Минут-ка и Вы в курсе всего » Вкусно и полезно » Вторые блюда » Как сделать настоящий узбекский плов

Как сделать настоящий узбекский плов



Как сделать настоящий узбекский плов Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

Для приготовления ташкентской версии нам понадобятся: 2 кг жирной баранины, 2 кг риса, по килограмму красной и желтой морковки, 2 кг лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…




Как сделать настоящий узбекский плов Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор, пока он нам не понадобится.









Как сделать настоящий узбекский плов Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.








Как сделать настоящий узбекский плов У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах. Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.














Как сделать настоящий узбекский плов Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус. Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.








Как сделать настоящий узбекский плов Мясо – туда же.










Как сделать настоящий узбекский плов Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре. Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же – барбарис и перец горошины.









Как сделать настоящий узбекский плов Пока это все жарится, можно устроить небольшой перекус.










Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов После того, как мясо, лук и горох немного поджарятся, заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить – пересушить мясо. Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов, разговариваем разговоры на философские темы.


Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы. Семена кинзы и несколько целых головок чеснока. Красный молотый перец.




Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Засыпаем уже порезанную желтую морковь. И добавляем красной. Некоторые, перед тем как залить воду, морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.





Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Теперь сливаем воду с риса. И засыпаем рис в казан. Риса должно быть столько, чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.





Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение, что это просто краситель с мелом). и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать, как мы потом заметили, но мы съели и с черешками.

Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Добавляем еще молотого перца и зиры. Вот эти полосатые семена – зира. Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней. Ждем, пока рис расбухает на пару.




Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Тем временем, за философскими разговорами режем салат.







Как сделать настоящий узбекский плов Как сделать настоящий узбекский плов Как только рис перестает скрипеть на зубах, когда его пробуешь,– можно раскладывать. Подавать обязательно в тарелке из Риштана. Не залейте слюнями клавиатуру.







Как сделать настоящий узбекский пловКак сделать настоящий узбекский пловКак сделать настоящий узбекский пловКак сделать настоящий узбекский пловКак сделать настоящий узбекский плов



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 4849 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Пасхальный бисквит с цукатами


Приготовление даже обычного бисквита требует деликатного подхода. Бисквит с цукатами и миндалём нужн...




Готовим просто и вкусно


Кулинарными рецептами сегодня пестрит весь интернет, судя по запросам в Рунете, немалое число польз...




Женский трикотаж – новый старый тренд


Изделия из трикотажа вот уже не первый год не покидают подиумы и присутствуют практически во всех по...




Золотая флешка - необычный подарок


Модные новинки снова покоряют любителей крутых штучек своими тенденциями. Теперь иметь дорогую одежд...




Как победить туберкулез?


Не стоит отчаиваться, туберкулез излечим! Благоприятный результат зависит от мастерства врача, прави...




Минитрактор – в каждый дом!


Сегодня на огородах, газонах и приусадебных участках успешно применяется современная садовая техника...








Погода на улице