Любители всего самого вкусного и необычного могут попробовать изысканное блюдо – печень фламбе с яблоками.
Используемые ингредиенты:- 250 г говяжьей печени;
- 150 г кисло-сладких яблок;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- 10 г недорогого коньяка;
- 25 г муки;
- 50 г сливок 30 %;
- соль и перец по вкусу;
- немного масла для жарки.Способ приготовления:Для того чтобы печень получилась нежной и сочной, ее следует очень аккуратно отбивать с двух сторон, заранее зачищенной. После этого, печень обваливается в муке. По вкусу поперчить и посолить. Обжариваем на слабом огне по 1,5 минуты на каждой стороне на растительном масле. Корочка должна быть аппетитного цвета. Ни в коем случае не пережаривайте печень, иначе она будет сухой.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на небольшие кружочки.
Готовим соус:
Высыпаем сахар на сухую сковороду и вливаем коньяк. В эту же смесь выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сливочное масло, сливки и тушим в течение 2-3 минут. Соус по истечении этого времени должен загустеть.
Выкладываем обжаренную печень на блюдо, сверху добавляем кусочек яблока и все заливаем соусом. Следует делать несколько слоев в виде небольшой башни. И все это поливать соусом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Администратор: Валерий Котов