Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Вторые блюда » Как приготовить «Здоровые» чебуреки

Как приготовить «Здоровые» чебуреки



Чебуреки – это питательное и очень вкусное блюдо. Их невозможно приготовить диетическими, однако «здоровыми» - очень просто.

Что нам понадобится:

- полкило нежирной говядины;
- полкило репчатого лука;
- соль;
- черный перец;
- одно яйцо;
- стакан воды – 1 шт;
- около полкило пшеничной муки.



Как приготовить:

Сначала замесим тесто. Для этого необходимо взбить яйцо и щепоточку соли, соединить со стаканом воды, ввести немного муки. Тесто необходимо долго вымешивать, пока оно не превратится в тугую массу. Иногда вымешивание длится аж до получаса. Если вы в кухонном комбайне делаете тесто, то обязательно обращайте внимание на его консистенцию. Оно не должно быть не слишком тугим, ни слишком мягким. После вымешивания, его заматывают в полотенце и оставляют на час в холодильнике.

В мясорубке перекручивают мясо. Лук необходимо нарезать мелко и соединить с фаршем. Тщательно все перемешивается, после чего добавляется перец и соль по вкусу. Также рекомендуется добавить небольшое количество воды для того, чтобы начинка была более сочной.

Как приготовить «Здоровые» чебурекиКолбаской раскатывается тесто для того, чтобы кусочки отрезать было удобней. Кусочки теста необходимо раскатывать таким образом, чтобы образовался круглый блин, который имеет толщину около 0,2 мм. Тонким слоем накладывается начинка и равномерно раскладывается по всему блин, оставляя лишь края пустыми. Они нужны для того, чтобы можно было чебурек защепить. После склеивания краев, чебурек кладется в кипящее масло.

Чтобы чебуреки были более вкусными, их нужно жарить в довольно большом количестве масла. Будет лучше, если взять растительное масло, свежее и очищенное. Лучше всего жарку производить в глубокой сковородке для того, чтобы чебуреки можно было полностью покрыть маслом. Если у вас получается много чебуреков, то не забывайте масло менять, когда оно начинает пережаренным пахнуть.

В раскаленном масле чебуреки жарятся около трех-четырех минут. Это зависит от их размера и формы. Когда становится румяным тесто, чебуреки необходимо вынуть из масла и положить либо на специальное хлопчатобумажное полотенце, либо на салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3022 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Тибетский массаж или комплекс процедур


Массаж – это не только приятные моменты расслабления, это еще оздоровление, а также восполнение потр...




Квиллинг - искусство бумагокручения


В статье рассказано о новом для России виде творчества - квиллинг (бумагокручение). Если очень кратк...




«Сталинград» – пронзительная работа


Одна из долгожданных премьер осени 2013, да и года в целом, – масштабный проект Бондарчука-младшего:...




Зимняя шапка из мутона


В наших краях зимой без шапки ни как не обойтись. Носят их мальчики и девочки, школьники и студенты,...




Кухня в стиле Лофт


Несомненно, кухня является для многих из нас этаким островком семейного благополучия и уюта. Но мно...




Фирменный стиль одежды – основа имиджа


Фирменный стиль – это визитная карточка, которая способствует индивидуализации и узнаваемости, а, сл...








Погода на улице