Праздничное заливное блюдо



Блюдо можно приготовить из мяса или рыбы. Для украшения используется стиль "карвинг" - резьба по продуктам питания. Оригинальное заливное достойно праздничного стола.


Продукты:

• Язык, соль, л. лист, лук и морковь
• Желатин и сырое яйцо
• Четыре варенных яйца
• Полусырая морковь
• Горошины перца
• Пёрышки чеснока
• Крепкие стебли укропа
• Сырое тесто для камыша
• Порошок кофе
• Маленькая луковица
• Два листика базилика и мяты
• Зелень петрушки и укропа


Чтобы получилось вкусное заливное, надо правильно его приготовить:

• Язык варить на небольшом огне в течение 3 часов. Через два часа положить лук, морковь, соль. За несколько минут до завершения варки положить л. лист. Под холодной водой очистить язык от кожи и прокипятить его ещё 5 минут. Нарезать мясо ломтиками и выложить на блюдо.

• Для прозрачного желе - взбитый яичный белок смешать с охлажденным бульоном и медленно влить смесь в кипящий бульон. Когда белок свернётся получившуюся жидкость надо процедить. Ввести замоченный желатин и, непрерывно помешивая довести бульон до кипения. Горячим желе залить ломтики мяса и поставить в холодильник.

Чтобы получилось красивое заливное, нужно изготовить кулинарную композицию:

Праздничное заливное блюдо• Лебеди сделаны из яиц. Два яйца надо использовать для туловищ. Вырезать на них кармашки для "хвостиков" (2 поперечных) и для "крылышек" (4 параллельных). Из оставшихся яиц вырезать "шейки, крылья, хвостики". Зубочистками прикрепить "шейки" к туловищам, а в срезы вставить "хвостики и крылышки". "Глазки" сделать из горошин перца. Тупым концом зубочистки просверлить отверстия и вставить в них по горошине. "Клюв" и "лапки" вырезать из моркови и зубочистками прикрепить их к туловищу.

• Камыши сделать из стеблей укропа. Налепить на них густое тесто, и слегка смочив его, обвалять в кофе. Проколоть зубочисткой в мясе отверстия и вставить в них камыш и листики чеснока.

• Лилии изготовить из луковицы, разрезав её на две части. Поворачивая внутренние слои придать форму лилий. Внутрь вставить тычинки из моркови.

• Озеро оформить лебедями и лилиями с листиками базилика и мяты. Имитировать берег зеленью петрушки и укропа.

Аппетитное заливное блюдо порадует гостей и создаст праздничное настроение.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 5450 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Безопасны ли пищевые добавки с кодом


На первый взгляд ни чем не примечательная фраза «пищевые добавки» заставляет задуматься нам о вредны...




Летние витамины в холодильнике


Лето – это не только пора отпусков и веселья, но и пора здоровья! Кругом столько витаминов! Так и ма...




Модные тенденции от Adzhedo


Каждая женщина мечтает иметь модные, стильные и красивые наряды, которые не будут выбрасываться посл...




Рождественская коллекция Shanghai Tang


В преддверии Рожденственнских праздников, luxury бренд из Китая представляет рождественскую коллекци...




Тренировки в Бат-Яме Израиль


Армрестлинг Израиль - Тренировка в Бат-Яме Мне 17 лет живу в Бат Яме очень нравится этот спорт всег...




Лучшие подарки для беременных


Выбор подарка – настоящая головная боль. Создано огромное количество статей, гороскопов для того, чт...








Погода на улице