Каждая женщина пытается быть хорошей хозяйкой на кухне. Она готовит шедевры, тратит на это много усилий и времени. Часто происходят ситуации, когда гости могут нагрянуть внезапно и хочется удивить их чем-то необыкновенным, но для этого остается мало времени. Нужно их удивить и приготовить вкусное блюдо.
Мы предлагаем рецепт лукового пирога, который готовиться очень быстро, тем более что в каждом доме можно найти основной ингредиент блюда – лук. Причем таким блюдом можно удивить и побаловать своих домочадцев. Этот рецепт прост и изумительно вкусный.
Самое интересное, что основной ингредиент можно заменить любым другим, а именно: лук-порей, помидор шерри, жареный перец, брокколи или бататами.
Очень привлекательно это блюдо смотрится со спаржей, она не мешает вкусовым качествам лукового пирога. Для этого блюда не нужно что-то необыкновенное. Основная часть – это тесто. Желательно брать готовое тесто фило, которое можно заменить слоеным тестом. Фило – это пресное слоеное тесто толщиной в несколько миллиметров. Лучше брать покупное тесто фило и предварительно ставить его в морозильную камеру. Можно это тесто сделать самостоятельно – готовится очень быстро и просто, но для этого понадобится много усилий. Ведь фило следует раскатывать очень тонким слоем на большом столе. Поэтому мы рекомендуем купить готовое тесто фило. Из этого теста можно готовить различные пирожки и пироги – как соленые, так и сладкие.
Поговорим более подробно о рецепте вкусного лукового пирога.Луковый пирогИнгредиенты на 4 персоны:- Тесто фило из морозильной камеры около 25-30 см в длину;
- Красная луковица, нарезанная кольцами – 1 шт. (или половина стебля нарезанного лука-порея);
- Тимьян (не обязательно).Заправка:- Жирные сливки 20% - 1/3 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
- Тертый пармезан – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:1. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пласт теста фило. Делим тесто на 4 части и с помощью ножа обозначаем рамку по периметру каждого квадрата.
3. На каждый квадрат выкладывает начинку из красного лука или заменяем луком-пореем. Сверху присыпаем солью и тимьяном по вкусу. Ставим в духовку. Постепенно тесто начнет подниматься и становиться золотистого цвета. Со временем тесто прикроет слегка начинку пирога.
4. В это время мы готовим нашу заправку. Для этого мы смешиваем сливки, яйцо, молотый черный перец, соль и мускатный орех.
5. Пирог выпекается 10 минут, после чего образуется выемка в каждом кусочке пирога.
6. Достаем противень из духовки, в каждую выемку мы вливаем заправку и посыпаем тертым пармезаном. Снова ставим в духовку еще на 15-20 минут, пока тесто полностью не станет золотистого цвета.
7. Готовый пирог подается сразу в горячем виде вместе с предварительно готовым салатом.
Приятного аппетита!!!
Администратор: Валерий Котов