Минут-ка и Вы в курсе всего » Модные новости » Как работает термобелье?

Как работает термобелье?



Воздух, содержащийся в термобелье, при соприкосновении с телом прогревается до комфортной для человеческого тела температуры, тем самым создавая своеобразную защитную прослойку между холодной агрессивной внешней средой и кожей, обеспечивая парниковый эффект сохранения собственного тепла вашего тела. Когда при физической нагрузке кожа выделяет пот (влагу) в ткани обычного белья она имеет свойство накапливаться, снижая тем самым теплозащитные свойства одежды. Кроме того дополнительные ресурсы тело вынуждено расходовать на нагревание и испарение накопленной влаги. Термобелье же, за счет этой самой прослойки из воздуха между внешней средой и телом отводит от него влагу, как бы выталкивая ее из своих волокон. Это экономит энергию организма, защищает его от перегрева и переохлаждения, обеспечивает ощущения комфорта и сухости. При сочетании достаточно низких температур и больших физических нагрузок как нельзя кстати приходятся свойства термобелья – отвод лишней влаги от поверхности кожи и сохранение тепла.

Как работает термобелье?Достигается это путем использования большей толщины ткани и хорошо продуманной определенной комбинацией материалов, многослойным строением термобелья. При этом внутренний слой отвечает за то, чтобы влага не скапливалась у кожи, отводит ее, сохраняя при этом поверхность сухой, а внешний – собственно сохраняет имеющееся тепло. В зависимости от области применения термобелье имеет несколько градаций теплоизоляции. К примеру, используемое в холодное время года термобелье обязательно должно быть теплым, а летние варианты наоборот – легкими, насколько это возможно.

Качество, свойства и цена термобелья зависят непосредственно от нескольких его составляющих. Имеют значение сам состав ткани, из которого оно изготовлено, плетение полотна ткани и волокон его составляющих, покрой, тип обработки и, естественно, качество пошива.

На сегодняшний день лидерство среди материалов, из которых изготавливает термобелье, уверенно держит полипропилен. Следующим за ним, несколько уступая, идет полиэстер. Вполне допускается и некоторое добавление хлопка, или даже шерсти. Изготавливают термобелье и из чистого хлопка, но тут стоит учесть, что назначение его довольно ограниченно и областью применения и временем, которое оно может сохранять свои свойства при физических нагрузках.

Для изготовления тканей для термобелья практически всеми производителями используются микроволокна – очень тонкие волокна, которые вплетаются в ткань и создают благодаря большой плотности ворсинок ощущение мягкости и комфорта. Для достижения же термоэффекта используют оригинальное плетение самой ткани, вариантов при этом несколько. Один из них – ткани изготовленные с применением «вафельного» плетения, они имеют отличный согревающий эффект сохраняя при этом очень малый вес, благодаря толстой воздушной прослойке, однако они не очень хорошо отвечают влагоотводящим требованиям к термобелью, так как площадь соприкосновения ткани и кожи мала. Другой вариант – модифицированный пропилен, либо подобные полимерные материалы. Как правило, модели, изготовленные из такого вида ткани двухслойные, изнутри слой полностью полимерный, он отвечает за отвод влаги от тела и «дышащий» эффект белья. В этом слое делается огромное количество очень-очень маленьких пор, размер которых менее самой минимальной капли воды на несколько порядков, но в то же время гораздо больше молекул воды. В результате, слой пропустит воду только в состоянии пара. Внешний же слой у этого варианта ткани имеет ярко выраженную ячеистую структуру, ячейки позволяют максимально распределить влагу по поверхности белья, способствуя ее скорейшему испарению. Кроме того, те же самые ячейки содержат воздух, создавая дополнительную воздушную подушку и увеличивая теплоизоляционные свойства термобелья.

Ну и, конечно, немаловажный фактор для подбора правильной модели – она должна быть подобрана по размеру, не стеснять движения, не тереть, но в то же время и плотно облегать тело. Последнее требование так же диктует и качество швов на термобелье, самым лучшим вариантом считается так называемый «плоский» шов, который выполнен с внешней стороны и поэтому не может натереть кожу при непосредственном с ней контакте.



 



Администратор: Валерий Котов

Просмотров: 2933 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии! Оставьте свое мнение

Имя:*
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет шестьдесят плюс пять
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мастер класс. Шапочка «Радужное


Эту шапочку на удивление очень просто и быстро вязать. При желании вся работа может занять всего 2 ч...




Лечение кариеса лазером


Многие люди знают, как страшно посещать стоматолога. Все это осталось из далекого детства, когда вра...




Фотосувенир - оригинальный подарок


Жизнь заиграет красками и настроение улучшиться, если подарить близкому человеку оригинальный подаро...




Итальянская обувь: покупки с


Каждый, кто хоть чуть-чуть следит за модой, знает, что самой удобной, престижной и восхитительной сч...




Спасаем зрение с помощью продуктов


С самого детства родители всегда говорили, что морковь помогает сохранить зрение. Но неужели только ...




Шеллак – уникальное, универсальное


Изобретение американской компанией CND особого покрытия для ногтей – шеллака (Shellac) стало настоящ...








Погода на улице