, положить туда баклажан, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 6—7 минут до тех пор, пока баклажан не поменяет цвет. После этого снять крышку и варить еще 5—8 минут, чтобы дать возможность воде выкипеть. Затем воду слить, баклажан остудить. Порезать, добавить нарезанный лук и зеленый перец. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Подавать на стол охлажденным.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Несколько средних баклажан хорошо промыть, отрезать плодоножки, положить на противень и печь, пока не станут темными по цвету и мягкими. Снять с огня, очистить от кожуры, перемолоть через мясорубку. Добавить перемолотый через мясорубку лук, болгарский перец сладкий, яблоки, свежие помидоры, соль перец. На сковороду налить растительное масло, выложить перемолотые продукты и хорошо пережарить. Подавать икру, на стол украшенной, зеленью и хорошо охлажденной.
Если после перемалывания продуктов Вы их хорошо перемешали, то можно немного отложить икры и сразу есть ее «сырой».
4 средних баклажана, 2 средние луковицы, 3 штуки среднего болгарского перца, 1 среднее яблоко, 3 помидора, растительное масло для жарки, зелень для украшения, соль, перец по вкусу.
Администратор: Валерий Котов