Праздничное заливное блюдо



Блюдо можно приготовить из мяса или рыбы. Для украшения используется стиль "карвинг" - резьба по продуктам питания. Оригинальное заливное достойно праздничного стола.


Продукты:

• Язык, соль, л. лист, лук и морковь
• Желатин и сырое яйцо
• Четыре варенных яйца
• Полусырая морковь
• Горошины перца
• Пёрышки чеснока
• Крепкие стебли укропа
• Сырое тесто для камыша
• Порошок кофе
• Маленькая луковица
• Два листика базилика и мяты
• Зелень петрушки и укропа


Чтобы получилось вкусное заливное, надо правильно его приготовить:

• Язык варить на небольшом огне в течение 3 часов. Через два часа положить лук, морковь, соль. За несколько минут до завершения варки положить л. лист. Под холодной водой очистить язык от кожи и прокипятить его ещё 5 минут. Нарезать мясо ломтиками и выложить на блюдо.

• Для прозрачного желе - взбитый яичный белок смешать с охлажденным бульоном и медленно влить смесь в кипящий бульон. Когда белок свернётся получившуюся жидкость надо процедить. Ввести замоченный желатин и, непрерывно помешивая довести бульон до кипения. Горячим желе залить ломтики мяса и поставить в холодильник.

Чтобы получилось красивое заливное, нужно изготовить кулинарную композицию:

Праздничное заливное блюдо• Лебеди сделаны из яиц. Два яйца надо использовать для туловищ. Вырезать на них кармашки для "хвостиков" (2 поперечных) и для "крылышек" (4 параллельных). Из оставшихся яиц вырезать "шейки, крылья, хвостики". Зубочистками прикрепить "шейки" к туловищам, а в срезы вставить "хвостики и крылышки". "Глазки" сделать из горошин перца. Тупым концом зубочистки просверлить отверстия и вставить в них по горошине. "Клюв" и "лапки" вырезать из моркови и зубочистками прикрепить их к туловищу.

• Камыши сделать из стеблей укропа. Налепить на них густое тесто, и слегка смочив его, обвалять в кофе. Проколоть зубочисткой в мясе отверстия и вставить в них камыш и листики чеснока.

• Лилии изготовить из луковицы, разрезав её на две части. Поворачивая внутренние слои придать форму лилий. Внутрь вставить тычинки из моркови.

• Озеро оформить лебедями и лилиями с листиками базилика и мяты. Имитировать берег зеленью петрушки и укропа.

Аппетитное заливное блюдо порадует гостей и создаст праздничное настроение.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 5491 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Модные юбки 2014 для девочек


Юбки обладают удивительными свойствами: удачно подчеркивают женственность и выгодно демонстрируют фи...




Необычные и полезные товары для животных


Недавно моему любимчику – храброму, но хрупкому малышу чихуахуа я сделала очень полезный подарок. Я ...




Причины и действия при боли в анусе


Многие страдают от боли в анусе. Часто получается так, что не ожидаешь проблем с таким заболеванием,...




Красота – страшная сила


Девочки, не зависимо от их возраста, любят красивые наряды. Не исключение и 3-4 летние модницы, кото...




Охлаждение помещения без кондиционера


В летний период времени постоянно стоит невыносимая жара. Современные специалисты придумали массу те...




Отбор доноров спермы


Некоторым мужчинам неприятно говорить о бесплодии. О таком заболевании громко не говорят и не распро...








Погода на улице