Блюда из свинины



Несложные в приготовлении походные блюда из свинины, в том числе и шашлыки


Свинина в квасе
Состав:
Свинина – 1 кг, квас несладкий натуральный – 0,5 л, горчица – 1 ст.л., лавровые листья – 1-2, соль перец, гвоздика.
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками для шашлыка, складываем в емкость. Добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист, заливаем квасом. Маринуем не менее 6-ти часов в холодном месте. Затем нанизываем на шампуры, жарим над углями до готовности.

Свинина по-македонски
Состав:
Свинина – 1,5-2 кг, говядина – 700 гр, копченая грудинка – 200 гр, лук – 1 кг, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками, можно слегка отбить, натереть солью и специями. Лук нарезать толстыми кольцами, грудинку - тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя свинину, говядину, лук и грудинку. Запекать до готовности.

Шашлык из свинины с картофелем
Состав:
Свинина – 700 гр, лук – 2-3 шт, картофель вареный – 500 гр, уксус – 1 ст.л., лимонный сок из 2-х лимонов, соль, перец, тимьян – 2 ч.л.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, посыпать специями, солью, нарезанным луком (1 луковица), сбрызнуть лимонным соком и уксусом. Мариновать не менее 6-ти часов. 1-2 луковицы нарежьте крупными кольцами, нанизывайте на шампуры, чередуя мясо, картофель, лук. Жарить над углями 25-30 мин, постоянно поворачивая. Блюда из свинины подавать, посыпав зеленью, со свежими овощами.

Блюда из свинины
Шашлык свиной с луком
Состав:
Свинина нежирная – 600 гр, лук – 5-6 шт, соль, черный и красный перец.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и смесью перцев, переложить нарезанным кольцами луком. Все положить в неокисляющуюся посуду и мариновать не меньше 6-ти часов. Затем нанизать на шампур, чередуя мясо и лук, жарить на углях до готовности. Подавать с шашлычным соусом или кетчупом и свежими овощами.

Шашлык свиной с овощами
Состав:
Свинина – 500 гр, помидоры – 2 шт, перец сладкий, лук репчатый – 2 шт, половинка лимона, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мариновать 2 часа. Перец, помидоры, лук и лимон нарезать ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя мясо, перец, помидоры, лук и лимон. Жарить над углями 25-30 минут. В процессе приготовления мясо можно сбрызгивать соком лимона.

Шашлык минский
Состав:
Свинина – 800 гр, лук -2-3 шт, уксус – 4 ст.л., масло сливочное – 50 гр, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, перемешать с нарезанным луком (1 луковица), сбрызнуть уксусом и мариновать не менее 6-ти часов. Мясо надеть на шампуры обжарить над углями до готовности. Отдельно пожарить нарезанный кольцами лук. Готовый шашлык подавайте с рассыпчатым рисом. Сверху на шашлык уложите поджаренный лук. Блюда из свинины можно подавать с маринованными огурцами или помидорами.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3623 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Анекдотик


Читаем анекдоты... Доска объявлений в общежитии: 17 января. Утерян месячный проездной билет за янв...




Инвалидные электроколяски от UkrMedShop


Инвалидная коляска с электроприводом – средство передвижения, значительно упрощающее жизнь людям, у ...




Дело о пенисе: идиотизм МВД поразил


Чиновники МВД Израиля доказали, что способны покорить любые высоты бюрократического идиотизма: запис...




ПЛЕТЕНИЕ НА КРУГЛОМ КАРТОННОМ ДОНЫШКЕ


МАСТЕР-КЛАСС ПО РАБОТЕ С БУМАГОЙ (плетение)...1.Вырежем из картона два круга по размеру дна выбранно...




Это же близнецы!!!


Наверно, каждый догадался, о чем пойдет речь. Если ваши друзья воспитывают близнецов, то вам необход...




Лучшие блюда из красной рыбы


Каждый из нас прекрасно знает, что красная рыба и икра не только являются вкусными деликатесами, но ...








Погода на улице