Тело для бикини

Автор: manmuss от 6-12-2011, 22:06 Категория: Будем здоровы


За пять недель подготовиться к пляжному сезону, ни в чем себе не отказывая? Автор самой популярной голливудской диеты «5 факторов» — Харли Пастернак — знает, как это сделать
До того как заняться совершенствованием тел Миллы Йовович, Меган Фокс и Роберта Паттинсона, он тренировал канадских солдат в Торонто. Он —это Харли Пастернак (ничего общего с известным русским романистом), спортивный гуру, которого сегодня отбивают друг у друга звезды с Голливудских холмов. Бритоголовый, высокий, мускулистый специалист в области спорта и питания с сияющей улыбкой рассказывает, как он стал экспертом по «телу для бикини» в Беверли-Хиллз.

«В начале 2000-х в Торонто меня наняли тренировать Джима Кэвизела, затем Хэлли Берри. С Хэлли мы отлично сработались, и она попросила меня приехать на съемки «Женщины-кошки». Так Харли оказался в Калифорнии. Очень скоро в списке его клиентов были Роберт Дауни-мл., Кэтрин Хейгл, Алессандра Амбросио, Кэти Перри, Натали Портман, Майли Сайрус и даже Леди Гага… Надо добавить, что Харли делает свою диету доступной для всех благодаря книгам и сайту www.5factordiet.com.

Секрет успеха Харли, безусловно, в простоте предлагаемой им диеты. «Когда я начал работать с актерами, — рассказывает он, — мне пришлось адаптироваться к тому, что в актерских трейлерах практически нет места для приготовления еды, а на тренировки выделяются лишь краткие моменты между съемками. Пришлось придумать простые, но сбалансированные блюда из продуктов, которые легко помещались в мини-холодильнике. Я готовил с помощью кипятильника и тостера. А для тренировок составил короткие программы с разнообразными упражнениями, которые позволяли получить заметные результаты за короткое время». Кстати, зная, что звезды — частые гости вечеринок, где о диете легко забыть, Харли разрешает устраивать один день «непослушания» в неделю.

Тело для бикини Основные принципы
Секрет нового образа здоровой жизни — золотое число «5», применяемое повсюду
5 приемов пищи в день
Почему? Это лучший способ поддерживать энергию, хорошее настроение и снизить стресс.

На практике Каждый день предусматриваются три полноценных приема пищи (завтрак, обед и ужин), к которым добавляются два перекуса. Чтобы определить время для еды, проще всего поделить на пять свое время бодрствования (от подъема до отхода ко сну). Если вы встаете в 7:00, а ложитесь в 23:00, получается шестнадцать часов. Деление на пять дает примерно три часа. Тогда завтрак будет в 8:00 часов, перекус в 11:00, обед в 13:30 — 13:45, полдник в 16:45 — 17:00, ужин в 20:00. Как видите, в течение дня вы не испытываете голода.


5 продуктов на каждый прием пищиПочему? Чтобы дать организму все нужные питательные вещества. Это позволит расходовать энергию и при этом не чувствовать усталости.

На практике Во время каждого приема пищи в тарелке должны быть белки + углеводы с низким гликемическим индексом + «хорошие» жиры + клетчатка. Жажду нужно утолять напитком без сахара (водой или травяным чаем).

5 минут на приготовление еды
Почему? Поскольку Харли Пастернак разработал свою диету для киноактеров, которые все время на съемках, он делал основной упор на эффективность. Результат: вкусно, легко в приготовлении и полезно для здоровья.

На практике Для каждого приема пищи требуются пять основных ингредиентов, которые готовятся в пять этапов, занимающих в совокупности не больше пяти минут (не считая времени на варку).
5 упражнений в день
Почему? Питание составляет только 50 % программы стройности. Остальные 50 % — это движение!

На практике Правильным, по мнению Харли Пастернака, будет тренироваться шесть дней в неделю, выполняя серии из 5 упражнений в течение 5 минут подряд каждое, то есть всего по 25 минут в день. Идеальная программа: 5 минут кардиотренажера для разогрева + 5 минут на мышцы верхней части тела + 5 минут на мышцы нижней части тела + 5 минут на брюшной пресс + 5 минут кардиотренажера для завершения.

5 недель
Почему? Харли считает, что нет смысла насиловать свой организм, поэтому отвергает опасные для здоровья экспресс-диеты и делает ставку на регулярные усилия. Они приучают организм к правильному режиму.

На практике Вы ставите себе разумную цель (например, минус 3 кило к сезону купальников), спокойно следуете своей программе и взвешиваетесь только раз в неделю.

5 дней отдыха на протяжении программы
Почему? Зная, что невозможно постоянно себя заставлять, Харли Пастернак разрешает — и даже рекомендует — раз в неделю давать себе день отдыха.

На практике Разрешено все! Картошка фри, сыр, бокал вина, шоколад и мороженое.


Тело для бикини Завтрак
Мюсли Накануне вечером смешайте в глубокой тарелке 4 ст. л. овсяных хлопьев + 1 баночку натурального йогурта + 200 мл нежирного молока + 1 ст. л. меда + 1 ч. л. лимонного сока. Поставьте в холодильник. Утром перемешайте, добавьте горсть свежих ягод (черники, малины, земляники) и столовую ложку дробленого фундука.

