Блюдо имитировано нежными скромными цветами символизирующими весну. Поэтому, это блюдо, как нельзя лучше подходит для украшения стола в весенние праздники. Основной вкус салату придаёт консервированная рыба "Сайра". Вашему вниманию представлен малокалорийный салат, рецепт которого можно назвать - вегетарианским. Если добавить в блюдо твёрдый сыр и сливочное масло, то калорийность его повысится, что понравится гурманам.
Продукты для салата:
• Четыре картофелины
• Три моркови
• Четыре варенных яйца с яркими желтками
• Баночка рыбных консервов
• Репчатая луковица
• Пачка майонез
• Чайная ложечка куркумы
• Две веточки укропа или петрушки
• Соль
Готовится праздничный салат по такой технологии: • Отварить овощи (картофель, морковь)
• Отделить белки от желтков
• Измельчить сырые продукты, варенные натереть на тёрке
• Размять вилкой рыбу
• Смешать майонез с луком
• Подготовленные продукты подсолить по необходимости
Укладывать продукты нужно сразу на тарелку, в которой блюдо будет подано к столу. Каждый продукт прокладывается слоем смеси "майонеза с луком": картофель - смесь - морковь - смесь – желтки – смесь - рыба - смесь (чередовать продукты можно по своему вкусу).
Чтобы получился действительно весенний салат, его нужно украсить "цветами": • Верхний слой посыпать тёртыми белками
• Сверху положить веточки укропа или петрушки
• Оформить их пушистыми шариками из смеси куркумы с майонезом или каплями майонеза, присыпанного хлопьями желтков
• Выдержать в холодильнике в течение двух часов (не замораживая), чтобы вкусный запах рыбы и лука пропитал все слои салата.
Получился красивый салат, который нужно аккуратненько разрезать и разложить по порционным тарелочкам.
Администратор: Валерий Котов