Печень фламбе с яблоками



Любители всего самого вкусного и необычного могут попробовать изысканное блюдо – печень фламбе с яблоками.

Используемые ингредиенты:

- 250 г говяжьей печени;
- 150 г кисло-сладких яблок;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- 10 г недорогого коньяка;
- 25 г муки;
- 50 г сливок 30 %;
- соль и перец по вкусу;
- немного масла для жарки.



Способ приготовления:

Для того чтобы печень получилась нежной и сочной, ее следует очень аккуратно отбивать с двух сторон, заранее зачищенной. После этого, печень обваливается в муке. По вкусу поперчить и посолить. Обжариваем на слабом огне по 1,5 минуты на каждой стороне на растительном масле. Корочка должна быть аппетитного цвета. Ни в коем случае не пережаривайте печень, иначе она будет сухой.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на небольшие кружочки.


Готовим соус:
Печень фламбе с яблоками
Высыпаем сахар на сухую сковороду и вливаем коньяк. В эту же смесь выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сливочное масло, сливки и тушим в течение 2-3 минут. Соус по истечении этого времени должен загустеть.

Выкладываем обжаренную печень на блюдо, сверху добавляем кусочек яблока и все заливаем соусом. Следует делать несколько слоев в виде небольшой башни. И все это поливать соусом.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 3136 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Фотоприколы


Собаки - цветы жизни......




Мастер-класс по окрашиванию яиц.


Яркие пасхальные яйца в разноцветную крапинку можно сделать с помощью восковой свечи и красителей не...




Страшно красивые туфли


До чего только не доходит новое производство, а именно их производители. Но оказывается все дело лож...




Приправа из хрена. Паштеты.


Рецепты холодных закусочных блюд....ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА Корни хрена хорошо очистить, положить на 3—4 ...




Плетем из газет елочку


Постепенно начинаем готовиться к Новому году. Хорошая идея сплести самим елочку. Для работы понадоби...




Устройте себе настоящий отдых


Часто ли вы уделяете внимание вашим ножкам? Часто люди задумываются о чем-то только тогда, когда воз...








Погода на улице