Что такое «рулька»? Это всего лишь небольшой мясной рулет с начинкой. Предлагаем вам приготовить быстрое и невероятно вкусное блюдо – мясную рульку из свинины
рецепты приготовления простые.
Для этого вам понадобятся несколько тонких пластов свинины, которая называется пузанина или пашина. Эти пласты, длина которых 20-25 см, а ширина 15 см, и будут основой рулек. Очистите их от плевы перед приготовлением, но не срезайте прослойки жира.
В качестве других ингредиентов возьмите следующие продукты: • чеснок,
• молотая куркума,
• соль,
• черный молотый перец,
• зелень. Предварительно пласты мяса нужно промыть и обсушить.
Теперь приступаем к начинке. Натрите пузанину солью с той стороны, которую будете заворачивать вовнутрь. Туда же высыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешанный с зеленью. Теперь посыпьте все специями. Все ингредиенты «начинки» должны распределяться по пласту мяса равномерно.
Настал черед заворачивать рулетики. Делайте это аккуратно. Завяжите их нитками, чтобы не развалились во время приготовления (перед подачей на стол нитки нужно снять). И заверните полученные рульки в фольгу для выпекания.
Готовится блюдо в духовке при температуре в 200 градусов около часа. Подаются рульки с овощами, сырыми или запеченными.
Администратор: Валерий Котов