Праздничное заливное блюдо



Блюдо можно приготовить из мяса или рыбы. Для украшения используется стиль "карвинг" - резьба по продуктам питания. Оригинальное заливное достойно праздничного стола.


Продукты:

• Язык, соль, л. лист, лук и морковь
• Желатин и сырое яйцо
• Четыре варенных яйца
• Полусырая морковь
• Горошины перца
• Пёрышки чеснока
• Крепкие стебли укропа
• Сырое тесто для камыша
• Порошок кофе
• Маленькая луковица
• Два листика базилика и мяты
• Зелень петрушки и укропа


Чтобы получилось вкусное заливное, надо правильно его приготовить:

• Язык варить на небольшом огне в течение 3 часов. Через два часа положить лук, морковь, соль. За несколько минут до завершения варки положить л. лист. Под холодной водой очистить язык от кожи и прокипятить его ещё 5 минут. Нарезать мясо ломтиками и выложить на блюдо.

• Для прозрачного желе - взбитый яичный белок смешать с охлажденным бульоном и медленно влить смесь в кипящий бульон. Когда белок свернётся получившуюся жидкость надо процедить. Ввести замоченный желатин и, непрерывно помешивая довести бульон до кипения. Горячим желе залить ломтики мяса и поставить в холодильник.

Чтобы получилось красивое заливное, нужно изготовить кулинарную композицию:

Праздничное заливное блюдо• Лебеди сделаны из яиц. Два яйца надо использовать для туловищ. Вырезать на них кармашки для "хвостиков" (2 поперечных) и для "крылышек" (4 параллельных). Из оставшихся яиц вырезать "шейки, крылья, хвостики". Зубочистками прикрепить "шейки" к туловищам, а в срезы вставить "хвостики и крылышки". "Глазки" сделать из горошин перца. Тупым концом зубочистки просверлить отверстия и вставить в них по горошине. "Клюв" и "лапки" вырезать из моркови и зубочистками прикрепить их к туловищу.

• Камыши сделать из стеблей укропа. Налепить на них густое тесто, и слегка смочив его, обвалять в кофе. Проколоть зубочисткой в мясе отверстия и вставить в них камыш и листики чеснока.

• Лилии изготовить из луковицы, разрезав её на две части. Поворачивая внутренние слои придать форму лилий. Внутрь вставить тычинки из моркови.

• Озеро оформить лебедями и лилиями с листиками базилика и мяты. Имитировать берег зеленью петрушки и укропа.

Аппетитное заливное блюдо порадует гостей и создаст праздничное настроение.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 5073 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Какую обувь выбрать для летнего


Любителям активного отдыха важно помнить о том, что качественная и удобная обувь – это гарантия комф...




Эштон Катчер и Мила – скрытый роман


Печатные издания не перестают опубликовывать интересную новость наших звезд. Эштон Катчер – известны...




Лечение варикоза.


Чаще всего варикоз передается от наших родителей по наследству, поэтому вряд ли получится предотврат...




Бластеры против компьютерных игр


Уважаемые родители, вы не довольны тем, что вашего ребенка «за уши не оттащишь» от компьютера и не м...




5 самых простых рецептов для


Порой не хочется тратить большое количество времени на приготовление салатов. Представляю вашему вни...




Корпоративные подарки на 8 марта


В настоящее время корпоративные подарки на 8 марта являются одним из пунктов делового этикета. Бонус...








Погода на улице