или

Омлет с окороком по-баскски Мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 1 небольшую луковицу (3 минуты) + ¼ красного сладкого перца. Добавьте 3 взбитых яйца + 3 нарезанных ломтика окорока + соль + перец + кайенский перец. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Подавать с тостами из цельнозернового хлеба.

или

Гренки по-быстрому Смешайте 2 яйца + 100 мл молока + щепотку молотой корицы + немного ванильного экстракта. Выложите 2 ломтика цельнозернового хлеба в глубокую тарелку и залейте их яичной смесью. Накройте тарелку пластиковой крышкой и готовьте 2–3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Добавьте несколько ягод клубники или столовую ложку сиропа агавы.

Утренний перекус1 натуральный йогурт и 1 яблоко.

или

Молочный коктейль Смешайте 200 мл соевого молока + горсть замороженных ягод.

Обед
Салат «нисуаз» Выложите на тарелку 100 г недоваренной зеленой фасоли + 100 г консервированного тунца (без жидкости) + 2 крутых яйца + несколько листиков салата латук + 2 помидора, нарезанных дольками. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. винного уксуса. Подавайте с 2 ломтиками цельнозернового хлеба.

или

Лапша соба с соте Сварите гречневую лапшу в кипящей воде, как указано на упаковке. Затем промойте холодной водой, чтобы лапша не склеилась. В сковороде на слабом огне обжарьте 50 г тофу, нарезанного мелкими кубиками

(5–6 минут), + 100 г брокколи (разобранной на соцветия) + 1 мелко порубленный зубчик чеснока. В чашке смешайте 1 ст. л. воды + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч. л. рисового уксуса. Смешайте гречневую лапшу с тофу, брокколи и соусом. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.

или

Цельнозерновая паста с соусом песто из шпината Промойте и обсушите 100 г листьев шпината. Смешайте его с ¼ пучка свежего базилика + 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока + 1 ч. л. оливкового масла + 1 ст. л. натертого пармезана + 1 ч. л. кедровых орешков. Смешайте песто с 80 г цельнозерновой пасты и добавьте 2 столовые ложки воды, в которой она варилась. Перед подачей посыпьте молотым перцем.
Полдник
Груши с сыром рикотта Очистите от кожуры 1 грушу, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке рикотты (или творожного сыра) и поперчите.

или

Морковь с творожным соусом Смешайте 50 г нежирного творога + немного натертого хрена + соль + перец. В этот соус макайте очищенную от кожицы и нарезанную на четвертинки морковь.

или

Тост с черникой 1 ломтик хлеба + свежий (несоленый) козий сыр + горсть черники.


Ужин

Курица карри и коричневый рис Смешайте в большой миске 1 натуральный йогурт + 1 ч. л. карри + соль + перец + 1/2 ч. л. молотого кориандра + 1/2 ч. л. молотого красного перца. Добавьте 150 г нарезанного куриного филе, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Приготовьте коричневый рис, как указанно на упаковке, а затем обжарьте филе на среднем огне. Перед подачей полейте курицу и рис натуральным йогуртом, смешанным с мелко нарезанным огурцом.

или

Треска с булгуром Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте в миске 1 зубчик мелко нарезанного чеснока + соль + перец + 1 ч. л. оливкового масла + цедру 1/2 лимона + 1 ст. л. лимонного сока. В разогретой сковороде обжарьте с двух сторон треску (100 г). Затем переложите ее в форму, залейте лимонно-чесночной смесью и запеките. Подавать с булгуром (100 г) и зеленой спаржей, отваренной в воде.

или

Говядина с овощами Смешайте мелко порубленную говяжью вырезку (100 г) + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. саке + 1 зубчик измельченного чеснока и оставьте на 10 минут. Обжарьте 100 г гороха + 1 тонко нарезанную морковь в кунжутном масле. Через 2 минуты добавьте 10 мл воды, накройте крышкой и тушите около 3 минут. Говядину обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте к ней овощи и тушите еще пару минут. Подавайте с рисом.

Фото: Juan Aldabaldetrecu, Nathalie Carnetan



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 1577 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Разнообразие блюд из яблок


Когда наступает сезон спелых яблок, на рынках «разбегаются глаза» при выборе сорта и цвета сочного ф...




Липофилинг как современная процедура


С возрастом каждый человек набирает лишний вес, кожа становиться растянутой и имеет морщины. На сего...




Куклы, о которых грезят ваши дочки


Еще буквально 30 лет назад предметом мечтаний маленьких девочек были куклы-пупсы из ГДР, а также пра...




О пользе обыкновенной прогулки


Есть очень простое, самое дешевое, всем известное, но при этом всем доступное, качественное средство...




Лечение варикоза.


Чаще всего варикоз передается от наших родителей по наследству, поэтому вряд ли получится предотврат...




Царский ужин "3 в 1"


Как вкусно накормить и обогреть семью в холодный зимний вечер? Можно быстро приготовить три блюда - ...








Погода на улице