Ваш любимый и дня не может прожить без мяса? Вы уже исчерпали свою фантазию, выдумывая мясные блюда? Тогда это блюдо для Вас, оно соединяет в себе все самые лучшие стороны кулинарного искусства: простота и недвусмысленность рецептуры, доступность всех ингредиентов, отменный вкус, сытность и оригинальность.
Чтобы приготовить это блюдо на радость своим любимым, вам понадобится:
• 1,5 мякоти свинины;
• Один лимон;
• Мука пол стакана;
• Масла растительного сто мл;
• 500грамм шампиньонов;
• Две луковицы
• 250грамм твердого сыра;
• 5-7 ядер грецких орехов;
• По вкусу черный перец, соль.
• Два яйца;
• Один стакан молока;
Для украшения:
• Нарезанная петрушка и укроп;
• один помидор и огурец.
Блюдо готовится в два этапа. Предварительно необходимо подготовить продукты:
1. Мясо хорошо промывается, обсушивается, разрезается поперек волокон на пятнадцать идентичных кусков. Из лимона выжать сок. Куски мяса отбить потоньше, добавить соль и перец, полить соком лимона, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или ином растительном масле до румяной корочки.
2. Лук почистить, помыть и кубиками нарезать .
3. Несколько грибов сварить подсоленной воде и отложить для украшения, остальные- нарезать соломкой.
4. Лук и нарезанные грибы вместе поджарить на растительном масле до готовности.
5. Приготовленные яйца слегка взбить с молоком, посолить- таким образом вы получите льезон.
6. Натереть на крупной терке сыр. Орехи измельчить.
На заключительном этапе приготовления блюда, в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпечки, необходимо выложить несколькими слоями подготовленные продукты:
Слой состоит из пяти кусков жаренного мясо; часть грибной начинки; 1/3 части сыра; 1/3 части орехов.
Повторить еще один слой, а наверх положить оставшиеся пять кусков мяса, изделие полить льезоном, посыпать оставшимся сыром и орехами.
Ставим форму в духовку и запекаем в течение 20-30минут при температуре 200 градусов.
Готовый торт украсить целыми грибами, кусочками овощей, укропом и петрушкой.
Администратор: Валерий Котов